Пятница, 28 апреля 2017 г. 09:34 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Браконьеры, отстрелившие 22 косули и 4 соболя на территории заказника в Туве, пойдут под суд
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Февраль 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Браконьеры, отстрелившие 22 косули и 4 соболя на территории заказника в Туве, пойдут под суд

Браконьеры, отстрелившие 22 косули и 4 соболя на территории заказника в  Туве, пойдут под судС начала года дознавателями пункта полиции №7 г. Турана МО МВД РФ «Кызылский» возбуждены уголовные дела по ст. 258 УК РФ по четырем фактам незаконной охоты. Все они были зафиксированы на территории природного заказника РТ «Хутинский», на территории которого запрещена охота на все виды животных и птиц. «Отсчет» начался в первый день нового года, когда сотрудниками полиции и госкомитета по охоте и рыболовству РТ на 3 км автодороги «Туран-Хут» Пий-Хемского района при досмотре автомашины УАЗ были обнаружены и изъяты в багажном отсеке 8 полимерных мешков с тушами косули. Полицейские установили, что отстрел животных, а именно 12 косуль, был произведен без специального разрешения и лицензии. 1 января по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 258 УК РФ. По нему виновными признаны трое граждан, один из них в ходе расследования уголовного дела написал явку с повинной.

Три факта незаконной охоты зафиксированы в ходе совместных рейдовых мероприятий сотрудников МО МВД РФ  «Кызылский» и Дирекции по особо охраняемым природным территориям РТ в государственном природном заказнике «Хутинский», где запрещена охота на все виды животных. 29 января возбуждено второе уголовное дело по п. «г» ч. 1 ст. 258 УК РФ. 19 января  в местечке «Халбар» в заказнике «Хутинский» госинспекторами Дирекции по особо охраняемым природным территориям РТ были обнаружены разделанные и запакованные в полиэтиленовые мешки туши восьми косуль, которые были изъяты полицейскими, оперативно прибывшими к месту происшествия.

Третий факт незаконной охоты установлен в местечке Хворова недалеко от дороги «Хут-Севи». 20 января в ходе осмотра места происшествия были обнаружены и изъяты разделанные туши двух косуль. По данному уголовному делу признан подозреваемый - житель г. Туран, который дает признательные показания.

Четвертое уголовное дело возбуждено 31 января в отношении жителя с Хут, который, не имея специального разрешения и лицензии на отстрел птиц и животных, незаконно добыл четырех соболей, разделанные шкуры которых 21 января в ходе осмотра места происшествия были обнаружены и изъяты в избушке на прилегающей территории.

В настоящее время по всем уголовным делам назначены ветеринарные, баллистические, трассологические экспертизы. После получения их результатов по трем уголовным делам будут приняты решения о направлении их в суд. От незаконных преступных посягательств на территории заказника Пий-Хемского района были отстреляны 22 косули и 4 соболя. По возбужденным уголовным делам было изъято 4 единицы огнестрельного оружия.

Стоит напомнить, что кроме штрафа (2000 рублей) за незаконную охоту на охраняемой территории, штраф за 1 косулю составляет 100 тысяч рублей (за самца) и 140 тысяч рублей (за самку).

Пресс-служба МВД ТУвы, Дирекции по ООТ
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ СЕГОДНЯ: I Республиканский конкурс исполнителей на тувинских национальных инструментах им. Татьяны Туматовны Балдан (Центр тувинской культуры, Кызыл, Тува)

2) СЕГОДНЯ: Научно-практическая конференция на тему "Актуальные проблемы строительной отрасли и ЖКХ Республики Тыва: современное состояние и перспективы". Начало в 10 ч (Актовый зал инженерно-технического факультета, Новый лабораторный корпус, Кызыл, ул. Колхозная, 125, Тува)

3) СЕГОДНЯ: new! Благотворительный концерт работников Управления Федеральной налоговой службы по Республике Тыва "Сделай мир ярче!". Начало в 18 часов (Национальный театр, Кызыл, Тува)

4) СЕГОДНЯ: new! Заседание Межведомственной комиссии по проекту "Формирование комфортной городской среды". Начало в 10 часов (Центр традиционной тувинской культуры, Кызыл, Тува)

5) ЗАВТРА: Открытие сезона конных скачек. Соревнования на призы г. Кызыла и Пий-Хемского кожууна. Начало в 10 часов (местечко Бора-Булак недалеко от Чадана, Дзун-Хемчикского кожууна.)

6) ЗАВТРА: new! ОБЩЕГОРОДСКОЙ СУББОТНИК В РАМКАХ АКЦИИ "Зеленая весна!" (Кызыл и муниципальные образования Тувы)

7) ЗАВТРА: new! Республиканский конкурс юных исполнителей эстрадной песни «Хамнаарак – 2017». Начало в 11 часов (Дом народного творчества, Кызыл, Тува)

8) ЗАВТРА: new! ГОД ЭКОЛОГИИ. ПРАЗДНИЧНЫЙ КОНЦЕРТ, ПОСВЯЩЕННЫЙ "ЗЕЛЕНОЙ ВЕСНЕ". Начало в 17 часов (Площадь Арата, Кызыл, Тува)

9) ЗАВТРА: new! Международный день танца

10) ЗАВТРА: new! ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА. Уборка несанкц свалки в мкрне Спутник жителями, депутатами горхурала, активистами ОНФ, сотрудниками Роспотребнадзора. Начало в 10 ч (В районе ул. Звездная, недалеко от детсада, микрорайон Спутник, Кызыл, Тува тел.: 21595)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2017, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
При перепечатке ссылка на ИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции сайта www.tuvaonline.ru – «12+».
Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве печати РФ.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования