Суббота, 7 декабря 2019 г. 19:59 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Cветлана Журова: "Пример Тувы по установке спортплощадок во дворах актуален"
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Июль 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Cветлана Журова: "Пример Тувы по установке спортплощадок во дворах актуален"

Депутат Госдумы РФ от партии "Единая Россия", олимпийская чемпионка Светлана Журова поддержала реализуемый в Туве губернаторский проект «Спорт во дворы» по установлению во дворах спортивных комплексов. По ее словам, появление таких площадок дает возможность заниматься физкультурой и спортом с самого раннего возраста, ведет к снижению детской преступности, а родителям позволяет знать, где дети проводят свободное время. Депутат отметила, что развитие физкультуры и спорта в регионах во многом зависит от позиции губернаторов. «Появление спортивных площадок во дворах, подобных тому, что устанавливают в Туве, крайне актуально. Я считаю, что крайне важно устанавливать спортивные сооружения по месту жительства. На них можно заниматься как под присмотром родителей, так и без присмотра. Практика показывает, что когда жителям дают право самим решить, что сделать – асфальт, водопровод или детскую площадку, то в большинстве случаев жители делают выбор в пользу детских спортивных площадок. Поэтому необходимость в таких площадках есть.

Все почему-то думают о детях старше 5-7 лет. Но есть же и маленькие дети. Им тоже нужно заниматься спортом, начиная с самых ранних лет – лазать, прыгать, скакать. И наличие таких площадок позволяет и детям развиваться, и родителям проводить время с ними. Именно на таких площадках дети начинают заниматься физической активностью. Поэтому появление таких площадок важно для привлечения детей к физкультуре и спорту с самого раннего возраста. Это больше как раз для них. Иначе если у родителей нет такого места, то они и будут бояться куда-то отпустить ребенка или им придется в чистом поле с ним бегать. Поэтому, когда есть такие площадки, это и родителям удобнее.

Развитие дворового спорта, физкультуры и спорта во многом зависит от позиции руководителя региона. Если глава региона не занимается этой проблемой, то спорт и не развивается в этой территории. А в тех регионах, где в развитие физкультуры и спорта вкладываются средства, уже видят, что падает детская преступность. Это коррелируется с тем, какое количество инфраструктурных объектов построено и какое количество детей занимается в детских спортивных школах и просто во дворе. Ведь есть дети, которые не хотят идти в спортшколу, но хотят заниматься физкультурой для себя.

Можно вспомнить советское время, когда не было таких удобных, современных площадок, как сейчас. Было место для выбивания ковра, где играли в пионербол, был пустырь, где играли в лапту и так далее. Но у нас были шефы. Это ребята постарше, которые нас учили всему. Никакого профессионального тренера во дворе никогда не было. Поэтому практику шефства хорошо бы вернуть во дворы. Тогда кто-то будет с ребятами заниматься: учить их каким-то играм, подтягиваться. Может, этот кто-то будет из родителей. Недалеко от того места, где я живу, есть ряд площадок, но там никакого нет, а рядом площадка, где все время занимаются люди. У них уже есть какое-то объединяющие начало, может, команды сформировались, там очередь на волейбол, баскетбол. То есть, видимо, есть кто-то, кто это организовал, и вокруг этого человека все это закрутилось.

Еще важно, чтобы эти площадки впоследствии были на содержании. Одно дело построить, а другое дело, когда что-то случается и никто этим не занимается. У меня был случай, когда я подарила городу площадку, а ее через два дня разобрали. И теперь и мне неудобно, и сделать что-то не получается, так как площадка была передана городу. И поэтому необходимо, чтобы площадке были на чьем-то балансе».

Пресс-служба правительства Тувы
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) В ЭТИ ДНИ: new! III Всероссийский юридический диктант среди жителей республики старше 14 лет. http://юрдиктант.рф. (Тува)

2) В ЭТИ ДНИ: Городской конкурс "Лучшая елочная игрушка", ЦДО г. Кызыл, ул. Ленина, 22 (Кызыл, Тува)

3) В ЭТИ ДНИ: Чемпионат Республики Тыва по настольному теннису (Спортзал ТувГУ, Кызыл, Тува)

4) СЕГОДНЯ: new! Открытие зимнего спортивного сезона на станции "Тайга". Начало в в 11.30 ч. Станция "Тайга"

5) СЕГОДНЯ: new! Военная драма "Шурави". Начало в 18.00 ч., Национальный театр РТ. 12+ (Кызыл, Тува)

6) СЕГОДНЯ: new! Мастер-класс Лауреата международных конкурсов, скрипача мирового класса Пётра Лундстрема для студентов ККИ и учащихся РШИ. Начало в 10.00 ч. Республиканская школа искусств (Кызыл, Тува)

7) ЗАВТРА: Республиканский турнир по спортивному танцу «Жемчужина Тувы - 2019». Начало в 10 ч (спортивный зал лицея № 16, мкрн Спутник, Кызыл, Тува)

8) ЗАВТРА: new! Концерт Эдуарда Кужугета "Уевисче эглиилем че!". Начало в 15.00 ч. и в 18.00 ч. Национальный театр РТ (Кызыл, Тува)

9) ЗАВТРА: new! Караоке - концерт с участием певцов республики. Начало в 19.00 ч. ДНТ (Кызыл, Тува)

10) 10.12.2019: new! Закрытие декады инклюзии в рамках декады Инвалидов в РТ. Начало в 14.00 ч. Национальная библиотека им. А. С. Пушкина (Кызыл, Тува)

все даты



© 2001–2019, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
Главный редактор - Алтынай Валерьевна Чимит
адрес: Республика Тува, Кызыл, ул. Щетинкина и Кравченко, 57,
телефон +7 (983) 515-30-95, email: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на ИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронно-периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронно-периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования