Среда, 27 ноября 2024 г. 05:33 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Октябрь 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Незаменимая вещь на кухне

Мясорубка очень удобный и классный агрегат, который просто незаменим на кухне. А её предназначение это измельчать мясо, тем самым упрощая жизнь каждой хозяйки. И самое главное в этом бытовом предмете - это нож для мясорубки, так как именно он делает всю основную работу.

Чтобы получился хороший фарш, нужно иметь хорошую режущую часть. Всё зависит от заточки предмета, материала, и даже конструкции ножа, так как это может повлиять конечный результат.

У механических и электрических мясорубок, лезвие сильно не отличается, оно даже состоит из одних и тех же двух частей: вращающееся лезвие имеющее лопасти и нож сеточка.

Из каких материалов состоят ножи?

От материала зависит многое, так как от него зависит качество измельчения. Чаще всего используется нержавеющая сталь.

Какие есть разновидности ножиков?

Их можно различить по количеству лопастей, по форме и по отверстию для крепления.

Чаще всего используется 4 лопасти, така это идеально подходит для приготовления фарша для всеми любимых котлеток или фрикаделек. Лучше брать нож у которого форма изогнутая, так как он легче перерубывает жилки, они не наматываются на шнек, это значительно упрощает работоспособность вала.Ножи с двусторонней заточкой будут работать дольше чем с односторонней, даже если материал аналогичный.

Если говорить о форме отверстия для фиксирования лезвия, то она может быть треугольной, квадратной или шестиугольной формы. Они не имеют особого значения, просто если подобрать нож с другим отверстием, то он просто напросто не подойдёт.

Как же использовать мясорубки?

Механической мясорубкой пользоваться не так уж и тяжело, как может показаться. Первым делом проверяем всё ли закреплено и стоят ли все детали на своих местах. Далее закладываем мясо, его нужно заранее порезать на кусочки. Как только процесс закончится, разбираем и моем детали мясорубки.

С электрической будет посложнее. Перед измельчением посмотрите нет ли в мясе косточек, если есть, то их лучше вытянуть, так как так, прибор будет дольше работать. Нарежьте мясо кусочками небольших размеров. Если ножи не заточены, то нужно это исправить. Также мясо не должно содержать твёрдые волокна. Не желательно использовать подручные средства для проталкивания мяса, ведь в комплекте есть специальный толкатель, который убережёт ваши пальцы. Уже когда работа окончена, необходимо убрать остатки продукта, промыть детали с использованием тёплой воды, а далее всё просто просушить.

Упростите себе жизнь уже сейчас и начните готовить с удовольствием!

Назад к разделу


Анонс событий

1) СЕГОДНЯ: Научно-практическая конференция "Новейшие стоматологические технологии", посвященная 50-летию ГБУЗ РТ "Стоматологическая поликлинника. Начало в 10 часов (Конференц-зал Буян-Бадыргы, Кызыл, Тува)

2) СЕГОДНЯ: Мастер-класс по горловому пению Хоомею для всех желающих. Начало в 16 часов (Центр развития традиционной тувинской культуры и ремесел, Кызыл, Тува)

3) СЕГОДНЯ: new! Прием в Хурале и Мэрии Кызыла делегации депутатов Хурала гражданских представителей г. Улангома (Монголия) во главе с председателем и Мэра Улангома. Начало в 10 часов (Городской зал заседаний, Здание Мэрии, Кызыл, Тува тел.: 24835 e-mail: gorhural@mail.ru)

4) ЗАВТРА: new! Торжественное собрание, посвященное 85-летнему юбилею судебной системы. Начало в 9 часов (Конференц-зал Верховного Суда Республики Тыва, Кызыл)

5) ЗАВТРА: new! День рождения Авыда Тамары Доржуевны – заместителя директора Агентства по жилищному и коммунальному хозяйству Республики Тыва (Кызыл, Тува)

6) 10.10.2015: 85 лет (1930-1994) со дня рождения Ивана Чамзоевича Салчака, заслуженного художника Республики Тува, графика. (Тува)

7) 10.10.2015: new! Всемирный день психолога

8) 10.10.2015: new! День рождения Вольченко Екатерины Денисовны – ветерана Великой Отечественной войны – труженика тыла (1923 г.) (Кызыл)

9) 10.10.2015: new! День рождения Чанзан Марины Александровны - заведующей канцелярией Главы Республики Тыва (Кызыл, Тува)

10) 10.10.2015: new! Республиканская сельскохозяйственная ярмарка, посвященная Дню работника сельского хозяйства, торжественное вручение сельскохозяйственной техники начинающим и семейным фермерам. Начало в 10 часов (Площадка у УСК Субедей, Кызыл, Тува)

все даты



© 2001–2015, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
При перепечатке ссылка на ИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции сайта www.tuvaonline.ru – «12+».
Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве печати РФ.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования