Четверг, 23 сентября 2021 г. 13:56 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » » Пасхальные куличи, конина, картофель, пельмени, курица - от производителей Пий-Хемского и Кызылского кожуунов
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Апрель 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Пасхальные куличи, конина, картофель, пельмени, курица - от производителей Пий-Хемского и Кызылского кожуунов

Пасхальные куличи, конина, картофель, пельмени, курица - от производителей Пий-Хемского и Кызылского кожууновЗа кара-хаакским картофелем Артыша Монгуша выстроилась очередь. Среди покупателей – министр связи и информатизации Тувы Аяна Шойгу, министр экономики Елена Каратаева, замминистра экономики Людмила Трусова.

- Кара-хаакская картошка очень вкусная, рассыпчатая, поэтому купила семь килограмм. Еще я приобрела пельмени, манты и лапшу, приготовленную на производстве «Феникс» Кызылского района. Не забыла про кулич на праздничный стол. Ведь завтра Пасха, - комментирует свои покупки Аяна Алексеевна.

Елена Каратаева, также купившая несколько килограммов картофеля, отмечает его дешевизну, всего 30 рублей за килограмм, при этом Пасхальные куличи, конина, картофель, пельмени, курица - от производителей Пий-Хемского и Кызылского кожууновочень хорошее качество. Торговля у овощевода из Кара-Хаака шла бойко.

Сегодня на рынке «Сайзырал» в Кызыле свою продукцию в рамках выставки-ярмарки губернаторского проекта «Одно село – один продукт» выставили более двадцати сельхозпроизводителей Кызылского и Пий-Хемского кожуунов. Каждый из покупателей пришел в поисках своего товара.

Впервые в центре зала смогли выставить продукцию народные мастера.  

Несколько женщин обступили столик, где разложила свои текстильные изделия вышитые бисером мастерица из Кызылского кожуунаПасхальные куличи, конина, картофель, пельмени, курица - от производителей Пий-Хемского и Кызылского кожууновЕкатерина Опей-оол.

- Какая красота, даже не верится, что это сделано руками, - восхищенно восклицали кызылчанки Людмила Хевек и Татьяна Ажы, - Сколько стоит такая красота?

Обшитую бисером скатерть рукодельница Екатерина Опей-оол оценила в одну тысячу рублей. Цена оправдана, если учесть, что эта скатерть – уникальна в своем роде и сшита вручную.

Раскупали и мясо курицы от Кызылской птицефабрики.

Был большой ассортимент пельменей, слепленных вручную. Мясные полуфабрикаты из сырья собственного производства представилиПасхальные куличи, конина, картофель, пельмени, курица - от производителей Пий-Хемского и Кызылского кожууновДарья Кара-Донгак из Ээрбека и Ольга Шириин из Сукпака. В ассортименте мясных изделий сельхозпроизводителя Чечен Дамбыра из села Ээрбек пельмени тоже есть, их стоимость 210 рублей за килограмм.

Очень красивой формы пельмени – хуужууры представительниц производства «Чагытай» из Танды. Оставшись довольными торговлей на прошлой неделе, продавцы «Чагытая» решили поторговать и на этих выходных. - Кызылские покупатели не пожалеют, что выбрали именно наш товар. У нас всегда свежее мясо и полуфабрикаты. И цены у нас приемлемые. Очень хорошо, что нам дали возможность реализовать свой товар в столице, - делится своим успехом продавщица Анчымаа из Тандинского кожууна.

 Пасхальные куличи, конина, картофель, пельмени, курица - от производителей Пий-Хемского и Кызылского кожууновПроизводственный цех по изготовлению мясной продукции производитель Аяс Тюлюш из села Уюк открыл недавно, а вот молочный цех работает уже четыре года. Все сырье на производстве – местное, свое.

 - У Тюлюша есть чабанская стоянка, где выращивают скот. В день надои составляют более ста литров молока. Мясо на полуфабрикаты используют свое и организуют прием от местных животноводов. В молочном цехе работают три, а в мясном – шесть человек. Я работаю у него товароведом. В Кызыле у нас есть точка в торговом доме «Артыш» на улице Бай-Хаакской, хотим организовать еще Пасхальные куличи, конина, картофель, пельмени, курица - от производителей Пий-Хемского и Кызылского кожууновторговые места, - рассказывает Марина Кочкина из Турана.

Куличи и пасхальные яйца уже известного горожанам производителя кондитерских изделий Ларисы Филимоновой шли нарасхват. Большую кулич к Пасхальному столу купила семья искусствоведа Айланы Кужугет и архитектора Юрия Минаева. «Всего 130 рублей», - отмечают покупатели.

Пасхальные куличи, конина, картофель, пельмени, курица - от производителей Пий-Хемского и Кызылского кожууновА вот кызылчанка Людмила Далаа пришла на рынок в надежде купить сизимских солений и варенья. На прошлых выходных женщина приобрела несколько экземпляров местной продукции производителей Каа-Хемского кожууна и осталась довольна.

- Смородиновое варенье каа-хемцев оказалось очень вкусным, и мы его сразу съели. Думала, что и сегодня куплю его. Молоко, сметана Пасхальные куличи, конина, картофель, пельмени, курица - от производителей Пий-Хемского и Кызылского кожууновтогда тоже были очень свежими. Посмотрим, какого качества товары у пий-хемцев, - намерена сравнить продукцию кожуунов горожанка.

Администратор рынка «Сайзырал» Алдын Тогус-оол отметил, что по сравнению с производителями Каа-Хемского и Тандинского кожуунов производители Кызылского и Пий-Хемского муниципалитетов представили несколько меньше ассортимента сельхозпродукции.

Пасхальные куличи, конина, картофель, пельмени, курица - от производителей Пий-Хемского и Кызылского кожууновВ следующие выходные в выставке-ярмарке будут представлены товаропроизводители из Улуг-Хемского, Чеди-Хольского и Дзун-Хемчиксого районов.

Пресс-служба Мэрии Кызыла
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ СЕГОДНЯ: Гастрономический онлайн-конкурс «Фестиваль тувинской баранины». (Сайт «Фонда поддержки предпринимательства Республики Тыва» тел.: 8(39422) 3-62-02, e-mail: bsf-tuva@mail.ru)

2) ЗАВТРА: 100 лет со дня рождения известного государственного деятеля Кужугета Серэевича Шойгу (1921-2010), журналиста и писателя (Тува)

3) ЗАВТРА: new! НААДЫМ, праздников животноводов Республики Тыва (Тува)

4) 25.09.2021: new! ДЕНЬ ЕНИСЕЯ

5) 26.09.2021 - 27.09.2021: new! Республиканский учебно-методический семинар для учителей/преподавателей физической культуры, педагогов дополнительного образования по баскетбол (Спортивная школа "Субедей", Кызыл, Тува)

6) 27.09.2021: new! ДЕНЬ ВОСПИТАТЕЛЯ

7) 27.09.2021: new! День туризма

8) 28.09.2021: 95 лет назад (1926) создана Тувинская пионерская организация (Тувинская народная республика)

9) 28.09.2021: День рождения художника Евгения Евгеньевича Антуфьева, лауреата премии Кандинского в номинации "Молодой художник" (2009) (Кызыл-Москва)

10) 29.09.2021 - 03.10.2021: new! Всероссийский фестиваль "Победа" с участием Кызылского кадетского корпуса (Москва)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2021, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования