Вторник, 24 сентября 2019 г. 01:09 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Спикер, вице-спикер и председатель комитета тувинского парламента вышли из партии "Единая Россия"
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Август 2006    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Спикер, вице-спикер и председатель комитета тувинского парламента вышли из партии "Единая Россия"

Брифинг, который проводят Василий Оюн, председатель Законодательной палаты Великого Хурала, Виталий Вальков, его заместитель, Анатолий Дамба-Хуурак, председатель парламентского комитета. Тува. Фото Виталия Шайфулина Сегодня в Законодательной палате Великого Хурала РТ прошел брифинг, на котором председатель палаты Василий Оюн, его заместитель Виталий Вальков и председатель Комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Анатолий Дамба-Хуурак сделали коллективное заявление о выходе из партии «Единая Россия». Заявление от всех сделал Анатолий Дамба-Хуурак: "Мы хотим официально заявить о своем выходе из рядов партии «Единая Россия». Такое кардинальное для нас решение связано с тем, что мы не согласны с позицией политсовета Тувинского регионального отделения партии "Единая Россия" в оценке экономического и социального положения республики, результатов работы Правительства Республики Тыва.

Принятие такого решения было нелегким для нас. Среди нас есть люди, которые стояли у истоков создания в республике сначала партий "Единство", "Отечество", а потом и "Единая Россия". Наш выход из партии может быть воспринят, как предвыборный ход. Это не так. Вы все знаете, что в марте этого года 9 депутатов, подписавших обращение к Президенту России Владимиру Владимировичу Путину по рассмотрению возможности досрочного прекращения полномочий действующего Главы республики Шериг-оола Ооржака, политсоветом Тувинского регионального отделения были исключены из партии.

Подобные репрессивные действия по отношению к своим однопартийцам, действия которых были вполне легитимны и не выходили за рамки депутатских полномочий, вызывают горечь и большое разочарование. Решение политсовета Тувинского регионального отделения «Единой России» об исключении нас из партии было отменено Генеральным Советом партии. В то же время мы не можем согласиться с тем, что Тувинское региональное отделение вместо того, чтобы проводить политику федерального центра, продолжает находиться в полной зависимости от республиканской исполнительной ветви власти, превращается в политическое объединение по обслуживанию интересов небольшой группы людей, находящихся у бюджетной кормушки.

Безоговорочно поддерживая Главу республики Ш. Д. Ооржака, Тувинское региональное отделение партии «Единая Россия» должно взять на себя полную ответственность за проводимую в республике экономическую и социальную политику. Должно нести ответственность за развал сельскохозяйственных и промышленных предприятий, за разбазаривание государственного имущества, за нецелевое и неэффективное использование бюджетных средств.

Мы не согласны с тем, что Тувинское региональное отделение во главе со своим «списочным» лидером делит республику на «своих» и «чужих». Мы не можем смириться с тем, что в погоне за высокими процентами избирательных голосов, тувинские «единороссы» готовы пренебречь интересами жителей республики, возможностью проводить эффективную экономическую политику, готовы строить свою предвыборную кампанию на административном ресурсе, готовы поддержать безграничную и единоличную власть одного человека и разрушительную для Тувы экономическую политику.

Мы разочарованы региональным отделением партии «Единая Россия», которое обречено на постоянные расколы. У партийной организации, не имеющей собственной позиции по выводу республики из экономического кризиса и ставшей безропотным придатком власти, нет реального будущего. Добровольно покидая партию «Единая Россия», мы оставляем за собой право поддерживать те политические объединения, чьи интересы будут не узкопартийными, а будут неразрывно связаны с интересами жителей Тувы.

Обосновывая свое решение, Василий Оюн отметил: "В течение 16 лет во главе республики находится Шериг-оол Ооржак. В результате проводимой им политики экономическое развитие республики зашло в тупик, Если так будет дальше продолжаться, у республики не будет будущего. Мы не можем с этим мириться, избиратели нас не поймут".

Вице-спикер Виталий Вальков был краток и предпочел ограничиться выражением: "Служить бы рад, прислуживаться тошно".

Марина Чанзан
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) СЕГОДНЯ: new! День рождения известной тувинской поэтессы, члена Союза писателей Тувы, члена Союза журналистов Тувы Лидии Херлииевны Иргит (Кызыл, Тува)

2) СЕГОДНЯ: new! 98 лет со дня рождения государственного и партийного деятеля Тувы Кужугета Серээевича Шойгу (1921-2010), журналиста, писателя, редактора газеты "Шын" (1956-1960), автора книги "Перо черного грифа" (Тува)

3) СЕГОДНЯ: new! 69 лет со дня рождения Заслуженного работника образования Тувы, Почетного гражданина г. Кызыла Петра Александровича Морозова (1950-2018), Народного учителя Тувы (Кызыл, Тува)

4) 27.09.2019: День работников дошкольного образования (Россия)

5) 28.09.2019: День рождения одного из ведущих работников дошкольного образования Кызыла, заведующей детским садом № 1 "Золотой ключик" Алесии Александровны Бажиной (Кызыл, Тува)

6) 28.09.2019: new! Культурно-массовое мероприятие «Ажык шөлге ойнап, хөглээлиӊер!» Начало в 12 ч (Открытая площадка в зоне левобережных дач, г. Кызыла (автобусная остановка №5), Кызыл, Тува)

7) 29.09.2019: new! Культурно-массовое мероприятие «Ажык шөлге ойнап, хөглээлиӊер!» Начало в 12 ч (Открытая площадка на Правобережных дачах, автобусная остановка «Звероферма», г. Кызыл, Тува)

8) 01.10.2019: 100 лет со дня рождения Почетного гражданина г. Кызыла, фельдшера Барынмаа Лопсановны Дажи-Норбу (Кызыл, Тува)

9) 01.10.2019: ДЕНЬ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ

10) 01.10.2019: Открытие 12-го концертного сезона Духового оркестра Правительства Тувы. Начало в 13 ч (Кызылский Арбат, Кызыл, Тува)

все даты



© 2001–2019, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес: Республика Тува, Кызыл, ул. Щетинкина и Кравченко, 57,
телефон +7 (913) 350-45-77, email: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на ИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронно-периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронно-периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования