Понедельник, 15 сентября 2025 г. 03:45 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » » В Кызыле с 12 по 16 сентября пройдут тренинги мэтра ресторанного дела Айнарса Бункевицса
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Сентябрь 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

В Кызыле с 12 по 16 сентября пройдут тренинги мэтра ресторанного дела Айнарса Бункевицса

В Кызыле с 12 по 16 сентября пройдут тренинги мэтра ресторанного дела Айнарса БункевицсаАйнарс Бункевицс: «Главное в ресторане — это его гость!»

С 12 по 16 сентября в Кызыле для представителей кафе и ресторанов, гостинично-ресторанных комплексов, турфирм столицы, и тех, кто намерен работать в этой сфере, пройдет 5-дневный тренинг от мэтра ресторанной индустрии Айнарса Бункевицса. Бункевицс известен как лектор и кризис-менеджер в сфере ресторанного и развлекательного бизнеса в таких городах, как Рига, Москва, Казань и Калининград. Айнарс Вольдемарович имеет 35 летний опыт работы на предприятиях общественного питания. Начав свою карьеру простым официантом, он уже в 1982 году стал чемпионом Латвии по официантскому делу.

Бункевицс – соорганизатор чемпионата «Барбекю России» 2006 и 2007 годов, главный судья конкурса «Московские мастера 2009», президент компании «HoReCa Catering», которая предоставляет услуги по открытию ресторанов, консультирует в вопросах управления ими, занимается обучением ресторанному делу. 

И вот теперь этот легендарный тренер приезжает в Кызыл. Господин Бункевицс убежден в том, что официант – это лицо ресторана. Хороший официант вовремя предоставит вам меню, быстро оформит и подаст заказ, он всегда опрятен и улыбчив, не делает лишних В Кызыле с 12 по 16 сентября пройдут тренинги мэтра ресторанного дела Айнарса Бункевицсажестов, легко и грациозно перемещается по залу. Не случайно в программе обучения есть уроки танцев: на красиво движущегося, будто вальсирующего с подносом в руке официанта приятно посмотреть. Плохой же официант, вручив вам меню, сразу куда-то пропадает, а потом, на мгновение появившись, спросит: «Вы готовы сделать заказ? Ещё нет?» – и исчезнет опять.

Профессионал же, заметив, как вы «плаваете» в названиях блюд, предложит свою помощь, став на время настоящим «гидом по меню». Он подберёт специально для вас изысканное сочетание блюд и напитков, моментально почувствовав ваше настроение и кулинарные пристрастия. И вы, будучи благодарным за прекрасный и вкусный вечер, оставите обслужившему вас официанту щедрые чаевые, а себе дадите слово посетить это чудное местечко ещё раз. И не заметите, как станете постоянным клиентом этого замечательного ресторана!

Именно в этом и заключается цель обучения в школе официантов Айнарса Бункевицса: сделать из официанта и бармена творческую личность, относящуюся к своей работе как к искусству. «Только тогда изменится качество обслуживания, когда мы начнём мыслить не шаблонно, а творчески» — сказал нам Айнарс Вольдемарович.

Основой его учения является так называемый Sit Back – в данном контексте термин, определяющий высокий уровень командного сплочения. Один из его главных критериев – взаимозаменяемость обслуживающего персонала. Большой наплыв посетителей, официанты зашиваются – к вам подойдёт бармен, возле стойки которого пока безлюдно, и предложит свою помощь. И в то же время официант, видя, как туго приходится бармену, не успевающему смешивать коктейли всем жаждущим, тут же поспешит ему на помощь. Бармен и официант должны быть универсальны и взаимозаменяемы, работать в одной команде.

И всё это с неизменной улыбкой на лице, доброй и лучезарной. «Улыбка – это то, что не купишь и не подделаешь» – делится с нами Айнарс Вольдемарович. И продолжает: «Каков девиз первоклассного обслуживания? «Качественно, удобно и быстро!» Чего ждёт гость от официанта? Всего лишь три нехитрых вещи: «Посмотри на меня! Улыбнись мне! Скажи «спасибо!»

Много всего должен знать и уметь хороший официант и бармен. «Грамотный официант – успех ресторана» – об этом должен помнить каждый, кто решил посвятить свою жизнь ресторанному делу. В процессе обучения будущие профессионалы постигнут такие науки и хитрости, как встреча гостя, приём заказа, обслуживание гостей и общение с ним во время обслуживания, поочерёдность блюд и их подача, структура и разновидность меню, конфликтология и пути решения сложных ситуаций – и это далеко не полный перечень изучаемых предметов!

Если вы являетесь работником предприятия общественного питания, или у вас ресторанный бизнес – ни в коем случае не упустите этот замечательный шанс – посетите тренинги известного мэтра ресторанного дела Айнарса Вольдемаровича Бункевицса, которые проводятся для всех желающих повысить своё мастерство.

Курсы организованы при поддержке Министерства экономики Тувы.

Участие в тренинге платное. 9 тысяч рублей – за одного участника.

Гостиница Буян-Бадыргы, конференц-зал с 12 по 16 сентября каждый день с 9.00
Запись по телефону 5-23-09 Бизнес-инкубатор РТ, 5-27-13 Фонд поддержки предпринимательства РТ

По информации Минэкономики Тувы
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) В ЭТИ ДНИ: К 100-ЛЕТИЮ БАРУН-ХЕМЧИКСКОГО КОЖУУНА. Фестиваль спортивной борьбы. Начало в 10 ч (Клуб им. О.Намдара, с. Кызыл-Мажалык, Барун-Хемчикский кожуун, Тува)

2) ЗАВТРА: 40 лет назад улица Заречная в г. Кызыле была переименована в улицу имени Ооржака Лопсанчапа – Героя Социалистического Труда. (г. Кызыл, Республика Тыва)

3) ЗАВТРА: 125 лет (1900-1971) со дня рождения Федора Ивановича Чи Шу-ли, первого печатника республиканской типографии, почетного гражданина г. Кызыла. (Кызыл, Тува)

4) ЗАВТРА: 105 лет (1920) назад на X съезде русских жителей Тувы по предложению представителя Сибревкома РСФСР и Енисейского губисполкома И. Г. Сафьянова г. Белоцарск был переименован в г. Красный (ныне г. Кызыл). (Кызыл, Тува)

5) 18.09.2025: К 100-ЛЕТИЮ БАРУН-ХЕМЧИКСКОГО КОЖУУНА. Конные скачки в 8 ч. Турнир по стрельбе из лука в 11 ч. Турнир по борьбе хуреш среди молодых борцов до 18 лет. Начало в 12 ч (С. Шекпээр, Барун-Хемчикский кожуун, Тыва)

6) 19.09.2025: К 100-ЛЕТИЮ БАРУН-ХЕМЧИКСКОГО КОЖУУНА. Турнир "Ча адар хевири" в 9 ч. Турнир по волейболу в 10 ч. Полумарафонский бег в 11 ч. Встреча Ш.Ооржака с учащимися и молодежью Барун-Хемчикского кожууна в 13 ч (Барун-Хемчикский кожуун, Тува)

7) 19.09.2025 - 21.09.2025: Фестиваль камнерезного искусства "Сарыг-Хаяның чажыды", посвященный 125-летию со дня рождения одного из основоположников камнерезного искусства Тувы Норбу Чашпайевича Салчака. (с. Тээли, Бай-Тайгинский кожуун, Тува)

8) 20.09.2025: К 100-ЛЕТИЮ БАРУН-ХЕМЧИКСКОГО КОЖУУНА. Парад-шествие, ярмарка, показ фильма, театрализованное представление, торжественное собрание, турнир по борьбе хуреш, чествование передовиков и многодетных семей, концерт (с. Кызыл-Мажалык, Барун-Хемчикский кожуун, Тува)

9) 23.09.2025: 60 лет назад, решением исполкома Кызылского горсовета депутатов трудящихся при отделе милиции Кызылского горисполкома был открыт медицинский вытрезвитель на 10 коек. (Кызыл, Тува)

10) 25.09.2025: 130 лет (1895-1918) со дня рождения Степана Константиновича Беспалова, революционера, председателя Урянхайского краевого совета рабочих и крестьянских депутатов. (Тува)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2025, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования