Воскресенье, 6 июля 2025 г. 05:42 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Съемочную группу южнокорейского телеканала в Туве удивило большое количество курящих людей
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Март 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Съемочную группу южнокорейского телеканала в Туве удивило большое количество курящих людей

Съемочную группу южнокорейского телеканала в Туве удивило большое количество курящих людейВ ТывГУ 15 марта состоялась итоговая встреча тувинских ученых с представителями южнокорейского образовательного канала EBC Ltd. Production Purme . На встрече гости поделились  своими впечатлениями после двухнедельного пребывания в Туве.

Напомним,  что гости прибыли в Туву в конце февраля, чтобы снять пятидесяти минутный документальный фильм о тувинской культуре, шаманизме и быте.

За период пребывания в нашей республике корейские репортеры посетили чабанскую стоянку в местечке Алды-Шынаа в близи г. Шагонар, поднимались на вершину горы Буура, встречались с шаманами и ознакомились с тувинским фольклором. 

Участники встречи активно задавали вопросы. Студентка филологического факультета Даяна Монгуш задала вопрос на английском языке и попросила гостей рассказать немного  о себе и о своих впечатлениях.

Руководитель съемочной группы Джо Джин рассказал, что работает в телевизионном бизнесе двадцать пять лет и на данный момент является продюсером телекомпании EBC Ltd. Production Purme . Он признался, что, увидев густой смог при въезде на тувинскую территорию, у него первое впечатление сложилось об «экологически грязной» Туве. Но, как говорится, это было всего лишь первым впечатлением. Во время съемок он был поражен силой природы и необыкновенностью тувинских ландшафтов. «Как говорят у нас в Корее, пейзажи Тувы сравнимы с морщинами мудрого и солидного мужчины - это чисто корейская параллель» - поделился он.

Первый проректор Любовь Тас-оол задала вопрос о том на сколько, по мнению гостей, отличается тувинский шаманизм от других. На что продюсер ответил:  «Атрибутика тувинского шамана богаче, чем у остальных и близка к природе. Наличие разнообразных тотемов животных и духов делает силу шамана настолько таинственной и загадочной, что захватывает дух». Переводчик группы Ким Иоанн признался, что во время камлания входил в легкий транс, что очень сильно его поразило.

На вопрос Ольги Хомушку, о том, что наиболее было интересно для съемочной группы, продюсер рассказал об их пребывании на чабанской стоянке. По его мнению, люди, проживающие в таких глубинках, «чистые и не запачканные социальной грязью». Самобытность тувинской культуры и уникальность подкреплена необыкновенными природными ландшафтами и спецификой климатической зоны. Фильм, который они сняли, будет передавать корейскому телезрителю впечатления о мистической Туве. Цель, с которой приехала съемочная группа во многом была достигнута.

Были и вопросы о негативном впечатлении, на что корейские гости ответили, что в общем впечатление было положительным и негативных моментов совсем не было. Но при этом отметили, что были поражены количеством курящих людей. И признались, что многие хорошие моменты фильма будут вырезаны, так как в кадре присутствуют люди с сигаретами. Безусловно, они были огорчены данным фактом, так как южнокорейское законодательство не позволяет включать  сцены с табакокурением. 

Также съемочная группа встретилась с ректором Тывинского университета Сергеем Ондар. На встрече были обсуждены вопросы о дальнейшем сотрудничестве образовательного канала с Тувинским государственным университетом и рассмотрен проект соглашения. Ректор внес предложение сделать еще один фильм о Туве, где будет показан круглогодичный природный круговорот, описывающий все прелести тувинской природы, а также раскрывающий все культурные особенности тувинского этноса. В конце встречи гостям были вручены памятные подарки. А корейская съемочная группа отправилась дальше на Горный Алтай.

Роксана Пюрюна
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ СЕГОДНЯ: new! Всероссийские соревнования «Центр Азии» по вольной борьбе среди мужчин (УСК Субедей, Кызыл, Тува)

2) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ СЕГОДНЯ: Международный фестиваль живой музыки "АЛАШ-ФЕСТ" (Туристическая база мараловодческого хозяйства "Туран", Пий-Хемский кожуун, Тыва)

3) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ СЕГОДНЯ: Чемпионат Республики Тыва по виду спорта "Гонки с препятствиями" (Стадион им 5-летия Советской Тувы, Кызыл, Тува тел.: 89835179899)

4) СЕГОДНЯ: 120 лет (1905-2000) со дня рождения Леонида Павловича Потапова, этнографа, крупного исследователя истории народов Центральной Азии.

5) СЕГОДНЯ: new! 90-летний юбилей Нгагванга Ловзанга Тэнцзина Гьямцхо - Далай-ламы XIV (Индия)

6) 14.07.2025: 105 лет (1920-1995) со дня рождения Николая Николаевича Макаренко, участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза (Кызыл, Тува)

7) 17.07.2025: 100 лет (1925) назад организована ГВПО (Государственная внутренняя политическая охрана), потом ВУОС (Военное управление охраны страны), а затем МВД (Министерство внутренних дел) Республики Тува. (Тува)

8) 17.07.2025: 125 лет (1900-1933) со дня рождения Адыг-Тюлюша Чульдума, активного участника революционного движения в Туве, видного государственного деятеля ТНР (Тува)

9) 18.07.2025 - 20.07.2025: Праздник животноводов Республики Тыва Наадым (Тос-Булак, Тува)

10) 22.07.2025: 100 лет (1925) назад в Москве заключено соглашение между правительствами СССР и ТНР об установлении дружественных отношений и об обмене дипломатическими представительствами. (Москва)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2025, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования