Среда, 7 июня 2023 г. 15:17 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Выборы Президента Российского футбольного союза. Из первых уст
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Сентябрь 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Выборы Президента Российского футбольного союза. Из первых уст

Выборы Президента Российского футбольного союза. Из первых устВ Москве прошла внеочередная конференция российского футбольного союза. Наш регион на ней представлял член президиума федерации футбола Тувы Евгений Швалов. По приезде он ответил корреспонденту «Тувинской правды» на несколько вопросов.

Евгений Владимирович, чем была вызвана внеочередная конференция?

– Два месяца назад после позорного провала нашей сборной команды на чемпионате Европы президент Российского футбольного союза (РФС) Фурсенко подал в отставку, и надо было искать подходящую кандидатуру, чтобы возглавить данную общественную организацию.

А это имеют право сделать только участники конференции, которая является высшим руководящим органом РФС. И наша федерация делегировала меня от Республики Тыва. А вообще-то такие конференции проводятся ежегодно.

Какие вопросы стояли в повестке дня?

– На первом плане стоял вопрос о выборе президента РФС. Нам предложили семь кандидатур. Хотите, я их перечислю?

Конечно.

– В алфавитном порядке. Это Алишер Аминов, выдвинутый федерацией футбола инвалидов, Валерий Белецкий от Республики Коми, Игорь Лебедев, которого предложила федерация футбола Смоленской области, а также…

Стоп, стоп, Евгений Владимирович, извините, что перебиваю вас. Давайте уточним. Это не тот самый Игорь Владимирович, который является заместителем председателя Государственной Думы РФ от партии ЛДПР и «по совместительству» сыном Владимира Вольфовича Жириновского?

– Да, так оно и есть.

Ну что тут сказать... Комментарии по данному поводу излишни. Давайте дальше ознакомим читателей с претендентами.

- Евгений Ловчев. Но его-то, надеюсь, все знают. Бывший игрок сборной СССР. От российской премьер-лиги Сергей Прядкин. Удмуртия предложила Владимира Тумаева и, наконец, федерация футбола многих областей предложила кандидатуру Николая Толстых.

Сколько следовало набрать голосов, чтобы стать президентом РФС?

– Для того, чтобы кандидат считался избранным, необходимо набрать 2/3 голосов делегатов, присутствующих на конференции в первом туре. Но если никто не набрал требуемого количества, кандидаты начинали испытывать судьбу во втором туре, где надо было набрать половину голосов, точнее 50 процентов плюс один голос. А уже в третьем туре, когда оставалось два участника, достаточно было простого большинства голосов делегатов.

И как проходил сам процесс голосования?

– Председателем избирательной комиссии был избран Денис Рогачев. Он в алфавитном порядке приглашал каждого делегата к столику, вручал бюллетени, мы расписывались и поднимались на сцену, где стояла прозрачная урна, в которую и опускали бюллетени. Все происходило у всех на виду, так что подмена была исключена. После первого тура Алишер Аминов, Игорь Лебедев и Евгений Ловчев, имевшие в своем активе всего по два голоса, сняли свои кандидатуры.

Так им уже ничего не светило?

– Правильно. А что светило Владимиру Тумаеву, не набравшему ни одного голоса? Но он решил все-таки продолжать борьбу. В итоге все-таки Сергей Прядкин набрал 124 голоса, а победитель –Николай Толстых – 148. Он и стал президентом РФС.

А предыдущий руководитель Сергей Фурсенко не выставлял своей кандидатуры?

– О чем вы говорите? Его даже не было на конференции. По данному поводу сильно в своем выступлении возмущался Евгений Ловчев. Он сказал, что именно бывший руководитель должен отчитаться о проделанной работе. Но ему ответили, что не смогли найти, и он даже не отвечает на телефонные звонки.

Да, это уже нонсенс. Получается, «гостей» созвали, а хозяина не оказалось дома. А другие делегаты не возмущались таким поведением бывшего главы РФС?

– В кулуарах высказывали неудовольствие, а так слова никому не давали. Просто выступили со своими программами о дальнейшем развитии футбола и все. Делегаты имели право только задавать вопросы, да и то в письменном виде.

Все это мне напоминает поведение тренера сборной России Дика Адвоката. Тот после провала на чемпионате Европы даже не появился в Москве, а уехал к себе в Голландию. И оттуда уже вымогал свои миллионы за недополученную зарплату. Так, во всяком случае, писали российские СМИ.

– И опять же среди делегатов в неофициальной обстановке я слышал возмущения по поводу приглашения иностранных тренеров. Мало того, что российский футбол заполонили иностранные игроки. И если раньше на матч тренеры имели право выставить по 7 иностранных игроков, теперь по 8. К тому же они нам дорого обходятся.

Еще бы. Вон буквально на прошлой неделе «Зенит» купил двух игроков. Одного в Бразилии, другого в Португалии. Заплатив в общей сложности за них 100 миллионов рублей. За одного – 40, за другого – 60 миллионов. Об этом-то хоть шла на конференции речь?

– Нет, это не входило в повестку дня. Вторым вопросом в ней значился прием в члены РФС. Оказывается, не все команды состояли в этом союзе. Было принято 26 коллективов.

В том числе и федерация футбола нашей республики?

– А мы еще в прошлом году оформили все документы и были приняты в РФС.

Ну и что это нам дает?

– То, что мы имеем право участвовать в различных российских соревнованиях.

Если бы футбольный союз оказывал еще и финансовую помощь. Чем тратить сотни миллионов на иностранных игроков и тренеров, лучше бы больше денег выделяли на развитие детского и юношеского футбола.

– Все верно. Но, как гласит поговорка, с горы виднее.

Подождем и увидим, как справится новое руководство РФС с такой ответственной работой по развитию футбола в стране. Остается надеяться на лучшее. Спасибо, Евгений Владимирович, за исчерпывающую информацию.

Вячеслав Хопров, газета "Тувинская правда"
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) В ЭТИ ДНИ: VIII Международный симпозиум «Хөөмей – феномен культуры народов Центральной Азии» (Тува)

2) В ЭТИ ДНИ: new! ПЕРВАЯ ЛЕТНЯЯ СПАРТАКИАДА СРЕДИ МУНИЦИПАЛИТЕТОВ. Соревнования по волейболу (УСК Субедей, Кызыл, Тува)

3) В ЭТИ ДНИ: new! ПЕРВАЯ ЛЕТНЯЯ СПАРТАКИАДА СРЕДИ МУНИЦИПАЛИТЕТОВ. Соревнования по легкой атлетике (Стадион 5-летия Советской Тувы, велодорожка на Набережной р. Енисей, Кызыл, Тува)

4) В ЭТИ ДНИ: new! ПЕРВАЯ ЛЕТНЯЯ СПАРТАКИАДА СРЕДИ МУНИЦИПАЛИТЕТОВ. Сдача норм ГТО (Стадион "Хуреш" им. В.Биче-оола, Национальный парк им. Н.Гастелло, Кызыл, Тува)

5) В ЭТИ ДНИ: new! ПЕРВАЯ ЛЕТНЯЯ СПАРТАКИАДА СРЕДИ МУНИЦИПАЛИТЕТОВ. Соревнования по шахматам и шашкам (Дворец молодежи, Кызыл, Тува)

6) В ЭТИ ДНИ: new! ПЕРВАЯ ЛЕТНЯЯ СПАРТАКИАДА СРЕДИ МУНИЦИПАЛИТЕТОВ. Настольный теннис (Спортивный зал ТувГУ, Кызыл, Тува)

7) СЕГОДНЯ: new! Открытие VIII Международного этномузыкологического симпозиума "Хоомей". Начало в 18 ч (Национальный музыкально-драматический театр им. В.Кок-оола, Кызыл, Тува)

8) ЗАВТРА: ДЕНЬ СОЦИАЛЬНОГО РАБОТНИКА РОССИИ

9) ЗАВТРА: ЕГЭ по обществознанию

10) ЗАВТРА: new! День социального работника. Торжественное мероприятие, посвященное профессиональному празднику. Начало в 12 я (Кызыл, Тува)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2023, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования