Вторник, 2 сентября 2025 г. 03:09 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Студенты-физкультурники Тувинского госуниверситета в качестве практики прошли недельный тур на Ергаках
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Студенты-физкультурники Тувинского госуниверситета в качестве практики прошли недельный тур на Ергаках

Студенты-физкультурники Тувинского госуниверситета в качестве практики прошли недельный тур на ЕргакахС 24 по 30 июня студенты факультета физической культуры и спорта ТувГУ отправились в захватывающее путешествие – практику по туризму в живописный природный парк Ергаки в Красноярском крае. Руководитель практики по туризму — доцент кафедры теоретических основ физической культуры Миры Балчирбай.

Эта поездка, длившаяся семь дней, стала для них настоящим испытанием и незабываемым приключением, оставившим глубокий след в памяти каждого участника.

Студенты-физкультурники Тувинского госуниверситета в качестве практики прошли недельный тур на ЕргакахПодготовка к походу была основательной и тщательной. Студенты, будущие специалисты в области физической культуры и спорта, самостоятельно разработали шестидневный маршрут, тщательно продумав все детали, включая выбор стоянок и оценку сложности предстоящих участков. В их планы входило посещение самых известных и захватывающих достопримечательностей природного парка. Перед ними встала задача покорить знаменитые вершины и озера этого уникального уголка Сибири.

Студенты-физкультурники Тувинского госуниверситета в качестве практики прошли недельный тур на ЕргакахВ маршрут были включены такие жемчужины Ергаков, как величественный Висячий камень, очаровательные озера Радужное, Лазурное и Светлое, поражающие своей кристальной чистотой и неповторимыми оттенками воды. Кульминацией похода стало посещение визитной карточки Ергаков – завораживающей скальной группы Толстый брат и Тонкий брат, более известной как «Парабола», символов этого удивительного края.

Студенты-физкультурники Тувинского госуниверситета в качестве практики прошли недельный тур на ЕргакахНастоящим испытанием для студентов стали сложнейшие горные перевалы. Им предстояло преодолеть Промежуточный перевал (н/к), а также три перевала первой категории сложности: Спящий Саян (1А), Тайгиш-2 (1А) и Птица (1А). Эти участки требовали не только физической выносливости и хорошей спортивной подготовки, но и слаженной командной работы, взаимной поддержки и доверия друг к другу.

Студенты-физкультурники Тувинского госуниверситета в качестве практики прошли недельный тур на ЕргакахНачало похода омрачила непогода. Несколько первых дней студенты шли под проливным дождем и в густом тумане, что значительно усложнило передвижение и добавило трудностей в достижении намеченных целей. Однако, несмотря на неблагоприятные погодные условия, студенты проявили стойкость, целеустремленность и невероятную силу воли. Они не сдались перед лицом трудностей, помогая и поддерживая друг друга, шаг за шагом приближаясь к намеченным целям.

Студенты-физкультурники Тувинского госуниверситета в качестве практики прошли недельный тур на ЕргакахВ итоге все запланированные достопримечательности посетили, все перевалы преодолели. Группа успешно завершила свой поход, достигнув всех поставленных целей. Более того, практика стала отличной школой взаимопонимания, укрепления дружеских связей и развития командного духа. Студенты-физкультурники Тувинского госуниверситета в качестве практики прошли недельный тур на ЕргакахВ условиях сложных природных условий студенты учились доверять друг другу, работать в команде, принимать решения в нестандартных ситуациях и проявлять лидерские качества. Эта практика по туризму стала не просто походом по красивым местам, но настоящим уроком выносливости, взаимопомощи и самосовершенствования. Будущие педагоги не только получили бесценный практический опыт в туризме, но и приобрели незабываемые впечатления и прочные дружеские связи, которые, несомненно, останутся с ними на долгие годы.

Тувинский госуниверситет
Информация
Вы можете оставить комментарий к новости, если зарегистрируетесь.
Анонс событий

1) 07.09.2025: 75 лет назад, были организованы дорожные отделы Овюрском, Чаа-Хольском, Тес-Хемском районах. (Республика Тыва)

2) 07.09.2025: 60 лет назад, было организовано Тувинское отделение Всероссийского добровольного общества охраны памятников истории и культуры. (Республика Тыва)

3) 10.09.2025: new! Республиканский конкурс по заготовке грубых кормов (Тува)

4) 12.09.2025 - 13.09.2025: Мероприятия, посвященные 100-летию сумона Каргы (с. Мугур-Аксы, Монгун-Тайгинский кожуун, Тыва)

5) 13.09.2025: 150 лет (1875-1954) со дня рождения Иннокентия Георгиевича Сафьянова (Экендея), краеведа, революционного деятеля (Тува)

6) 16.09.2025: 40 лет назад улица Заречная в г. Кызыле была переименована в улицу имени Ооржака Лопсанчапа – Героя Социалистического Труда. (г. Кызыл, Республика Тыва)

7) 16.09.2025: 125 лет (1900-1971) со дня рождения Федора Ивановича Чи Шу-ли, первого печатника республиканской типографии, почетного гражданина г. Кызыла. (Кызыл, Тува)

8) 16.09.2025: 105 лет (1920) назад на X съезде русских жителей Тувы по предложению представителя Сибревкома РСФСР и Енисейского губисполкома И. Г. Сафьянова г. Белоцарск был переименован в г. Красный (ныне г. Кызыл). (Кызыл, Тува)

9) 23.09.2025: 60 лет назад, решением исполкома Кызылского горсовета депутатов трудящихся при отделе милиции Кызылского горисполкома был открыт медицинский вытрезвитель на 10 коек. (Кызыл, Тува)

10) 25.09.2025: 130 лет (1895-1918) со дня рождения Степана Константиновича Беспалова, революционера, председателя Урянхайского краевого совета рабочих и крестьянских депутатов. (Тува)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2025, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования