Среда, 29 января 2020 г. 19:54 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Кызыл. Вопрос по услугам такси
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Январь 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Кызыл. Вопрос по услугам такси

Кызыл. Вопрос по услугам такси«Здравствуйте. Можете помочь выяснить, почему таксисты так много берут за проезд? С центра до «Своротка» 130-150 рублей, а с южного до центра 100 - 120 рублей? А если даже с центра до ближнего, то уже 250 - 300 рублей? У них что налоги большие стали? Или еще что-то? У маршрутного такси повышение с 14 до 15 рублей – нормально на 1 руб, а у таксистов уже на 50 или 80 рулей дороже стало. Если Вы получите ответ, я буду очень благодарен. Так как маршрутки с утра перегружены. Приходится на такси ехать, чтобы без опоздания прийти. А после рабочего дня после 21 часа маршруток вообще не бывает…»

(Валерий, Кызыл, запрос в ИА «Тува-Онлайн»).

В официальном ответе на этот запрос Служба по тарифам Республики Тыва сообщает: «Федеральным законом от 21 апреля 2011 года № 69-ФЗ «О внесении изменений и дополнений в отдельные законодательные акты РФ» регламентирован порядок оказания услуг на такси, согласно которому пассажирские перевозки осуществляются на основании разрешения, выданного на срок не менее 5 лет. Разрешение должно находиться в салоне легкового автомобиля и предъявляться по требованию пассажира.

Кроме того, легковое такси должно соответствовать установленным обязательным требованиям: проходить техосмотр каждые 6 месяцев, иметь на кузове (или его боковых поверхностях) цветографическую схему, на крыше – опознавательный фонарь оранжевого цвета; оборудовано таксометром.

По закону владелец фирмы, которая предоставляет услуг, должен обеспечивать прохождение водителями легкового такси регулярного предрейсового медосмотра. Также предусмотрена административная ответственность за нарушение правил перевозки пассажиров и багажа в такси.

Однако, указанный нормативно-правовой акт не содержит требования установления тарифов на услуги легкового такси.

Рынок услуг такси – высококонкурентный, так как не имеет явных лидеров, механизм ценообразования свободный и утверждается непосредственно организацией, которая предоставляет услугу.

В настоящее время контроль за соблюдением добросовестной конкуренции хозяйствующими субъектами, оказывающими те или иные услуги осуществляет антимонопольный орган, в полномочия которого относится выявление нарушений в сфере защиты конкуренции»

Дополнительно комментарий юриста: "Для того чтобы сделать стоимость поездки на такси прозрачнее, во всем мире (и в России тоже) используют таксометры. Это – оборудование, предназначенное для расчета стоимости перевозки пассажиров и багажа легковым такси исходя из установленных тарифов на единицу пробега и (или) единицу времени пользования транспортным средством.

Налоговые инспекторы считают, что перевозка пассажиров в легковом такси за наличный денежный расчет может производиться с применением таксометра со встроенной контрольно-кассовой машиной или оборудованного автоматизированной системой печати бланков строгой отчетности.

Однако требование о наличии таксометра является обоснованным не во всех случаях. Подпунктом "д" п. 1 ч. 16 ст. 9 Федерального закона N 69-ФЗ определено, что легковое такси должно иметь таксометр в случае, если плата за пользование такси определяется в соответствии с показаниями таксометра на основании установленных тарифов исходя из фактического расстояния перевозки и (или) фактического времени пользования легковым такси.

Если за услуги такси перевозчиком будет установлена фиксированная цена, не зависящая от фактического расстояния поездки или фактического времени пользования легковым такси, то устанавливать таксометр не нужно. Это послабление касается перевозчиков, устанавливающих фиксированные цены на перевозки легковыми такси внутри небольших населенных пунктов".

По информации Службы по тарифам РТ
Комментарии
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ СЕГОДНЯ: new! Семинар-практикум по организации и продвижению медово-ягодных сиропов для субъектов малого и среднего бизнеса Тувы (Пристайчук К., Галанова И.) (Народный банк, ул. Тувинских добровольцев, 18, Кызыл, Тува)

2) СЕГОДНЯ: new! Семинар "Бизнес с нуля. Первые шаги при организации своего дела" (Народный банк, Бизнес-инкубатор, ул. Тув добровольцев, 18, Кызыл, Тува)

3) СЕГОДНЯ: new! Пленарное заседание Общественной палаты РТ. Начало в 15.00 ч. Центр Тувинской культуры. (Кызыл, Тува)

4) СЕГОДНЯ: new! День рождения общественного руководителя тувинского землячества в Москве Розы Иргитовны Сашниковой (Москва)

5) ЗАВТРА: new! Первенство Республики Тыва по вольной борьбе среди юниоров до 23 лет (Спортзал "Херел", Кызыл, Тува)

6) ЗАВТРА: new! Международный музыкальный фестиваль Валерия Халилова "Музыка на льду" (Москва, Тамбов, Санкт-Петербург, Пушкин, Белгород, Севастополь, Якутск, Владивосток, Сочи и др). Начало в 15 ч (Ледовый каток, УСК "Субедей", ул. Московская, 70, Кызыл, Тува)

7) ЗАВТРА: new! День рождения первого заместителя Министра экономики Республики Тыва Айдыса Сата (Кызыл, Тува)

8) ЗАВТРА: new! День рождения известного спортсмена Тувы и чемпиона Сибири по ММА Аржаана Кыргыса (Кызыл, Тува)

9) ЗАВТРА: new! День рождения известного горловика, руководителя общества тувинско-японской дружбы Откуна Достая (Кызыл, Тува)

10) 31.01.2020: new! Чемпионат Республики Тыва по сумо среди мужчин, женщин и юниоров, юниорок 1997-2002 г.р. (Спортзал "Херел", Кызыл, Тува)

все даты



© 2001–2020, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
Главный редактор - Алтынай Валерьевна Чимит
адрес: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
телефон +7 (983) 515-30-95, email: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования