Среда, 20 августа 2025 г. 23:03 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Регистратуры и приемный покой – лицо медучреждений Тувы
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Октябрь 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Регистратуры и приемный покой – лицо медучреждений Тувы

«Точно как в аптеке, чисто как в больнице!» этому привычному выражению необходимо соответствовать. А сегодня даже об этой малости – безукоризненной чистоте и блеске в отдельных лечебных учреждениях, не требующих значительных финансовых затрат, говорить не приходится. На это, в частности, обратил внимание участников Круглого стола сопредседатель регионального отделения Народного фронта в Туве Тимур Дулуш.

Главными темами обсуждения, организованного Медицинской палатой Тувы, стали вопросы обеспечения качественной и доступной медицинской помощи, укрепление института наставничества, развитие системы социальной поддержки молодых врачей.

 В качестве участников были приглашены ветераны здравоохранения, главные врачи кожуунных больниц, молодые специалисты, представители власти, общественники. К сожалению, на этой интересной дискуссии так и не появились представители Министерства здравоохранения региона.

«Мы собрались здесь не для того, чтобы кого-то хвалить или ругать, а чтобы вместе искать пути решения самых насущных проблем», - обратилась к участникам руководитель Медицинской палаты Тувы Наталья Воверене.

Дискуссия на «круглом столе» коснулась проблем: качества проведения диспансеризации населения, нехватки узких специалистов, снижения количества очередей, соблюдения медработниками принципов этики и деонтологии, взаимодействия опытных и молодых специалистов, обеспечения молодых докторов жилье м.

И хотя часть участников обсуждения традиционно посетовала на отсутствие средств, выступления практикующих врачей показали – финансов на здравоохранение сейчас выделяется достаточно. Вопрос – их эффективного распределения. «Не хватает организаторов здравоохранения!» – резюмировала представитель фонда медстрахования.

«Фронтовики» провели накануне Круглого стола социологический опрос, насколько удовлетворены те же школьники медицинским обслуживанием. Подростки написали даже сочинения о врачах. В основном, позитивные, но одним из главных упреков стало «Слишком много пишете!»

Глава Кызыла Дина Оюн обратила внимание на лицо здравоохранения – регистратуру и приемный покой. Нужен очень серьезный отбор персонала в эту структуру, его клиентоориентированность, выдержанность, хорошо выстроенная логистика. Не должно быть кардинального различия, как эстренная медпомощь оказывается в тех же сериалах, и на практике в твоем родном городе.

Нужно запретить любые «летучки», «планерки», вызовы к главному врачу в то время, когда врач должен быть на посту и вести прием пациентов. Это его первоочередная задача.

По результатам обсуждения принят ряд рекомендаций медицинским организациям по повышению качества медицинской помощи, организации деятельности учреждений в плане снижения очередей, в том числе широкого использования системы электронной записи к врачу, корпоративной ответственности медработников перед обществом.

 Органам управления здравоохранением предложено рассмотреть возможность создания отдельных профилактических бригад врачей для проведения диспансеризации населения.

Напомним, что в основные задачи Медицинской палаты Тувы входят: объединение профессионального медицинского сообщества республики на принципах саморегулирования, содействие совершенствованию системы охраны здоровья населения, подготовка и переподготовка медицинских кадров с целью улучшения качества оказания медицинской помощи, создание системы правовой и юридической защиты медицинских работников и медицинских организаций, регулирование этических аспектов деятельности медицинских работников при обращении с пациентами.

Следует отметить, что профессиональное сообщество сегодня имеет полномочия аттестовать специалиста, допуская или не допуская его к исполнению им профессиональных обязанностей, обеспечивает ему условия для совершенствования навыков и знаний.

По информации minzdrav.tuva.ru
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) В ЭТИ ДНИ: new! Первенство Республики Тыва по рапиду, шахматам и блицу среди юношей и девушек (Дворец молодежи, Кызыл, Тува)

2) СЕГОДНЯ: 100 лет со дня рождения Емельянова Анатолия Федоровича, поэта, прозаика, переводчиак, драматурга (1925-1992) (Москва-Тува)

3) СЕГОДНЯ: Семинар Президентского фонда культурных инициатив. С 9 до 18 ч (Дом народного творчества им. С. Пюрбю, Кызыл, Тува)

4) СЕГОДНЯ: new! День рождения Куулара Тимура Борисовича, специального представителя Главы Республики Тыва по вопросам специальной военной операции (Кызыл, Тува)

5) ЗАВТРА: Семинар Президентского фонда культурных инициатив. С 9 до 18 ч (Тувинская государственная филармония им. М.Халилова, Кызыл, Тува)

6) 22.08.2025: День Российского флага (Россия)

7) 22.08.2025 - 24.08.2025: Международный фестиваль профессионального искусства «Наследие предков» среди дизайнеров и хореографов, посвященный юбилею тувинского деятеля искусств Вячеслава Донгака (Кызыл, Тува)

8) 22.08.2025: new! Пленарное заседание августовского совещания педагогов Республики Тыва. Начало в 14 ч (Дом народного творчества им. С.Пюрбю, Кызыл, Тува)

9) 23.08.2025: День рождения директора ГТРК "Тыва" Оюмаа Валерьевны Кошкендей (Кызыл, Тува)

10) 24.08.2025: new! День пчеловода в Республике Тыва (Тыва)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2025, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования