Воскресенье, 1 августа 2021 г. 17:32 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Июнь 2002    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Газета "Столица"

" Многих читателей интересует, чем закончилась широко разрекламированная демонстративная акция Ооржака по защите чести, достоинства и деловой репутации в Кызылском городском суде. С иском к наиболее принципиальному оппоненту - газете "Риск-информ" - вышла следующая история. Не уведомив должным образом газету о дате судебного заседания, представители Ооржака каким-то образом уговорили судью провести судебное заседание без присутствия ответчика. Естественно, что без аргументов представителей ОАО "Рискинформ", решение было вынесено в пользу Ооржака. Причем оно еще не вступило в силу, поскольку "Риск-информ" в положенные сроки подал кассационную жалобу и, безусловно, выиграет ее.

Где это видано, чтобы такие судебные решения принимались в отсутствии стороны ответчика. Но в этой истории примечательно само решение суда. Суд оценил честь, достоинство и деловую репутацию Ооржака в 15 000 рублей, хотя сам Ооржак просил за свою "поруганную" честь, достоинство и деловую репутацию 1 000 000 рублей. Констатируем факт - на данный момент, господин Ооржак, есть официальное судебное решение, что ваши честь, достоинство и деловая репутация составляют только 1,5 % от того величия, которое вы себе нарисовали в розовых мечтах.

Еще более смешная история получилась с иском к наиболее осведомленному своему оппоненту, Пивоварову С. Н. Ооржак почему-то решил оспорить существование письма из Главного управления МВД РФ по Сибирскому Федеральному округу. Кратко напомним его содержание:

- "Для более полной и объективной квалификации деяний должностных лиц Правительства Республики Тыва и ГУП ТХП "Тува" необходимо проведение большого объема проверочных действий и ревизионной работы в учреждениях банковской системы, правительстве Республики Тыва, ГУП ТХП "Тува", а также учитывая, что в настоящее время реальная картина расходования полученных кредитных средств не восстановлена, государственному финансово-кредитному учреждению нанесен значительный материальный ущерб, мер по возмещению которого не предпринимается, а в Правительстве Республики Тыва оказывается противодействие в получении документов, отражающих финансово-хозяйственную деятельность ГУП ТХП "Тува", прошу Вас (республиканского прокурора Мосияша С. С. - прим. Ред.) рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении Ооржака Ш. Д. и Нурсат М. К. по признакам преступления предусмотренного статьей 286 УК РФ по факту неправомерного заключения договора поручительства № 039-ПЗ-К008 от 14. 05. 98. С превышением своих должностных полномочий".

В суд уже поступило подтверждение о существовании такого письма и том, что уголовное дело по факту хищения государственных средств возбуждено 14 декабря 2001 года и передано в Генеральную прокуратуру. На что рассчитывал, Ооржак подавая иск? Какой "умник" ему это посоветовал? Загадка.

В том же иске Ооржак просил опровергнуть утверждение, что здание представительства Республики Тыва в Москве незаконно заложено. Интересно, как суд должен заставить Пивоварова напечатать такое опровержение, если в уважаемой московской газете "Аргументы и факты" № 16 за апрель 2002 года совершенно четко указано: - "Но есть и исключения, когда регион строит в Москве особняк под гарантии собственной, и обычно полупустой, казны. Такого рода история приключилась с небогатой Республикой Тыва, которая возвела себе трехэтажные хоромы в районе станции метро "Шаболовская" на банковский кредит и до сих пор выплатить его не может. Общий долг за собственный дворец в Москве - вместе с набежавшими за годы процентами - уже превысил 1 млн. долларов. В результате на постпредстве Тывы до сих пор нет ни флага, ни вывески с информацией, чьи интересы оно представляет". Выходит, Пивоваров должен опровергать всем известный факт только потому, что так хочет Ооржак? Может еще и опровержение давать рядом с публикацией "Аргументов и фактов"? Реальней надо оценивать людей, реальней.

Короче, наступать на грабли Ооржаку не привыкать. В связи с этим хотелось бы вспомнить еще о некоторых кучах, в которые вляпалась "команда способная на все". Берем постановление Правительства Республики Тува от 6 июля 1994 года: - выделить СП "Ленпортуд" 250 млн. рублей - выделить на цех сахарного печенья в г. Чадане 100 млн. рублей - выделить постпредству Республики Тува в Москве 350 млн. рублей на строительство здания

То, что со зданием постпредства не все в порядке мы себе уже представляем и знаем, что здание хотя бы существует, правда не знаем кому оно в действительности принадлежит. Но цех сахарного печенья в Чадане? Мы с вами прямо таки объелись сахарного печенья из Чадана. На каждом шагу завалом этого сахарного печенья!!! Очень хочется поговорить с очевидцем, видевшем цех сахарного печенья в Чадане и само печенье. Также хотелось бы узнать какую пользу принесло СП "Ленпортуд" республике за ее бюджетные деньги? Впоследствии СП "Ленпортуд", согласно правительственных постановлений, неоднократно получало финансовые вливания, результат которых очень и очень хотелось бы увидеть.

Уместно вспомнить и о результатах ревизии финансово-хозяйственной деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва за период с 1 сентября 1998 года по 31 декабря 1999 года, отраженных в постановлении Правительства РТ № 659 от 13 июля 2000 года. Мягко говоря, плачевные результаты. И об акте встречной проверки оплаты за аренду самолета ЯК-42Д ЗАО "Авиационной компании ЯК-Сервис" по взаиморасчетам с Госкомимуществом РТ и ОАО "Тувинские авиалинии" от 15 февраля 2001 года. Проверка выявила, "что ЗАО "Авиационная компания ЯК-Сервис" не выплатила задолженность в размере 2 172 000 рублей перед ОАО "Тыва-Авиа", образовавшуюся за период действия договора субаренды. Впоследствии эта задолженность была списана по соглашению без номера и даты Председателем Госкомимущества РТ Балчий-оолом Б. К., Генеральным директором ОАО "Тыва-Авиа" Кужугетом С. С. и Генеральным директором ЗАО "Авиационной компании ЯК-Сервис" Гуртовой А. И.

Основанием для списания задолженности в размере 2 172 000 рублей послужила смета расходов по выполнению работ на самолете ЯК-42Д без даты составления и без подтверждающих документов о выполнении этих работ".

И так везде. Ничего и нигде у Ооржака и Мельникова не получается. По крайней мере, для республики и народа. Для своего кармана польза, конечно, есть, иначе, зачем бы они "руками, ногами и зубами" держались за власть?

В связи с этим на память приходит похожая история с сельскохозяйственным предприятием в городе Новоалександровск Ставропольского края. "Крестным отцом" этого предприятия был всем известный господин Мельников, его сынок которого, по странному стечению обстоятельств, отирался в Новоалександровске. В завод по переработке фруктов и овощей вкачали республиканские денежки, но республика опять "пролетела". Завод ловко приватизировали, а сынок позднее переехал в Красноярск. Пока общественности неизвестно, какое предприятие в Красноярске было поддержано из республиканского бюджета господином Мельниковым, но господин Мельников не должен отчаиваться, все, рано или поздно, становится известно. Тем более, что есть увлеченные люди, которые зачем то собирают и собирают разную информацию".

С. Путин
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) СЕГОДНЯ: День рождения Народного артиста Республики Тыва Виктора Оюновича Наксыла (Кызыл, Тува)

2) СЕГОДНЯ: День рождения лидера тувинского отделения движения Молодая гвардия Самира Аспан-оола (Кызыл, Тува)

3) СЕГОДНЯ: День рождения Андрея Георгиевича Листкова, лидера тувинского отделения партии "Деловая Россия" (Кызыл, Тува)

4) 04.08.2021: День рождения Заслуженного журналиста Российской Федерации Александра Сан-ооловича Шоюна (Кызыл, Тува)

5) 05.08.2021: День рождения Григория Чоодуевича Ширшина, руководителя Тувинской АССР 1973-1990 гг. (Кызыл, Тува)

6) 06.08.2021: День рождения Саимы Маадыр-ооловны Далчин, руководителя исполкома тувинского отделения ОНФ (Кызыл, Тува)

7) 06.08.2021: День рождения активиста волонтерского движения Республики Тыва Антона Куруу (Кызыл, Тува)

8) 07.08.2021: ПЕРВЫЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ ЯКОВОДОВ ТУВЫ (С. Моген-Бурен, Монгун-Тайгинский кожуун Тувы, Тува)

9) 09.08.2021: 65 лет исполняется Ивану Ивановичу Хурагану, мастеру спорта СССР, Почетного гражданина города Кызыла (Кызыл, Тува)

10) 11.08.2021: День рождения руководителя тувинского отделения компании МТС Экера Думен-ооловича Хертека (Кызыл, Тува)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2021, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования