Вторник, 15 апреля 2025 г. 18:11 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Нигерийская свадьба в Туве
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Ноябрь 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Нигерийская свадьба в Туве

Накануне Дня народного единства большая семья студентов и преподавателей ТГУ сделала себе роскошный подарок – провела традиционный фестиваль национальных культур «Евразия» в Доме народного творчества.

Фестиваль проводится уже 6-й год, но на этот раз университет решил выйти на «международный уровень» – были представлены 11 стран мира. Каждому факультету досталось «свое» государство по жеребьевке. Так, студенты физмата на время стали итальянцами, будущие учителя физкультуры – темпераментными испанцами, филологи – ирландцами и т.д.

Напутствовал студентов ректор Сергей Ондар: будьте сильны единением, подставляйте друг другу плечо, и тогда любые сложности вам будут нипочем. А потом с удовольствием просмотрел всю более чем трехчасовую конкурсную программу до конца.

В ТГУ учатся три студента из Нигерии, но когда на сцену под ритм барабанов, с африканской грацией вышли… 24 нигерийца, зал взорвался аплодисментами и криками восторга. Это студенты сельскохозяйственного факультета остроумно, с юмором, показали веселье и самобытность африканской свадьбы. Причем, как потом выяснилось, все сделали сами, без подсказок истинных нигерийцев. Тему свадьбы взяли за основу и студенты экономического факультета. Их выступление в лучших традициях «Болливуда» было фейерверком из индийских песен, танцев, ослепительных сари и настоящей актерской игры главных героев.

В волшебных картинках об Объединенных Арабских Эмиратах, которые подготовили юристы, конечно, не обошлось без восточных красавиц, медной лампы и злого джинна.

Поразили студенты естественно-географического факультета, которые по полной программе (их выступление было самым продолжительным) постарались по­казать многовековую культуру Китая. Это и Дракон, один из непременных персонажей театрализованных действий, и танцы воинов, и акробатика, и боевые искусства.

Одним из самых красочных было выступление студентов пед­института. Их вдохновила легенда Страны Восходящего Солнца о Духе воздуха Ицанаги и прекрасной богине облаков Ицанани, у которых родились дети – богини рек, гор, деревьев, растений и почвы. Грациозные девушки в кимоно, с веерами, красавцы-самураи заполнили почти всю сцену, по краям которой «выросла» сакура. И когда цветущие вишневые деревья появились еще и на экране, все словно очутились в весеннем саду. Достойным финалом стала японская песня, которую исполнила Анастасия Дресвянникова. В мае этого года в Тюмени, где на фестиваль «Студенческая весна-2011» собрались участники из 71 региона России, Анастасия впервые принесла команде ТГУ победу в номинации «Эстрадный вокал», став лауреатом 1-й сте­пени.

Все конкурсанты использовали экран, который ненавязчиво, гармонично обогащал тематику: флаг, герб, статистика, достижения, мировые бренды и т.д. Студентам удалось создать атмосферу, «аромат» того или иного края, передать его особенности. Подумалось: вот бы школьникам посмотреть это необычное представление, которое талантливо подготовили студенты. Это стало бы для них увлекательным путешествием вокруг света. Впрочем, и взрослым оно доставило бы массу удовольствия и очарования. Они бы увидели, как старательны ребята во французском бальном танце, зажигательны девушки во фламенко, и как все вместе задорны в неаполитанской польке.

Фестиваль подарил зрителям, а это были сами студенты, самые яркие впечатления и положительные эмоции. И это – самое главное. Но конкурс есть конкурс, и жюри во главе с председателем, Аленой Стороженко, проректором по воспитательной работе, должно было решить очень непростую задачу – определить победителей. Первое место заняли студенты педагогического института ТГУ (страна – Япония), второе – студенты экономического факультета (Индия) и третье – естественно-географического (Китай).

10 ноября они примут участие уже в республиканском фестивале.

Елена Чадамба, tuvpravda.ru
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) В ЭТИ ДНИ: new! Региональный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов "Абилимпикс" (Кызыл, Республика Тува)

2) ЗАВТРА: Гала-концерт Заслуженных коллективов Российской Федерации – Чаданского драмтеатра районного дома культуры г. Чадана, Театра юного зрителя г. Кызыла, ансамбля песни и танца «Улуг-Хем» г. Шагонар и фольклорного ансамбля «Эзир-Уя» из Эрзинского кожууна. Нача (Дом народного творчества им. С. Пюрбю, Кызыл, Тува)

3) 17.04.2025: Гала-концерт Республиканского конкурса современного танца «Стартинейджер». Начало в 18 ч (Дом народного творчества им. С.Пюрбю, Кызыл, Тува)

4) 18.04.2025: Региональный этап III Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа в России. Время возможностей» (Тува)

5) 18.04.2025: Гала-концерт финалистов Республиканского конкурса «Хамнаарак». Начало в 18 ч (Дом народного творчества им. С.Пюрбю, Кызыл, Тува)

6) 18.04.2025 - 20.04.2025: new! Чемпионат Республики Тыва по компьютерному спорту (Тува)

7) 19.04.2025: День работников службы занятости

8) 19.04.2025: new! Открытие легкоатлетического сезона. Кросс на 5, 10, 21 км. Начало в 11. 30 (Велосипедная дорожка на набережной Кызыла, Тува)

9) 19.04.2025: new! День тувинской культуры в Москве. Начало в 16 ч (Московский дом национальностей, ул. Новая Басманная, 4, стр. 1, г. Москва)

10) 20.04.2025: Юбилей со дня рождения Марины Васильевны Монгуш, доктора исторических наук, (Москва)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2025, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования