|
Представляя подполковника Владимира Соднама Главе Тувы Шолбану Кара-оолу, руководитель Главного управления МЧС генерал-майор Андрей Назаров охарактеризовал его как грамотного специалиста и опытного офицера, способного к выполнению самых сложных и ответственных задач. На данный момент он работает заместителем начальника ГУ МЧС.
Глава республики поблагодарил Андрея Назарова за поддержку местных кадров, когда на ответственные должности выдвигаются люди, хорошо знакомые с условиями региона, тем более такого непростого с точки зрения природно-климатических, географических и иных условий, как Тува.
В ходе беседы с Владимиром Соднамом Шолбан Кара-оол заострил внимание на тех вопросах деятельности МЧС, которые, на его взгляд, имеют наибольшую значимость для обеспечения безопасности жизни и здоровья населения республики. В ходе встречи были обсуждены уроки, вытекающие из последствий ЧП природного и техногенного характера, имевших место на территории Тувы в последние годы. Премьер Шолбан Кара-оол подчеркнул, что основные усилия должны быть направлены на своевременное выявление и устранение причин, способствующих возникновению чрезвычайных и нештатных ситуаций, а в случае их возникновения - на принятие оперативных исчерпывающих мер точечного реагирования. В частности, отметил Шолбан Кара-оол, уже сегодня необходимо начинать думать о предстоящем паводке на Енисее.
«Думаю, что, как человек, имеющий богатый опыт работы в республике, - сказал Шолбан Кара-оол, обращаясь к собеседнику, - Вы уже смогли определить для себя основные направления деятельности в соответствии с теми стандартами, которые были заложены первым руководителем МЧС России, нашим легендарным земляком Сергеем Шойгу. Немаловажным участком Вашей работы считаю, в частности, профориентационную работу с подрастающим поколением».
Как отметил начальник Главного управления МЧС генерал-майор Андрей Назаров, дальнейшее согласование по кандидатуре Владимира Соднама состоится у руководства МЧС РФ.
Соднам Владимир Александрович родился 27 апреля 1979 года в г. Сарань Карагандинского района Казахской ССР. После окончания в 1996 году средней школы в г. Кызыле поступил в Академию гражданской защиты МЧС России. Окончив Академию в 2001 году, проходил службу в МЧС России на должностях командира взвода спасательной роты, командира отдельного отряда Спасательного центра.
С февраля 2007 года служит в Главном управлении МЧС России по Республике Тыва, где занимал должности заместителя начальника отдела оперативного планирования, заместителя начальника управления оперативного реагирования, заместителя начальника Главного управления МЧС по антикризисному управлению.
В 1999 году принимал участие в ликвидации последствий террористического акта в г. Москве, в 2000 году служил в составе объединенной группировки федеральных сил на территории Чеченской республики. В 2011 - 2013 годах принимал участие в организации работы штаба Главного управления по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, вызванной сейсмическими событиями на территории Тывы, принимал участие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с аварией на ТЭЦ в п. Хову-Аксы Чеди-Хольского района республики, непосредственно участвовал в спасательной операции по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации муниципального характера, вызванной сходом лавины в Монгун-Тайгинском районе.
Награжден нагрудными знаками МЧС России, медалями МЧС России «ХХ лет МЧС России», «Маршал Василий Чуйков», медалями "За отличие в военной службе" II и III степени.
|
|