Вторник, 7 февраля 2023 г. 22:11 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Центральный военный оркестр Минобороны России «озвучил» тувинскую степь
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Июнь 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Центральный военный оркестр Минобороны России «озвучил» тувинскую степь

Центральный военный оркестр Минобороны России «озвучил» тувинскую степьВчера в Кызыле торжественно открылся Второй Международный фестиваль духовых оркестров и ансамбле «Фанфары в Центре Азии». Он собрал десятки лучших коллективов Сибири. Среди участников и Центральный военный оркестр Министерства обороны России под управлением начальника Военно-оркестровой службы Вооруженных Сил РФ – главного военного дирижёра, народного артиста России, генерал-лейтенанта Валерия Халилова. Сегодня на сцене Национального театра гости представят свою программу.

Центральный военный оркестр Минобороны России «озвучил» тувинскую степьА накануне они побывали в кожуунах республики.  Коллектив оказался сначала за 40 километров от тувинской столицы – в селе Бурен-Хем Каа-Хемского района. На сельском стадионе собрались не только буренхемцы но и жители ближайших сел и районного центра – от детворы всех возрастов до ветеранов. Все с нескрываемым интересом ожидали гостей, а затем с удивлением следили, как буквально за считанные минуты оркестр из семи десятков музыкантов подготовился к выступлению и замер в ожидании взмаха дирижерской палочки. А затем удивлялись уже гости. В центр стадиона на лошадях выдвинулся Духовой оркестр Правительства Республики Тува. Во время конного дефиле дирижеры и музыканты Центрального военного оркестра аплодировали и восхищались тем, как тувинские духовики одновременно играли и управляли лошадьми.

Центральный военный оркестр Минобороны России «озвучил» тувинскую степьПредваряя выступление гостей, вице-премьер Анатолий Дамба-Хуурак отметил, что приезд в республику такого знаменитого коллектива в год единения Тувы и России – это не просто большой подарок, но и еще один пример единства народов большой страны. Буквально через пару минут после этого выступления главный военный дирижер Валерий Халилов предложил зрителям переместиться поближе к оркестру, и граница между импровизированной «сценой» и «зрительным залом» почти перестала существовать. Разделяли их буквально 1, 5 – 2 метра.

«Не верю, что это происходит у нас» – такими словами определяли свои впечатления сельские многие зрители. Для них главный военный оркестр России исполнял программу, которую представлял на лучших концертных площадках мира. Сменяя друг друга, к дирижерскому пульту вставали начальник Центрального военного оркестра, заслуженный артист России, полковник Сергей Дурыгин, капитан Андрей Ниссенбаум. К микрофонам выходили солисты – лауреаты всероссийских и международных конкурсов Светлана Ильина, Евгений Воробьев, Наталья Манулик, Алексей Баранюк. Прозвучали и военные марши, и вальс Арама Хачатуряна к драме «Маскарад», и знаменитое «Весеннее танго» Валерия Миляева, и «Русская раздолья», и множество других известных и любимых поколениями россиян произведений. В завершение концерта оркестр уже под управлением генерал-лейтенанта Валерия Халилова исполнил марш «Тыва», написанный им к 100-летию единения Тувы и России, «Прощание славянки», «День Победы». Буквально каждое выступление сопровождалось восторженными аплодисментами и отзывами. После концерта – длительная фотосессия. 

3 июня Центральный военный оркестр встречали уже в городе Чадане, центре Дзун-Хемчикского района Тувы – так же восторженно и доброжелательно. 

Cегодня с 9 часов в Тувинской государственной филармонии состоятся конкурсные прослушивания участников. Вечером в 18 часов в театре выступит военный оркестр, а с 20 часов на площади Арата можно будет услышать выступления всех коллективов.

 

 

gov.tuva.ru, фото Чингиса Саая
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) СЕГОДНЯ: День рождения Алены Викторовны Удод, мастера спорта России по художественной гимнастике, тренера по художественной гимнастике спортшколы ЦСКА-ТЫВА (Кызыл, Тува)

2) СЕГОДНЯ: new! Сенатор Российской Федерации Дина Оюн проведет личный прием граждан. С 14 до 16 часов (Региональная общественная приемная Председателя партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Д.А.Медведева в Республике Тыва: г.Кызыл, ул.Ленина, 32, каб. 122 тел.: 7(39422) 3-38-31 e-mail: op@tyva.er.ru)

3) В ЭТИ ДНИ: new! Первенство Республики Тыва по спортивной борьбе среди спортсменов до 21 года (Дворец культуры им. О.Намдара, пос. Кызыл-Мажалык, Барун-Хемчикский кожуун, Тыва)

4) В ЭТИ ДНИ: new! Первенство Республики Тыва по боксу среди юниоров. (УСК Субедей, Кызыл, Тува)

5) ЗАВТРА: ДЕНЬ НАУКИ

6) ЗАВТРА: День рождения Ондара Уран-оола Алдын-ооловича – заместителя Председателя Правительства Республики Тыва (Кызыл, Тува)

7) 09.02.2023: ДЕНЬ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ

8) 10.02.2023: СЪЕЗД ПЕДАГОГИЧЕСКОГО СООБЩЕСТВА ТУВЫ (Кызыл, Тува)

9) 10.02.2023: ДЕНЬ ДИПЛОМАТИЧЕСКОГО РАБОТНИКА

10) 10.02.2023 - 11.02.2023: new! НАВСТРЕЧУ ШАГАА Выставка-ярмарка изделий мастеров Тувы «Шагаа белээ». (Дом народного творчества, Кызыл, Тува)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2023, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования