Вторник, 26 октября 2021 г. 02:57 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Тува. Человеческий фактор: полицейские в криминальных сводках
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Октябрь 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Тува. Человеческий фактор: полицейские в криминальных сводках

Тува. Человеческий фактор: полицейские в криминальных сводкахВ последние дни сентября произошло несколько аварий с участием полицейских. Один нетрезвый сотрудник 26 сентября сбил на мопеде беременную женщину, другой 28 сентября, находясь за рулем, лоб в лоб столкнулся с встречным автомобилем. В результате аварии водитель второй машины погиб, два пассажира получили травмы. Еще один полицейский 30 сентября перевернул служебный автомобиль и сам погиб, две задержанные женщины, находившиеся в автомобиле, получили различные травмы. В этот же день правоохранитель, управляя автомобилем, столкнулся с другой машиной. В результате погиб водитель второго автомобиля и его пятилетняя дочь, еще три человека пострадали.

Какие меры будут приняты к сотрудникам полиции? Почему стражи порядка нередко становятся фигурантами криминальных сводок, и что с этим делать? С такими вопросами наш корреспондент отправилась в МВД. Ответ держал министр Александр Лобанов.

Чего не должно быть

- Александр Федорович, прокомментируйте, пожалуйста, последние происшествия с участием ваших сотрудников.

- Не должно быть такого, чтобы полицейский садился за руль, будучи пьяным. Двое наших сотрудников были в нетрезвом состоянии. И это не проблема даже, это вопиющие факты. Мы работаем с личным составом постоянно. Общаемся, по возможности, с каждым сотрудником. Тех полицейских, кто садится за руль пьяным, сразу же увольняем.

- Один ваш нетрезвый сотрудник, который сбил на мопеде беременную женщину, находился в отпуске…

- А какая разница? Полицейский даже в отпуске, во внерабочее время и в быту должен соблюдать условия контракта и те требования, которые ему предъявляются нормативами документами МВД по РТ и федеральным законом.

Это был сотрудник ППС, в этом подразделении уже три месяца нет руководителя, нового пока не подобрали. Те кандидаты, которые были, не подошли, сейчас решаем этот вопрос. Может быть, еще и это стало причиной тому, что полицейский выпил и сел за руль. Он работает у нас с 2011 года, в отношении него идет служебная проверка. Еще один сотрудник, который совершил ДТП, работал с 2010 года. Вообще правонарушения большей частью совершают сотрудники с небольшим стажем работы в органах внутренних дел.

Сразу скажу и по другим случаям, где полицейские попали в ДТП, но не были пьяны: мы будем ждать решения суда, и, если их вину установят и осудят, будем принимать решение об их увольнении.

- Но до того эти полицейские будут работать?

- Если суд не вынесет решения об отстранении их от занимаемой должности, они будут продолжать исполнять свои обязанности. Так предписывает закон.

- Сколько идет служебная проверка?

- Срок определен приказом – месяц. Но сотрудник ППС, сбивший женщину, находится в отпуске, и на этот период служебная проверка приостанавливается. Выйдет – продолжим.

Личность полицейского изучается со всех сторон

- Вы говорите, что постоянно работаете с личным составом. Как, если ваши сотрудники сами нарушают закон?

- Проводится работа по профилактике – беседы, совещания, различные тренинги. Мы досконально изучаем каждого человека, его моральные качества. С ними работают психологи, следим, есть ли жалобы на полицейского - это тоже его характеризует. Раньше, кстати, подобные заявления были. Например, люди жаловались, что сотрудник пьет, гуляет, мешает соседям. Сейчас таких жалоб уже нет. Это тоже показатель того, что большинство полицейских и во внерабочее время стали понимать, какую общественную функцию они несут и что вообще стоит за словом – полицейский. Надежность, защита. Поэтому с нарушителями дисциплины разговор короткий и жесткий.

Хочу отметить, что у сотрудников, имеющих права, примерно раз в два года проводим проверку знаний Правил дорожного движения. Чаще делать нереально – очень много сотрудников. Но это дает возможность полицейским повысить уровень своих знаний в этой области и просто освежить их в памяти.

- Кто занимается изучением личности сотрудников?

- При приёме на работу кандидаты проходят тесты у психолога, который дает характеристику личности и свои рекомендации. Есть система наставничества. Когда к нам приходит новый человек, прежде, чем принять его на работу, он в стажерах еще полгода ходит. Его изучают, дают различные поручения и позже выносят решение: годен - не годен. Вся работа отражена в личном деле кандидата.

- Может быть, этой работы недостаточно, раз происходят такие случаи?

- Прежде всего, наши сотрудники - это самые обычные люди, и они, как и все, подвержены различным стрессовым ситуациям. Характеры людей разные, реакция разная. Все руководители на своем уровне работают с личным составом. Начальники подразделений посещают сотрудников на дому – изучают состав семьи, бытовые условия жизни подчиненного, проводят беседы. Начальники должны знать, в каких условиях живут полицейские.

- Вы сами работает с личным составом?

- С этого начинается мой каждый рабочий день. И в районы выезжаю, встречаюсь, разговариваю не только с сотрудниками, но и с членами их семей. Объясняю, выслушиваю проблемы, что в моих силах – решаю.

Многое зависит еще и от обстановки в коллективе. Есть разные моменты для его сплочения, создания профессионального ядра. Кто-то из руководителей придает этому значение и старается сплотить коллектив, у них там порядок. А есть те, которые подходят к этому вопросу спустя рукава. Бывают и такие коллективы, где есть руководители и подчинённые, а коллектива как такового нет. К сожалению, у нас нет учебных заведений, которые готовят идеальных руководителей.

Я сам работаю со всеми своими подчиненными, а не только с руководящим составом. То, что я первый руководитель, не означает, что просто сижу и не знаю, что у меня творится. Всё прекрасно знаю. Профилактические беседы провожу постоянно, фактически ежедневно на всех уровнях.

- И как результат?

- Кто-то понимает, кто-то нет.

- А если нет?

- Расстаемся.

Наказание для руководителей

- Как наказываются руководители полицейских, совершивших правонарушение или преступивших закон? Везде в сводках пишут: «Будут применены меры дисциплинарного взыскания».

- Выносится выговор, строгий выговор, или принимается решение о служебном несоответствии. Есть и такой вид наказания, как увольнение из органов внутренних дел, и такие факты есть. Понижения по службе были неоднократно, у нас достаточно примеров, когда увольняли руководителей по другим мотивам - на пенсию отправили. Были и другие основания. Но руководители - это тоже люди, с которыми необходимо проводить воспитательную работу.

Герои криминальных сводок

- Все фигуранты громких дел прошли аттестацию и стали полицейскими - людьми, которые должны уважать закон. Но они сами иногда его преступают...

- Люди проходили переаттестацию по тем параметрам, которые были предъявлены, и по этим параметрам, сотрудники соответствуют. Еще не придумали аппарат, который просвечивал бы человеческую душу и мозг, который бы мог предсказать, как поведет себя человек. Этого и следовало ожидать, что не все полицейские оказались достойными, они отсеялись и до сих пор отсеиваются. В случае выявления подобных фактов мы однозначно принимаем самые жесткие меры вплоть до увольнения.

- Но почему тогда именно ваши сотрудники периодически становятся героями криминальных сводок?

- Потому что мы подобные факты не скрываем, а сами направляем материалы в следственный комитет для дальнейшей оценки.

- Уволенные приходят к вам с просьбой снова принять их на работу?

- Еще до увольнения приходят, просят простить, мотивируя различными проблемами - кредиты, семья. Я говорю: а ты когда пил, не задумывался о семье, о кредитах? Потом их родственники идут просить... Я всем однозначно говорю: нет, таким сотрудникам у нас не место.

- За последние две недели произошло сразу несколько ДТП с участием полицейских. Почему?

- Человеческий фактор, несоблюдение требований Правил дорожного движения и норм общественного поведения отдельных сотрудников.

- Вам не стыдно за своих сотрудников?

- Стыдно за отдельных сотрудников, которые совершили преступление, а не за всё МВД. Конечно, стыдно. Где-то еще не доработали. Но я считаю, что они должны нести наказание за свои проступки. Это взрослые люди, которые знают и законы, и то, какая ответственность предусмотрена за их нарушение.

Хотя сейчас намного спокойнее стало. И даже по статистике число преступлений и правонарушений, совершаемых личным составом, снижается. Работа идет, результат есть.

- Каким должен быть сотрудник полиции?

- Примером. Достойных людей у нас много. Не все в полиции негодяи, как считают некоторые. От граждан за добрые дела, совершенные нашими сотрудниками, приходит очень много благодарностей.

Но нам есть над чем и есть с кем работать, чтобы не допускать различного рода правонарушения. И мы работаем. 

+++ 

За что увольняют полицейских

Мы запросили у МВД статистику: сколько человек с начала этого года уволено из органов внутренних дел и по каким основаниям.

С начала этого года уволены 13 человек. Один из них уволен «в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника ОВД» - он был пьяным за рулем во время служебной командировки. Другой – поджог дверь и испортил ножом рольставни в здании одного из межрайонных следственных отделов СУ СКР по РТ. Еще один сотрудник распрощался со службой из-за за нарушения обязанностей, установленных должностной инструкцией, и недостойно вел себя дома, был замечен в общественном месте пьяным. Другого уволили «за болтовню» - он разглашал служебные сведения, еще одного - за употребление алкогольных напитков во время служебной командировки, другого – за употребление наркотических средств во время службы. Еще одного уволили за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Один сотрудник был уволен за неисполнение приказов. Два сотрудника – за то, что они отказались проходить медосвидетельствование на состояние алкогольного и наркотического опьянения. Еще один был уволен в связи с невыходом на службу.

Как видите, за любой проступок сотрудник МВД несет ответственность в виде дисциплинарных взысканий, вплоть до увольнения из органов внутренних дел.

+++ 

Достойных много

Конечно, как и в любом ведомстве, в МВД работают не только люди, за поступки которых становится стыдно. Достойных сотрудников здесь тоже немало. И доказательство тому – большое количество благодарственных писем, поступающих от граждан на имя министра.

За 2011 год в МВД пришло 47 благодарственных писем, из них 25 от граждан республики, 20 - из Северо-кавказского региона. В 2012 г. сотрудников МВД, благодарили 28 раз. В 2013 – 10, с начала 2014 года – 8. Как видите, хороших сотрудников в МВД все-таки больше. Правоохранители иногда и во внерабочее время не забывали свой долг, помогали гражданам, попавшим в трудную ситуацию или беду.

Чабаны благодарили за оказанную помощь и оперативность в поисках пропавшей отары КРС в левобережном дачном обществе. Благодарность была высказана за оперативное реагирование и раскрытие преступления в короткие сроки - во время рыбалки на оз. Чагытай у людей были похищены 3 спальных мешка, порезаны 8 колес у автомашин. Благодарили за оперативность в поиске украденной у женщины сумки, за розыск и возврат похищенного имущества на общую сумму в 100.000 тыс. рублей.

Еще одна благодарность поступила на имя министра после празднования двух столетних юбилеев. Женщина написала, что 6 сентября во время проведения праздничных мероприятий она попала в беду. Во время столпотворения около входа на стадион женщина потеряла сознание и упала прямо под ноги толпе. Полицейский, увидев это, бросился в толпу, упал сам и вытащил ее из-под ног людей. Он оказал женщине первую помощь и находился с ней до приезда «скорой помощи». «Опасность миновала благодаря бдительному и заботливому сотруднику полиции», пишет она.

Часто полицейских благодарят и за добросовестное исполнение своих обязанностей, хорошую работу, проявленную вежливость, человеческое отношение к людям, профессионализм. Подтверждение тому – вручение государственной награды «За спасение погибавших» сотруднику вневедомственной охраны. Ночью 7 декабря 2012 года старший сержант полиции Анатолий Ооржак и Херел Очур-оол увидели дым, шедший из дома в селе Балгазын. Сотрудники поспешили на помощь. Из распахнутой двери показались языки пламени, возможности зайти в дом не было. Разбив оконное стекло, полицейские проникли в дом. Сквозь дым Анатолий и его напарник Херел увидели спящих детей и их маму. Полицейские схватили детей, разбудили женщину и, убедившись, что в доме больше никого нет, вынесли спасенных из пылающего дома. Как позже выяснилось, пожар случился ночью, из-за замыкания электропроводки. Благодаря героическим действиям полицейских, была предотвращена гибель людей.

Еще несколько сотрудников МВД получили государственные награды. Медалью «За отличие в охране общественного порядка» награжден капитан полиции Дада Айтемир Палинович, оперуполномоченный отделения СОБР МВД по Республике Тыва, Орденом мужества (посмертно) награжден сержант полиции Оюн Денис Алексеевич – полицейский патрульно-постовой службы.

 +++ 

«Держим руку на пульсе»

Как ведется работа с полицейскими, более подробно рассказывает Оксана Баранова, и. о. начальника Управления по работе с личным составом МВД по РТ.

«Работа с сотрудниками полиции ведется ежедневно. Помимо бесед с полицейскими, проводятся беседы с их родными и близкими. У нас создан Отдел морально-психологического обеспечения при Управлении по работе с личным составом. Любой сотрудник может обратиться туда за помощью и поддержкой.

По приказу министра у нас составляется план по проведению психологической, воспитательной работы. Руководящие сотрудники не сидят без дела, выезжают на места, проводят культурно-массовые и спортивные мероприятия, в том числе с семьями.

Психологи проводят различные тренинги с сотрудниками, например, с руководителями по работе с личным составом. Раздают анонимные опросные листы, в которых подчиненные выставляют оценку руководителям и выявляют морально-психологический климат в коллективе. Мы постоянно мониторим ситуацию, держим руку на пульсе. Если где-то есть сбой - недовольство полицейских там сразу проводим ряд мероприятий. Конечно, если психолог выявляет какое-то отклонение у сотрудника, он с ним работает в течение полугода. Мы держим его на контроле, а после снова обследуем. Но по закону уволить не можем.

Часто у полицейских возникают проблемы с родственниками. Например, к нам обращаются жены с жалобами на занятость мужей. Мы их приглашаем в МВД, беседуем, объясняем, проверяем, действительно ли сотрудник так много работает.

Недавно обратилась бывшая жена одного полицейского, они разведены, но она хочет с ним жить. По каждому случаю у нас начинается профилактическая работа. Мы беседуем и с сотрудником, и с его женой, если нужно - будет работать психолог, при необходимости выезжаем на место. Ни одну проблему или жалобу мы не оставляем без внимания, потому что от морально-психологического климата в семье зависит, как будет работать полицейский, как он себя поведет в той или иной ситуации.

Если так брать, в полиции, наверное, самые дисциплинированные сотрудники. Конечно, бывают случаи, когда они преступают закон. Но нужно брать в расчет и человеческий фактор. Мы не можем к каждому сотруднику приставить воспитателя. Что мы должны воспитывать у взрослого, состоявшегося человека, прошедшего профессиональную подготовку в высшем учебном заведении? Нерадивые везде есть. За нами надзирают прокуратура и следственный комитет, и мы стараемся держать себя в рамках».

Олеся Бауман, газета "Плюс Информ" plusinform.ru
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) ЗАВТРА: День рождения Рената Чадамбаевича Ооржак, Уполномоченного по правам предпринимателей (Кызыл, Тыва)

2) 28.10.2021: День рождения ведущего артиста Национального театра Тувы Саяна Владимировича Монгуша, талантливого организатора дополнительного образования для школьников (Кызыл, Тыва)

3) 29.10.2021: new! День рождения комсомола

4) 30.10.2021: 30 лет (1991) назад создан Государственный лицей Республики Тыва. (Тува)

5) 31.10.2021: Концерт ансамбля тувинских национальных инструментов театра музыки и танца «Саяны». Начало в 18 ч (Бурятская государственная филармония, Улан-Удэ, Бурятия)

6) 31.10.2021: new! День рождения руководителя тувинского отделения Союза театральных деятелей России Уран-оола Дмитриевича Стал-оола (Кызыл, Тува)

7) 31.10.2021: new! День памяти жертв политических репрессий

8) 31.10.2021: new! День работников автомобильного и городского пассажирского транспорта

9) 31.10.2021: new! День работников следственных изоляторов и тюрем

10) 01.11.2021: new! День образования 55-й мотострелковой (горной) бригады (Тува)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2021, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования