Среда, 16 июля 2025 г. 19:16 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Сотрудников Почты в Туве обеспечат велосипедами
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Июль 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Сотрудников Почты в Туве обеспечат велосипедами

Сотрудников Почты в Туве обеспечат велосипедамиС семи часов утра он уже на ногах. Берет большую увесистую сумку, туго заполненную письмами, извещениями, газетами, журналами и вперед, к людям, которые его сегодня ждут. Это он – кызылский почтальон.

Даты, когда первый курьер доставил первое в истории человечества письмо, не назовет, пожалуй, никто. И хотя было это в глубокой древности, но с тех пор мало что изменилось. Почтальон встает ни свет, ни заря, чтобы успеть разнести письма. Все его ждут. Все также, уверена Айлана Монгалбеии – работник «Почты России» с восьмилетнем стажем, почтальон приносит в дом радость.

– Эта профессия, – считает Айлана Монгалбии, – особая, я бы назвала работу почтальона социальной. Приносишь, например, пенсию бабушке, она принимает тебя как родного человека. Пригласит поговорить, чаем напоит. Расскажет о проблемах, о делах насущных. Повеселеет бабушка, и тебе радость! Приносит иногда почтальон и нехорошие вести, но что поделаешь… короче говоря, особая работа – с людьми. Она не сложная, не простая. Есть трудности, есть и плюсы. Только любить дело свое надо!

Сотрудников Почты в Туве обеспечат велосипедамиАйлана Михайловна работает на почте уже восемь лет. Начинала почтальоном. Зарекомендовала себя как ответственный надежный сотрудник. В 2008 году прошла аттестацию и получила специальное образование в Новосибирском колледже почтовых услуг.

Затем работала оператором (выдача пенсий и пособий, прием коммунальных и других платежей) в пятом отделении в Кызыле, а в 2005-ом привела на почту и мужа Алексея. Так и трудятся вместе – Алексей Ковей-оолович – почтальоном, Айлана Михайловна – оператором.

Совсем недавно Айлана Монгалбии получила повышение по службе: с 1 июля этого года она приступила к обязанностям начальника кызылского восьмого почтового отделения связи. К новому статусу еще, говорит, не привыкла.

– Стараюсь все сама делать. А, если возникнет необходимость, и письма по адресам разнесу. Работы я не боюсь.

Сегодня в 118 тувинских отделениях «Почты России» работают более семисот человек. Приходят новые молодые кадры. Периодически сотрудники проходят различные курсы повышения квалификации, недавно, например, закончилось обучение работников в сфере организации закупок. Вообще, в системе «Почты России» стимулируют сотрудников к тому, чтобы они выполняли обязанности качественно. Лучших премируют, поощряют. Как рассказала Айлана Монгалбии, существуют и доплаты – так называемые сетевые выплаты за дополнительный объем работы. Почтальону полагается материальная поддержка за то, что он разносит платежные квитанции или, скажем, рекламные буклеты. Дети сотрудников тувинской «Почты России» отдыхают в детском летнем лагере на озере «Чагытай», большую часть расходов берет на себя организация.

Отделения «Почты России» давно перестали быть только местом оказания привычных почтовых услуг – отправки и получения писем, посылок, бандеролей. На нынешний день это, своего рода, многофункциональные центры, отвечающие потребностям разных слоев населения. Здесь погашают кредиты, получают пенсии и пособия, на почте принимают платежи коммунальные и за услуги связи, Интернета, телевидения. В июле – в период проведения вступительных экзаменов в учебные заведения – в почтовые отделения хлынул поток молодых россиян, спешащих отправить документы в приемные комиссии (возможность направлять документы для поступления через «Почту России» определена Министерством образования и науки РФ в 2009 году).

Современные IT-технологии постепенно входят в почтовый обиход: обслуживаются банковские карты, устанавливаются терминалы самообслуживания, действуют услуги электронных денежных переводов. Почтовые переводы как внутри страны, так и за ее пределы (переводы Western Union в пользу более чем 1500 организаций-партнеров Western Union), остаются в России самым распространенным способом перевода денежных средств. Услуга предо­ставляется в каждом из более чем 42 тысяч отделений почтовой связи, распределенных по всей стране, включая самые отдаленные районы. Систематически появляются новинки – услуга срочных денежных переводов «Форсаж» позволяет доставить денежные средства клиентов за максимально короткое время – контрольный срок доставки не превышает часа.

В июле 2011 года «Почта России» планирует «обмундировать» почтальонов велосипедами. Для сотрудников предприятия будет приобретено 16 тысяч единиц этого, как его называет сайт «Почты России», экологического транспорта. Велосипеды поступят в распоряжение работников, обслуживающих почтовые участки протяженностью более десяти километров. Все велосипеды будут оформлены в соответствии с корпоративным стилем «Почты России».

– Да, было бы неплохо, – улыбается Айлана Михайловна, – почтальону транспортом обзавестись, а то в ногах правды нет. А велосипед и для быстроты доставки, и для здоровья хорош.

Олеся Субач, газета "Тувинская правда"
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) В ЭТИ ДНИ: new! Кубок Главы Республики Тыва по боксу среди юношей (УСК Субедей, Кызыл, Тува)

2) ЗАВТРА: 100 лет (1925) назад организована ГВПО (Государственная внутренняя политическая охрана), потом ВУОС (Военное управление охраны страны), а затем МВД (Министерство внутренних дел) Республики Тува. (Тува)

3) ЗАВТРА: 125 лет (1900-1933) со дня рождения Адыг-Тюлюша Чульдума, активного участника революционного движения в Туве, видного государственного деятеля ТНР (Тува)

4) ЗАВТРА: new! НААДЫМ-2025 Концерт «В ритме Наадыма». Начало в 18 ч (Площадь Арата, Кызыл, Тува)

5) ЗАВТРА: new! День рождения Монгуша Субудая Радиславовича, министра спорта Республики Тыва (Кызыл, Тува)

6) ЗАВТРА: new! День рождения Дамба-Хуурака Анатолия Партизановича, члена Общественной палаты Российской Федерации (Кызыл, Тува)

7) 18.07.2025 - 20.07.2025: Праздник животноводов Республики Тыва Наадым (Тос-Булак, Тува)

8) 18.07.2025: new! НААДЫМ-2025 Чемпионат Республики Тыва по легкоатлетическому марафону на 42.2 км среди мужчин и женщин. Начало в 7 ч (Велосипедная дорожка на дамбе Енисея, Кызыл, Тува)

9) 18.07.2025: new! Чемпионат Республики Тыва по стрельбе из тувинского традиционного лука «Тыва ча адар оюн: баг адар хевири» среди мужчин и «Тыва ча адар оюн: борбаанды адар хевири» среди женщин. Начало в 9 ч (М. Тос-Булак, Кызылский кожуун, Тыва)

10) 18.07.2025: new! НААДЫМ-2025 Чемпионат Республики Тыва по национальным конным скачкам (аныяк чугурук, улуг чугурук, тыва аъттар, аскырлар). Начало в 9 ч (М. Тос-Булак, Кызылский кожуун, Тыва)

все даты



© 2001–2025, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования