Среда, 19 января 2022 г. 17:03 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » В Туве пропали без вести с начала 2015 года 29 человек
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Июнь 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

В Туве пропали без вести с начала 2015 года 29 человек

Одним из основных направлений оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел является разыскная работа. Розыск лиц, скрывшихся от органов дознания, следствия и суда, без вести пропавших граждан, в том числе несовершеннолетних, а также установление личности граждан по неопознанным трупам возложены на оперативных сотрудников органов внутренних дел.

За 5 месяцев 2015 года в органы внутренних дел по Республике Тыва обратились с заявлением по факту безвестного исчезновения 291 человек, в том числе 110 несовершеннолетних. В ходе проведенных оперативно-поисковых мероприятий установлено местонахождение 262 человек. Не разысканными до настоящего времени остаются 29 человек.

В соответствии с действующими нормативно-правовыми актами разыскные подразделения уголовного розыска рассматривают заявления, жалобы, поручения, задания и ориентировки, затем принимают по ним соответствующие меры.

При поступлении заявления (сообщения), содержащего признаки безвестного исчезновения человека, оперативные сотрудники осуществляют проверку по учетам: задержанных и арестованных, медицинских вытрезвителей, приемников-распределителей, центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей (в отношении несовершеннолетних), медицинских учреждений, моргов. Далее ориентируют на розыск по приметам наряды патрульно-постовой службы, иной личный состав, соседние ОВД, обеспечивает выезд к месту последнего жительства (пребывания) разыскиваемого для выяснения обстоятельств исчезновения. При наличии предположений о том, что пропавший оказался в условиях, угрожающих его жизни (здоровью) и во всех случаях исчезновения малолетних детей организуются поисково-спасательные работы. При обнаружении признаков прямо или косвенно указывающих, что разыскиваемый пропал вследствие совершенного в отношении него преступления, проводятся  мероприятия по его раскрытию, установлению и задержанию виновных.

Для обеспечения разыскных мероприятий в органах внутренних дел в круглосуточном режиме имеется удаленный доступ с автоматизированных рабочих мест к ресурсам единой информационно-телекоммуникационной системы по выделенным каналам. Системы позволяют сотрудникам в оперативном режиме получать доступ к централизованным базам данным, таких как ИБД-Ф, ИБД-Р, АДИС «Папилон». Кроме того, полицейские в своей повседневной деятельности используют различные виды оперативно-справочных учетов.

В МВД по Республике Тыва создан сервер электронного документооборота, посредством которого территориальные ОВД республики осуществляют обмен информацией, в том числе ориентировками, фотографиями разыскиваемых лиц, а также документами, образующимися в оперативно-служебной деятельности. До населения информация по розыску граждан доводится через средства массовой информации, а также путем размещения на стендах «Их разыскивает полиция».

Органы внутренних дел Российской Федерации в целях повышения эффективности работы по розыску лиц, пропавших без вести, особенно несовершеннолетних, на постоянной основе прорабатывает вопросы сотрудничества с общественными, волонтерскими организациями и гражданами, добровольно содействующими полиции, для чего проводятся рабочие встречи с вышеуказанными организациями.

Принимаемыми мерами, в целом, удается контролировать оперативную обстановку на территории республики, связанную с розыском преступников и пропавших лиц.

Уважаемые граждане!

В случае безвестного исчезновения Ваших близких и родственников Вам необходимо немедленно:

  1. Проверить факт возможной госпитализации пропавшего человека службой «Скорой помощи» (информация о лицах, доставленных в медицинские учреждения, может быть получена по телефону «03»)

  2. Проверить другие медицинские учреждения, морги.

  3. Если принятые меры не привели к желаемому результату, Вам необходимо обратиться в отдел внутренних дел по месту жительства:

При себе иметь документы, удостоверяющие Вашу личность и документы, содержащие сведения о пропавшем человеке. Рекомендуем носить документы не в сумке, а в карманах одежды.

Вспомнить приметы пропавшего человека (рост, телосложение, цвет волос, черты лица, особенности походки, жестикуляции), и особые приметы (наличие и расположение шрамов, родимых пятен, татуировок, физических недостатков, травм, могущих вызвать потерю памяти), сведения о зубном аппарате, наличие вставных зубов, съемных протезов), наличии тех или иных хронических заболеваний.

Желательно знать в какой поликлинике и у какого стоматолога лечатся члены Вашей семьи.

Вспомнить приметы одежды (верхней, нижней, наличие признаков, по которым Вы можете ее точно опознать), приметы вещей, которые находились у пропавшего человека (сумка, зонт, очки, бумажник, ключи, часы, телефон, документы удостоверяющие личность и др.)

Всегда обращайте внимание на то, в какой одежде вышли из дома Ваши родные и близкие, а особенно несовершеннолетние дети и люди престарелого возраста: куда, с кем, каким маршрутом и по какому вопросу они направились. Находятся ли при них документы.

  • Желательно располагать информацией о круге общения пропавшего, характере взаимоотношений и особенно – наличии конфликтных ситуаций, долговые обязательства, фактах невозвращения денежных средств, распоряжения недвижимостью, ведущих споров по установлению собственности.

Интересуйтесь кругом знакомых своих близких, их местом жительства, телефонами. Постоянно обучайте детей поведению в нестандартных ситуациях. Запрещайте встречаться с незнакомыми людьми, сделайте так, чтобы каждый факт обращения к Вашему ребенку неизвестного человека стал Вам известен:

  • Желательно располагать данными о наличии и движении денежных вкладов у ваших близких

  • Позаботьтесь, чтобы в домашнем альбоме хранились четкие и свежие (желательно разноракурсные) фотографии всех членов семьи и близких родственников. В розыске близкого человека могут быть использованы любительские кино и видео материалы.

  • При наличии драгоценностей, дорогостоящих часов, иных вещей, которыми постоянно пользуются Ваши близкие, желательно дома иметь их фотоснимок и хранить документы на номерные вещи.

  • Если среди Ваших родственников есть люди страдающие заболеваниями, способными повлечь потерю памяти или ориентацию на местности рекомендуем в карманы их одежды помещать записки с полными установочными данными и адресом проживания (прописки) или такие сведения пришивать к предметам одежды.

В соответствии с вступившим в силу с 1 января 1999 года Федеральным Законом Российской Федерации «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации» с 18 лет Вы можете обратиться с письменным заявлением в паспортно-визовую  службу органа внутренних дел по месту жительства и стать на дактилоскопический учет. По заявлению родителей и в их присутствии дактилоскопирование может пройти и ребенок, не достигший указанного возраста. Копию дактокарты можно хранить в семейных документах.

Если Вы уверены в том, что пропавший без вести мог стать жертвой преступления, Вы имеете право обратиться в прокуратуру для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Знайте, что максимально представленный идентификационный материал – залог успеха в розыске и установлении судьбы пропавшего без вести.

Алдынай Чамзырын, пресс-служба МВД по Республике Тыва
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) СЕГОДНЯ: КРЕЩЕНИЕ

2) СЕГОДНЯ: День рождения Владыки Феофана

3) 22.01.2022: Концерт фольклорной группы «Чиргилчин». К 25-летию коллектива. Начало в 18 ч (Национальный музыкально-драматический театр им. В.Кок-оола, Кызыл, Тува тел.: тел 89233806661)

4) 22.01.2022: new! Второй тур Регионального турнира по программированию. Начало в 9 ч (дистанционный формат) (Тува)

5) 23.01.2022: День рождения Заслуженного работника Республики Тыва, легендарного фотомастера Владимира Никандровича Савиных (Кызыл, Тува)

6) 23.01.2022: new! НАВСТРЕЧУ ШАГАА Республиканский турнир по стрельбе из тувинского лука "Тыва ча адар оюн: баг адар хевири" (Протока Национального парка Тувы им. Н.Гастелло, Кызыл, Тува)

7) 25.01.2022: День российского студенчества (Татьянин день) (Указ Президента РФ № 76 от 25.01.2005 года «О Дне российского студенчества»)

8) 26.01.2022 - 30.01.2022: Соревнования по вольноце борьбе Гран-при «Иван Ярыгин-2022 с участием тувинских спортсменов (Спорткомплекс им. И.Ярыгина, Красноярск)

9) 27.01.2022: День полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками (1944 год)

10) 01.02.2022: Встреча Шагаа, Нового года по лунному календарю (Тува)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2022, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования