В Монгольском государственном университете состоялась международная научно-практическая конференция «Технологии и инновации в области сельскохозяйственной продукции».
В работе конференции приняла участие делегации Тувинского государственного университета и Внутренней Монголии Китая. В пленарной части выступила проректор по международным и региональным связям, к. и. н., Лидия Ондар.
Программа конференции была насыщенной, работа плодотворной, тематика выступлений разнообразной. Свои научные доклады представили преподаватели сельскохозяйственного факультета ТувГУ.
Ольга Бондаренко рассказала о разработке функциональных продуктов на основе тувинских национальных молочных продуктов. Выступление Саяны Биче-оол и Буяна Монгуша было о состоянии и перспективах развития отраслей овцеводства и коневодства в Республике Тыва.
Также на конференции были представлены стендовые доклады преподавателей сельскохозяйственного факультета Светланы Канзываа, Чодураа Дажы и Чочалы Болат-оол.
Ученые ТувГУ с большим интересом слушали выступления и своих монгольских коллег. Выяснилось, что Монгольский аграрный университет исследуют технологии производства оздоровительных продуктов из верблюжьего молока.
Также ученые Монголии работают над повышением мясной продуктивности монгольских овец путем скрещивания с овечками неприхотливой породы Дорпер, исследуют влияние механических свойств волокон на обрыв пряжи из шерсти монгольского яка.
|