Пятница, 12 сентября 2025 г. 23:21 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » В Туве выступит московский дуэт Федор Белугин и Александр Осминин
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Январь 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

В Туве выступит московский дуэт Федор Белугин и Александр Осминин

В Туве выступит московский дуэт Федор Белугин и Александр Осминин10 февраля в Тувинской государственной филармонии состоится концерт московских исполнителей классической музыки. В Кызыл  приезжают артист Государственного квартета им. Дм. Шостаковича Федор Белугин (альт) и пианист Александр Осминин. Оба – лауреаты многих престижных международных конкурсов. Их исполнительское мастерство оценили слушатели более 40 стран мира, в том числе в Швеции, Италии, Германии, Португалии. В программе концерта в Кызыл произведения Брамса, Шопена, Грига, Пьяццоллы.

Об исполнителях: Федор Белугин родился в 1982 г. в Красноярске-26. Первым учителем по скрипке был отец Белугин Ж.Н. Свою учебу Федор продолжил в классе заслуженного артиста России профессора М.И.Бенюмова. С 1998 по 2001 — студент Мерзляковского училища при МГК (класс Кесельман М.И.). В 2001 г. поступил в МГК им.П.И.Чайковского в класс профессора Г.И.Одинец (альт). За время обучения стал победителем международного конкурса «Классическое наследие» в номинациях соло и камерный ансамбль, а также победителем 5-го Международного конкурса камерных ансамблей в г.Катринехольм (Швеция).

Стипендиат фонда «Русское исполнительское искусство». Участвовал в международном фестивале «I Palpiti» (Лос-Анджелес). Неоднократный участник фестивалей памяти Олега Кагана в г.Кройте (Германия) и в Москве, а также многих других. С 2005 года, после успешного дебюта в БЗК, является постоянным участником Государственного квартета им. Д.Д.Шостаковича. Совмещая квартетную деятельность и сольные выступления, Федор гастролировал во многих городах России, а также в Германии, Франции, Бельгии, Хорватии, Словении, США, Швеции, Италии. В составе квартета и других камерных ансамблей выступал с Н.Гутман, А.Рудиным, И.Кандинской, А.Виницким, Г.Жислиным, В.Крайневым, Т.Алихановым, Э.Брунер, С.Кравченко, С.Гиршенко. В настоящее время Федор Белугин является преподавателем МГК им. П.И.Чайковского по классу квартета.
Александр Осминин (фортепиано) родился в 1981 г. в Москве. Музыкой начал заниматься в классе Антыпко И.В. в ДМШ №26 Москвы. В дальнейшем Александр стал учеником выдающейся пианистки, профессора Элисо Вирсаладзе. В ее классе А.Осминин закончил Московскую консерваторию им.Чайковского. Пианист является лауреатом нескольких международных конкурсов: 2-го международного конкурса имени Рихтера в Москве (6-я премия), 5-го международного конкурса камерных ансамблей в Швеции в г.Катринехольм (1-я премия совместно с Ф.Белугиным), 12-го международного конкурса пианистов им.Ганте в Италии (1-я премия). А.Осминин выступал сольно и с оркестрами во многих концертных залах Москвы и других городах России, а также в Португалии, Швеции, Франции, Италии и странах ближнего зарубежья.

В 2005-2007 гг. выступал в Большом зале Московской консерватории с оркестром Ю.Башмета «Новая Россия» (дирижер Е.Бушков), исполнял концерты Листа, Рубинштейна, Равеля. Также Александр участвовал во многих международных фестивалях: «Animato в Salle Cortot» (Париж), фестивалях камерной музыки в Швеции, фестивале классической музыки в г.Порто (Португалия), фестивале С.Рихтера в г.Таруса, фестивале памяти О.Кагана в Москве. Большое место в творчестве музыканта занимают выступления в камерных ансамблях в различных составах. Пианист выступал со многими музыкантами, в том числе с Натальей Гутман, Элисо Вирсаладзе, Александром Бузловым, Андреем Барановым и многими другими. Много лет сотрудничает в дуэте с альтистом Ф.Белугиным.

tuvaculture.ru
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) В ЭТИ ДНИ: new! Первенство Республики Тыва по футболу среди юношей (Стадион им 5-летия Советской Тувы, Кызыл, Тува)

2) В ЭТИ ДНИ: Мероприятия, посвященные 100-летию сумона Каргы (с. Мугур-Аксы, Монгун-Тайгинский кожуун, Тыва)

3) В ЭТИ ДНИ: new! I Международный турнир и фестиваль по игре го «Найыр кочевников» (Кызыл, Тува)

4) ЗАВТРА: 150 лет (1875-1954) со дня рождения Иннокентия Георгиевича Сафьянова (Экендея), краеведа, революционного деятеля (Тува)

5) ЗАВТРА: ДЕНЬ ГОРОДА КЫЗЫЛА (Кызыл, Тува)

6) ЗАВТРА: new! К 100-ЛЕТИЮ БАРУН-ХЕМЧИКСКОГО КОЖУУНА. Шахматный турнир среди ветеранов. Начало в 10 ч (Школа № 1 с. Кызыл-Мажалык, Барун-Хемчикский кожуун, Тыва)

7) ЗАВТРА: new! Театрализованное шествия «Кызыл — сердце планеты». Начало в 10 ч (От улицы Гагарина до улицы Тув. добровольцев по улице Ленина, Кызыл, Тува)

8) СТАРТУЕТ ЗАВТРА: new! Чемпионат и первенство Республики Тыва по спортивному ориентированию (Озеро Дус-Холь, Тандинский кожуун, Тыва)

9) 15.09.2025 - 17.09.2025: new! К 100-ЛЕТИЮ БАРУН-ХЕМЧИКСКОГО КОЖУУНА. Фестиваль спортивной борьбы. Начало в 10 ч (Клуб им. О.Намдара, с. Кызыл-Мажалык, Барун-Хемчикский кожуун, Тува)

10) 16.09.2025: 40 лет назад улица Заречная в г. Кызыле была переименована в улицу имени Ооржака Лопсанчапа – Героя Социалистического Труда. (г. Кызыл, Республика Тыва)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2025, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования