Суббота, 21 мая 2022 г. 10:37 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » В Туве с созданием Дорожного фонда на дорожные работы удалось привлечь на 300 млн. рублей больше чем в 2011 году
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Октябрь 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

В Туве с созданием Дорожного фонда на дорожные работы удалось привлечь на 300 млн. рублей больше чем в 2011 году

В Туве с созданием Дорожного фонда на дорожные работы удалось привлечь на 300 млн. рублей больше чем в 2011 годуВ Министерстве дорожно-транспортного комплекса Тувы подведены итоги работы Дорожного фонда Республики Тыва в 2012 году и обозначены перспективы дорожной отрасли региона. Как отметил заместитель министра Кызыл-оол Сарыглар, фонд начал функционировать с начала 2012 года, в котором было сосредоточено 647 млн. рублей. «Во-первых, основными источниками формирования этого фонда являются акцизы на автомобильный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных или карбюраторных двигателей. Во-вторых, – транспортный налог, - рассказал замминистра. - Плюс определенные финансовые вливания дают государственные пошлины за выдачу спецразрешений на проезд транспортных средств, осуществляющих перевозку опасных или крупногабаритных грузов».

Также фонд регулярно субсидируется из бюджетной системы РФ. Немаловажно и то, что он открыт для добровольных пожертвований от физических или юридических лиц, добавил Кызыл-оол Сарыглар.   Средства фонда в основном направляются на финансирование мероприятий двух республиканских целевых программ: развития дорожного хозяйства РТ на 2012– 2014 годы и программы строительства, реконструкции, капитального ремонта автомобильных дорог общего пользования регионального или муниципального значения и сооружений переправ на 2012– 2014 годы.  

– Закон четко определяет, какие дорожные объекты и работы могут быть профинансированы из средств фонда, – объясняет Кызыл-оол Сарыглар. – Прежде всего, это строительство и реконструкция, капитальный ремонт, содержание автомобильных дорог общего пользования регионального или муниципального значения. Пять процентов средств фонда также отчисляются на капитальные или текущие ремонты автомобильных дорог местного значения, находящихся в населенных пунктах республики. Столько же из фонда идет на асфальтирование дворов многоэтажных домов и подъездов к ним.  

Первый после реанимации год деятельности фонда еще не закончился, но уже есть веские доказательства, что прожит он будет не зря. По словам начальника «Туваавтодора» Мергена Севена, до учреждения фонда в 2011 году на содержание дорожно-транспортного хозяйства региона из республиканского бюджета поступило только 350 млн. рублей, а в этом году, благодаря фонду, в дорожную отрасль республики направлено почти вдвое больше средств – 640 млн. рублей.   – Увы, нам все равно не хватает этих средств, но финансирование все же стало лучше, и, без сомнения, благодаря фонду, – считает он. – А в следующем году финансовые возможности регионального дорожного фонда должны будут возрасти еще на 250 млн. рублей. На что же конкретно потрачены эти деньги?  

– В 2012 году мы наконец-то отремонтировали участок автомобильной дороги Кызыл – Сарыг- Сеп с 30 по 50 км. На его ремонт из средств фонда было направленно 258 млн. рублей, – делится заместитель министра. Добавлю, что на этом участке впервые на трассах республиканского значения было применено технологическое новшество. Укладывая асфальт, дорожники применили геосеть, которая должна повысить прочность, износостойкость и долговечность покрытия. Если раньше дорожное полотно этой магистрали было расчитано на 6-тонную нагрузку одной оси грузовика, то теперь оно выдержит «без стресса» 11 тонн на ось, что вполне соответствует современным стандартам. Обычно на этом участке дороги в Сарыг-Сеп полотно начинало вести уже на следующий год после капремонта. Каким будет эффект от использования инновации, покажет время. И еще одну застарелую проблему удалось решить дорожникам в заканчивающемся сезоне. Костью в горле водителей грузовиков и пассажирских автобусов были два горных участка трассы Хандагайты – Мугур-Аксы. На деньги фонда полотно на них подняли, защитив от снежных заносов.  

И, наконец, это фонд приложил руку к ремонту покрытия проезжей части улиц в Чадане, Шагонаре, Ак- Довураке и Туране. Он требовался уже давно, на многих улицах в том же Чадане асфальт оставался лишь островками, среди которых лавировали иномарки. Задача приводить в порядок дороги в районных центрах республики ставилась главой республики Шолбаном Кара-оолом. Эта работа будет продолжена.   «Наверное, претензии к деятельности фонда есть сегодня, будут завтра. Но одного не признать нельзя. Финансировать строительство и эксплуатацию местных дорог по остаточному принципу, из общего бюджетного котла нельзя. Деньги на это надо копить в отдельной кубышке. И сегодня такая кубышка есть», - считает Кызыл-оол Сарыглар.

По информации пресс-службы правительства Тувы
Комментарии
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ЗАВТРА: XXIV межрегиональная универсальная выставка-ярмарка "Тыва экспо" (УСК Субедей, Кызыл, Тува тел.: 8-913-790-70-72)

2) СЕГОДНЯ: День рождения Героя России Сергея Кужугетовича Шойгу (Чадан-Кызыл-Москва)

3) СЕГОДНЯ: Открытие учебно-методического центра военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» (Кызыл, Тува)

4) СЕГОДНЯ: Всероссийская акция «Ночь в музее», приуроченная к Международному дню музеев. Начало в 18 ч (Национальный музей Республики Тыва, Кызыл, Тува)

5) ЗАВТРА: Региональный этап Всероссийского полумарафона «Забег.РФ» (Кызыл, Тува)

6) 24.05.2022: День славянской письменности и культуры

7) 26.05.2022: new! Публичные слушания по исполнению бюджета города Кызыла за 2021 год. Начало в 15 ч (Арт-центр "Найысылал", ул. Калинина, д.2 Б, Кызыл, Тува)

8) 01.06.2022: new! ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ Финал ежегодного конкурса «Хамнаарак» («Жаворонок») (Дом народного творчества им. С.Пюрбю, Кызыл, Тува)

9) 04.06.2022: День рождения Заслуженного работника Республики Тыва Виталия Андреевича Шайфулина, известного фотографа (Кызыл, Тува)

10) 06.06.2022: День русского языка

все даты



© 2001–2022, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования