Пятница, 4 апреля 2025 г. 06:17 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Глава Тувы и министр внутренних дел республики приступают к восстановлению стационарных постов ДПС
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Июнь 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Глава Тувы и министр внутренних дел республики приступают к восстановлению стационарных постов ДПС

Глава Тувы и министр внутренних дел республики приступают к восстановлению стационарных постов ДПССтационарные посты ДПС на дорогах Тувы начнут восстанавливать уже в 2015 году. Глава Тувы Шолбан Кара-оол и министр внутренних дел республики Александр Лобанов договорились начать строительство стационарных постов ДПС на основных автодорогах республики уже в 2015 году. Премьер Шолбан Кара-оол проинформировал министра о том, что в Москве несколько дней назад он заручился поддержкой министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева в вопросе восстановления в Туве стационарных постов ДПС «Ак» и «Усть-Элегест». 

Необходимые меры по строительству постов Шолбан Кара-оол и Александр Лобанов обсудили 26 июня в ходе рабочей встречи. Достигнута договоренность об открытии такого поста на западном въезде в республику с территории Хакасии, на межрегиональной дороге А161. Со своей стороны правительство обеспечит строительство самого поста и установку весового оборудования. Обеспечение работы ДПС - задача МВД по Туве. 

Глава Тувы и министр внутренних дел республики приступают к восстановлению стационарных постов ДПС«Нам важно обеспечить не только безопасность дорожного движения, но и перекрыть дорогу нелегальному ввозу суррогатной алкогольной продукции, перевозке наркотиков растительного происхождения и другим видам серьезных уголовных преступлений», - подчеркнул Шолбан Кара-оол.  

Напомним, что стационарные посты ДПС были ликвидированы на волне реформ министерства внутренних дел РФ. Авторы инициативы обосновали её тем, что подобная форма контроля за безопасностью на дорогах устарела и создает лишь условия для коррупции сотрудников дорожной полиции. Предполагалось, что инспекторов на дорогах заменят системы видеорегистрации правонарушений и другие современные технологии мониторинга дорожного движения, устраняющие прямой контакт гоавтоинспекторов с участниками дорожного движения. 

Однако власти Тувы с самого начала с настороженностью отнеслись к нововведению, поскольку специфика региона, заключающаяся в низкой плотности поселений и слабости коммуникационной инфраструктуры, не позволяла реализовывать столь дорогостоящие проекты. Тем не менее, практически все стационарные посты ДПС на территории республики были ликвидированы или законсервированы. Это привело к значительному осложнению ситуации на дорогах. Увеличилось количество правонарушений со стороны водителей, аварий с большим числом жертв. Республика на протяжении нескольких последних лет после исчезновения постов стала одним из самых неблагоприятных регионов с точки зрения безопасности дорожного движения. 

На порядок упала водительская дисциплина – по статистике ГИБДД, в Туве ежедневно задерживают до 15-20 водителей в нетрезвом состоянии. 

Глава Тувы Шолбан Кара-оол неоднократно поднимал перед федеральными властями вопрос дифференцированного подхода к оптимизации региональных подразделений МВД и, в частности, сокращения стационарных постов ДПС. Следует отметить, что его доводы считают обоснованными большинство авторитетных экспертов.

«Если наличие постов спасает человеческие жизни, даже хотя бы одну, то эти посты нужны, — заявил, в частности, глава экспертного совета по страховому законодательству Госдумы Александр Коваль. — Мы убрали посты, чтобы сократить бремя содержания, а теперь люди гибнут. В крупных городах, таких, как Москва, в которых на выездах уже понавешали камер слежения, там, может, стационарные посты уже и не нужны. А вот на периферии, где не работают мобильные телефоны и не вызовешь скорую... Я работал в Сибири, знаю, что такое расстояния. Однажды от Красноярска до Усть-Илимска ехал, там 1200 км, ни одного поста не увидел, а трупы на дороге видел, при -45 мороза. Человек еще был жив, он просто замерз, а телефоны там не берут. Вот и все. Поэтому здесь бездумно делать ничего нельзя, особенно, когда на кону человеческая жизнь».

Пресс-служба правительства Тувы
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) В ЭТИ ДНИ: Республиканский челлендж стихов «Мир поэзии Монгуша Кенин-Лопсана», посвященный 100-летию поэта, ученого, шамановеда (Национальная библиотека им. Пушкина, Кызыл, Тува)

2) СЕГОДНЯ: new! Республиканский конкурс ВИА «Три аккорда Победы», посвященный 80-летию Победы в Великой Отечественной Войне. Начало в 18 ч (Дом народного творчества им. С. Пюрбю, Кызыл, Тува)

3) В ЭТИ ДНИ: new! Республиканский турнир по кикбоксингу, посвященный светлой памяти Ч.В. Сенди-оола (Спортивный зал Центра Олимпийской подготовки, Кызыл, Тува)

4) СЕГОДНЯ: new! День рождения Хертек Сылдыс Орлановны, генерального директора АО «Тывасвязьинформ» (Кызыл, Тува)

5) ЗАВТРА: 95 лет (1930-1990) со дня рождения Антона Коваевича Калзана, кандидата филологических наук, литературоведа, критика, фольклориста, заслуженного работника культуры Тувинской АССР. (Тува)

6) ЗАВТРА: new! День рождения Петрунина Виталия Анатольевича – заместителя начальника Красноярской таможни – начальника службы (Кызыл, Тува)

7) 06.04.2025: ДЕНЬ ГЕОЛОГА

8) 06.04.2025: new! Республиканский конкурс юных пианистов среди участников ДШИ «Хогжумчугеш». Начало в 9 ч (Кызылский колледж искусств им. А. Чыргал-оола, Кызыл, Тува)

9) 06.04.2025: new! День рождения Допуй-оола Аяна Алексеевича – министра земельных и имущественных отношений Республики Тыва (Кызыл, Тува)

10) 10.04.2025: 100 лет (1925) СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ МОНГУША БОРАХОВИЧА КЕНИН-ЛОПСАНА. ДОКТОРА ИСТОРИЧЕСКИХ НАУК, НАРОДНОГО ПИСАТЕЛЯ ТУВЫ. ПРЕЗИДЕНТА ТУВИНСКОГО ОБЩЕСТВА ШАМАНОВ "ДУНГУР" (Тува)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2025, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования