Среда, 26 февраля 2020 г. 15:35 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Из Чечни вернулся отряд тувинской милиции
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Август 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Из Чечни вернулся отряд тувинской милиции

26 августа из служебной командировки в Чеченскую Республику прибыл сводный отряд тувинской милиции. Ребята провели в Северо-Кавказском регионе 6 месяцев. Личный состав сводного отряда в количестве 30 человек был набран из сотрудников милиции различных служб и подразделений органов внутренних дел Тувы.

В Чеченской Республике отряд дислоцировался в Ханкале, на территории временной объединенной группировки органов внутренних дел МВД России выполняя в основном задачи по охране и обороне особо важных объектов.

Руководство группировки высоко оценило профессиональную подготовку и дисциплину тувинских милиционеров и неоднократно поощряла их за все время командировки. Кроме профессиональных качеств, тувинские милиционеры показали и отличную физическую подготовку. За шесть месяцев они три раза становились чемпионами по волейболу среди всех сводных отрядов МВД России. Также неплохо они показали себя в футболе, теннисе и в шахматах.

Дорога домой на поезде до Абакана продолжалась 7 суток. Одновременно с ними приехал из Чечни и сводный отряд милиции соседней Хакасии.

Тувинские милиционеры прибыли с пополнением. На перрон вокзала бодро выскочил щенок неопределенной породы. Деловито облаяв незнакомцев, он, несмотря на поводок, немедленно начал осваивать новую территорию. Как объяснили ребята, собаку они взяли на дровяном складе в Чечне еще маленьким комочком. Когда он чуть подрос, сразу начал исполнять обязанности по охране пункта временной дислокации, где базировались тувинские милиционеры.

Уезжая из Ханкалы, ребята не захотели расставаться с надежным другом и взяли его с собой. На родине один из сотрудников ППС взял его домой, а остальные пообещали, что будут навещать его и баловать вкусностями. Погрузив свои вещи в КамАЗ, милиционеры в первую очередь кинулись к цветочному киоску.

Изрядно соскучившиеся по дому парни решили сделать приятный сюрприз своим супругам. Ошарашенная таким ранним наплывом клиентов, продавщица не успевала даже складывать деньги, кидая их прямо на пол.

А дальше последний шестичасовой марш-бросок Абакан-Кызыл. Было видно, что с каждым приближающимся километром, ребята взвинчиваются, с нетерпением вглядываясь вперед. На контрольном посту милиции «Шивилиг» их уже ожидали коллеги с горячим бульоном и подзабытым мясом тувинского барана.

Милиционеры говорят, что такого вкусного мяса нигде нет. Тут же ребята начали наводить марафет, приводить в порядок форму. На солнце блеснули медали.

И вот, девятый километр. Почти вся площадка занята родными и друзьями. С приветственной речью выступил заместитель министра – начальник Управления по работе с личным составом Василий Воробьев. После короткого построения, объятия, поцелуи. В ход пошли бережно привезенные цветы. Младшие с восхищением рассматривают медали своих старших братьев.

Прибывшие милиционеры отдохнут десять дней и уже дома приступят к своим повседневным милицейским обязанностям.

А 27 августа, на следующий день, в актовом зале МВД по Республике Тыва чествовали бойцов отряда милиции специального назначения прибывших из Чечни в прошлую пятницу. Министр внутренних дел Тувы Виктор Лесняк отметил, что боеспособность и выносливость тувинского милицейского спецназа не вызывает сомнения.

За время командировки бойцы-спецназовцы выполняли боевые задачи в 10 спецоперациях. Ими было задержано 4 граждан находящихся в федеральном розыске. Также они участвовали в мероприятиях по изъятию оружия и наркотических средств.

По информации пресс-службы МВД Тувы
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) В ЭТИ ДНИ: Выставка «Священные реликвии» (Номнал). Конференц-зал Национального музея РТ. Вход свободный. (Кызыл, Тува)

2) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ СЕГОДНЯ: концертная программа творчаеских коллективов Бурятии, посвященная встрече Нового года по Лунному календарю (Государственный Кремлевский дворец съездов, Москва)

3) СЕГОДНЯ: День рождения члена Союза художников России (2002), председателя Союза художников Тувы Шоя Улзайовича Чурука (Кызыл, Тува)

4) СЕГОДНЯ: new! Открытие мемориальной доски Народному писателю Тувы Александру Даржаю. Начало в 11.00 ч. на ул. Ленина, 45 (Кызыл, Тува)

5) ЗАВТРА: new! Заседание коллегии Министерства топлива и энергетики Республики Тыва. Начало в 11 ч (Кызыл, Тува)

6) 28.02.2020 - 29.02.2020: new! Первенство Сибирского федерального округа по вольной борьбе среди юношей до 16 лет (УСК Субедей, Кызыл, Тува)

7) 28.02.2020: new! Торжественное собрание, посвященное Дню оленевода в 2020 году. Начало в 11 ч (Первая поляна, с. Тоора-Хем, Тоджинский кожуун, Тува)

8) 28.02.2020: new! Республиканский кадетский бал «Виват, кадет!», посвященный 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Начало в 12 (Национальный музыкально-драматический театр им. В. Кок-оола, Кызыл, Тува)

9) 29.02.2020: Открытый чемпионат РТ по бодибилдингу. Начало в 17.00 ч. ДНТ (кызыл, Тува)

10) 29.02.2020: new! Открытый чемпионат Республики Тыва по бодибилдингу. Начало в 17 ч (Дом народного творчества, Кызыл, Тува)

все даты



© 2001–2020, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
Главный редактор - Алтынай Валерьевна Чимит
адрес: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
телефон +7 (983) 515-30-95, email: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования