Воскресенье, 6 июля 2025 г. 00:39 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Власти Тувы намерены внести коррективы в маршрут федеральной трассы М-54
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Март 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Власти Тувы намерены внести коррективы в маршрут федеральной трассы М-54

Власти Тувы намерены внести коррективы в маршрут федеральной трассы М-54Власти Тувы намерены внести коррективы в маршрут федеральной трассы М-54 и довести ее до КПП Хандагайты (Тува) – Боршоо (Монголия). И заручились в этом поддержкой Президента России. В этом году Росграница продолжит обустройство КПП, и он должен будет заработать в режиме многостороннего. Новый статус контрольно-пропускного пункта на российско-монгольской границе обеспечит рост пассажиро- и грузопотока, а это диктует особые требования и к качеству подводящей дороги. 
Республиканское правительство считает необходимым в данном случае изменить после Кызыла направление федеральной автодороги «Енисей» и продолжить его по маршруту Кызыл-Чадан-Хандагайты-Госграница. Этот вопрос обсуждался на встрече Президента России Дмитрия Медведева и главы республики Шолбана Кара-оола, которая состоялась 11 марта в Абакане после проведения Госсовета. 
Поднимался и вопрос о придании международного статуса аэропорту Кызыла. Для этого необходимо привести в надлежащий вид взлетно-посадочную полосу, которая тоже находится в федеральной собственности. На ее реконструкцию требуется около двух миллиардов рублей – тоже неподъемная сумма для республиканского бюджета. 
Решения по ним могут войти в комплекс мероприятий по подготовке 100-летнего юбилея единения Тувы и России, который республика будет отмечаться в 2014 году. Дмитрий Медведев поддержал предложение о придании этому событию федерального статуса.
«Это не праздник ради праздника. Это реальная возможность решения наших проблем. И прежде всего, инфраструктурных. Это и изношенные инженерные коммуникации, высокая доля ветхого и аварийного жилья в городском хозяйстве, неразвитая дорожная сеть. Но, в первую очередь, решение проблемы энергодефицита, - подчеркнул Шолбан Кара-оол, общаясь на пресс-конференции с журналистами. – Без поддержки высшего руководства страны нам было бы сложно продвигаться вперед в этом сложном вопросе».
Напомним, что Президент уделил особое внимание решению энергетических проблем республики. «Я был в республике три года назад, но с тех пор в этой сфере мало что изменилось, - подчеркнул Дмитрий Медведев. – Нужно построить работу в энергетике, а после того, как основные развязки будут найдены, нужно, конечно, приступать к следующей части инвестиционного развития Тывы, потому что понятно, если хроническое недофинансирование, а инвестпроектов немного, из-за этого страдает социальный сектор и масса других проблем».
Президент поручил взять на контроль решение энергетических проблем Тувы вице-премьеру Игорю Сечину.
«Вековой юбилей Кызыла должен стать поводом для привлечения инвестиций в экономику республики и, прежде всего, в энергетику. Очень радует, что понимание проблем республики Шолбану Валерьевичу удалось донести до Президента страны, - говорит мэр столицы Владислав Ховалыг. – В столицах других регионов страны, где так же отмечаются юбилейные даты, решаются задачи в иных отраслях. Для Кызыла основной проблемой является энергодефицит, поэтому нам нужна федеральная помощь именно в этом вопросе. Кроме этого, особенно остры вопросы социального блока. Это нехватка мест в детских садах, перегруженность городских школ. 
Например, лицей № 5 г. Кызыла является самой большой школой в стране по числу учащихся. Решить проблему можно только строительством новых садиков и школ. И здесь снова вопрос энергодефицита и инженерных коммуникаций. Поэтому решение данной проблемы у нас в приоритете».

По информации пресс-службы
Комментарии
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ СЕГОДНЯ: new! Всероссийские соревнования «Центр Азии» по вольной борьбе среди мужчин (УСК Субедей, Кызыл, Тува)

2) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ СЕГОДНЯ: Международный фестиваль живой музыки "АЛАШ-ФЕСТ" (Туристическая база мараловодческого хозяйства "Туран", Пий-Хемский кожуун, Тыва)

3) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ СЕГОДНЯ: Чемпионат Республики Тыва по виду спорта "Гонки с препятствиями" (Стадион им 5-летия Советской Тувы, Кызыл, Тува тел.: 89835179899)

4) СЕГОДНЯ: 120 лет (1905-2000) со дня рождения Леонида Павловича Потапова, этнографа, крупного исследователя истории народов Центральной Азии.

5) СЕГОДНЯ: new! 90-летний юбилей Нгагванга Ловзанга Тэнцзина Гьямцхо - Далай-ламы XIV (Индия)

6) 14.07.2025: 105 лет (1920-1995) со дня рождения Николая Николаевича Макаренко, участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза (Кызыл, Тува)

7) 17.07.2025: 100 лет (1925) назад организована ГВПО (Государственная внутренняя политическая охрана), потом ВУОС (Военное управление охраны страны), а затем МВД (Министерство внутренних дел) Республики Тува. (Тува)

8) 17.07.2025: 125 лет (1900-1933) со дня рождения Адыг-Тюлюша Чульдума, активного участника революционного движения в Туве, видного государственного деятеля ТНР (Тува)

9) 18.07.2025 - 20.07.2025: Праздник животноводов Республики Тыва Наадым (Тос-Булак, Тува)

10) 22.07.2025: 100 лет (1925) назад в Москве заключено соглашение между правительствами СССР и ТНР об установлении дружественных отношений и об обмене дипломатическими представительствами. (Москва)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2025, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования