Институт профессиональной переподготовки и повышения квалификации Тувинского государственного университета регулярно организует и проводит курсы профессиональной переподготовки по разным направлениям. На курсах формируются новые компетенции, которые актуальны и востребованы на современном рынке труда. В эти дни идет осенняя сессия у слушателей программы переподготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Они изучали дисциплины «Технология колбасного производства», «Технология переработки молока», «Технология переработки мяса», «Производство сыров». Занятия в этом семестре ведут доцент кафедры технологии производства и переработки продукции сельскохозяйственного производства, к.с.-х.н., Саяна Монгуш и старший преподаватель этой же кафедры Ольга Бондаренко.
На практических занятиях слушатели изучают технологию переработки мяса на малых предприятиях, в крестьянских хозяйствах и домашних условиях, консервирование мяса и мясных продуктов, сертификацию системы качества.
Слушатели также будут изучать технологию переработки молока.
Производство высококачественных молочных продуктов и обеспечение сохранности молочных товаров требует определенных знаний в области технологии производства и переработки молока, идентификации, видов и способов упаковки, маркировки, транспортирования и хранения. Кроме того, слушателей ознакомят и с процессом сыроделия.
|