Суббота, 3 декабря 2022 г. 20:05 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » В Туву прилетает легендарный ансамбль песни и пляски Российской Армии им. А.В.Александрова
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Март 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

В Туву прилетает легендарный ансамбль песни и пляски Российской Армии им. А.В.Александрова

В Туву прилетает легендарный ансамбль песни и пляски Российской Армии им. А.В.АлександроваСегодня в Кызыл прибыл начальник Управления культуры Министерства обороны Российской Федерации Антон Губанков. Он приехал раньше знаменитого коллектива – легендарного ансамбля песни и пляски Российской Армии им. А.В.Александрова – который завтра впервые выступит в Туве. Организовать этот концерт удалось благодаря поддержке министра обороны С.К.Шойгу. Перед началом выступления прославленного коллектива состоится подписание соглашения о сотрудничестве между Управлением культуры Минобороны и Министерством культуры Тувы.

Известно, что прославленный хор по приезду ожидает посещение Национального музея Тувы, Этно-культурного комплекса «Алдын-Булак», Центра развития тувинской традиционной культуры и ремесел. «Александровцы» встретятся с художественными руководителями творческих коллективов Тувы.

Во всём мире Ансамбль Российской Армии приравнивают к таким известным российским брендам, как Большой театр, Эрмитаж, Третьяковская галерея, Алмазный фонд Московского Кремля. И он по праву заслужил это своей уникальностью и блистательным творческим мастерством.

Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А.В.Александрова — всегда желанный гость на правительственных торжественных мероприятиях. Традиционно ни один праздник по случаю Дня защитника Отечества не обходится без концерта коллектива в Государственном Кремлевском Дворце в присутствии Президента Российской Федерации и первых лиц страны.

"Александровцы" славятся высочайшим уровнем танцевального мастерства и инструментальной музыки. Причем артисты главного военного ансамбля России всегда выступают только "вживую".

Хор признан одним из лучших мужских хоров мира. Он соединяет стройность и чистоту звучания академической капеллы с яркой эмоциональностью и непосредственностью, присущими народному исполнительству, демонстрирует высокое вокальное мастерство.

Успех работы хора, солистов и танцевальной группы во многом зависит от гибкого и стройного в своем звучании оркестра, который уникален по своему составу. В нем удачно сочетаются русские народные инструменты — домры, балалайки, баяны с деревянными и медными духовыми инструментами.

Танцевальная группа ансамбля с честью удерживает завоеванные александровцами высоты хореографического искусства.

Днём рождения Ансамбля считается 12 октября 1928 года — день, когда состоялось первое выступление коллектива в составе 12 человек в Центральном доме Красной Армии. Уже к середине 30-х годов численность Ансамбля выросла до 300 человек, а его известность вышла далеко за пределы России.

Организатором и первым музыкальным руководителем был профессор Московской консерватории им. П.И.Чайковского, народный артист СССР, композитор, генерал-майор А.В.Александров, возглавлявший ансамбль на протяжении 18 лет.

С 1946 г. по 1987 г. (41 год) руководил Ансамблем его сын — Герой Социалистического труда, народный артист СССР, лауреат Ленинской и Государственных премий СССР, генерал-майор Б.А. Александров.
В настоящее время в штате Ансамбля 186 человек. Из них 9 солистов, мужской хор (64 человека), оркестр (38 человек), смешанная танцевальная группа (35 человек). Все участники Ансамбля имеют специальное музыкальное и хореографическое образование.
За всю историю коллектива 126 "александровцев" были удостоены почетных творческих званий (из них 47 человек трудятся в коллективе в настоящее время).

Деятельность ансамбля положила начало созданию и развитию коллективов нового типа — Ансамблей песни и пляски. По его образцу возникли многие Ансамбли песни и пляски военных округов, флотов и групп войск, причем не только у нас в стране, но и за рубежом.

tuvaculture.ru
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) СЕГОДНЯ: new! К международному Дню инвалидов. Спартакиада среди лиц с ограниченными возможностями. (УСК Субедей, Кызыл, Тува)

2) СЕГОДНЯ: new! Благотворительный концерт Кызылского колледжа искусств в поддержку людей с ограничениями здоровья. Начало в 14 ч (ДК им. С.Базыр-оола, пгт Каа-Хем, Кызылский кожуун, Тува)

3) СЕГОДНЯ: new! Церемония возложения венков, посвященная Дню Неизвестного солдата. Начало в 11 ч (Площадь Победы, Кызыл, Тува)

4) В ЭТИ ДНИ: new! Чемпионат Республики Тыва по настольному теннису. (Спортзал ТувГУ, Кызыл, Тува)

5) СЕГОДНЯ: new! День Юриста

6) ЗАВТРА: new! День информатики

7) ЗАВТРА: new! День рождения Кенден Светланы Дыртык-Караевны, управляющего отделением Пенсионного фонда России по Республике Тыва (Кызыл, Тува)

8) 06.12.2022: День рождения "Отличника здравоохранения России" Шолбана Ховалыговича Хопуя (Кызыл, Тува)

9) 06.12.2022: День рождения министра природных ресурсов Республики Тыва Темира Эрес-ооловича Сарыг-Хаа (Кызыл, Тува)

10) 09.12.2022: День Героев Отечества (Россия)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2022, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования