Вторник, 19 августа 2025 г. 22:37 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Тувинский сенатор предложила в новом законопроекте расширить понятие «моногорода» с туристическим потенциалом
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Тувинский сенатор предложила в новом законопроекте расширить понятие «моногорода» с туристическим потенциалом

Тувинский сенатор предложила в новом законопроекте расширить понятие «моногорода» с туристическим потенциалом

В Госдуме предлагают считать моногородами населенные пункты, которые живут в основном за счет туризма. Вместе с таким статусом эти населенные пункты получат и специальную поддержку для развития и преодоления кризисов. С таким предложением выступил глава Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин.

"На наш взгляд, перспективной инициативой и стратегической мерой для развития внутреннего туризма в регионах может стать комплекс мер по формированию так называемых курортных моногородов", - заявил он на "круглом столе" в Совете Федерации, посвященном проблемам туристической отрасли в условиях пандемии коронавируса. "К таким курортным моногородам уже сегодня могут быть отнесены и Кисловодск, и Таганрог, и Анапа, и Туапсе, и Сочи, и другие города по нашей стране, которые живут туризмом в силу природно-климатических или других региональных особенностей", - считает депутат.

Тувинский сенатор предложила в новом законопроекте расширить понятие «моногорода» с туристическим потенциаломОн напомнил, что сейчас в законодательстве отсутствует возможность для предоставления мер государственной поддержки городам, чья экономика построена в основном на оказании туристических услуг.

В итоге "города-курорты сегодня юридически к моногородам не относятся и не могут получить те меры поддержки, которые для них (моногородов. - Прим. "РГ") уже есть сегодня и могут быть введены в будущем", отметил Пайкин. "Я предлагаю совместно поработать над введением понятия "курортный моногород", разработкой критериев отнесения городов-курортов к таким моногородам и формированием возможных мер поддержки для них", - сказал он. Глава комитета уверен, что это позволит "не только сегодня, но и в перспективе реализовывать амбициозные цели по развитию внутреннего туризма в нашей стране".

Тувинский сенатор предложила в новом законопроекте расширить понятие «моногорода» с туристическим потенциаломВ Совфеде предлагают эту тему развить. "Я хотела бы предложить, чтобы в этот статус вошли не только города, но и муниципалитеты в целом, - сказала сенатор от Республики Тыва Дина Оюн. - У нас есть сельские поселения, где в том числе развиваются народно-художественные промыслы и где туризм является преобладающей сферой". Она привела в пример подмосковное Федоскино и село Кызыл-Даг в своем регионе, где живут резчики по камню и куда люди приезжают на мастер-классы и за уникальными поделками. Сейчас такие туристические центры испытывают сложности из-за снижения числа гостей.

Впрочем, российские курорты в период пандемии не только нуждаются в поддержке, но и сами готовы ее оказывать тем, кто пострадал от COVID-19. "Все санатории города Кисловодска готовы к приему наших граждан, которые переболели коронавирусной инфекцией и имеют разного рода осложнения и потребности в восстановительном лечении, реабилитации", - сообщил мэр города-курорта Александр Курбатов. "Я попросил все санаторно-курортные учреждения на уровне их специалистов, когда они обсуждают заезд гостей, предоставлять дополнительные программы, интересоваться, болел ли человек коронавирусной инфекцией. В случае если он болел, предполагается более углубленное обследование и назначение реабилитационных процедур", - рассказал он.

Российская газета
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) В ЭТИ ДНИ: new! Первенство Республики Тыва по рапиду, шахматам и блицу среди юношей и девушек (Дворец молодежи, Кызыл, Тува)

2) СЕГОДНЯ: new! Круглый стол на тему «Исследование архитектурных особенностей буддийских храмов Тувы в различные исторические периоды». Начало в 11 ч (Храм "Сандакочур", Самагалтай, Тес-Хемский кожуун, Тыва)

3) СЕГОДНЯ: new! День мотострелковых войск Российской Федерации

4) ЗАВТРА: 100 лет со дня рождения Емельянова Анатолия Федоровича, поэта, прозаика, переводчиак, драматурга (1925-1992) (Москва-Тува)

5) ЗАВТРА: Семинар Президентского фонда культурных инициатив. С 9 до 18 ч (Дом народного творчества им. С. Пюрбю, Кызыл, Тува)

6) ЗАВТРА: new! День рождения Куулара Тимура Борисовича, специального представителя Главы Республики Тыва по вопросам специальной военной операции (Кызыл, Тува)

7) 21.08.2025: Семинар Президентского фонда культурных инициатив. С 9 до 18 ч (Тувинская государственная филармония им. М.Халилова, Кызыл, Тува)

8) 22.08.2025: День Российского флага (Россия)

9) 22.08.2025 - 24.08.2025: Международный фестиваль профессионального искусства «Наследие предков» среди дизайнеров и хореографов, посвященный юбилею тувинского деятеля искусств Вячеслава Донгака (Кызыл, Тува)

10) 22.08.2025: new! Пленарное заседание августовского совещания педагогов Республики Тыва. Начало в 14 ч (Дом народного творчества им. С.Пюрбю, Кызыл, Тува)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2025, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования