Четверг, 10 апреля 2025 г. 02:02 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Новые кадры и структура. С чем «Единая Россия» пойдет на выборы в Госдуму
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Новые кадры и структура. С чем «Единая Россия» пойдет на выборы в Госдуму

Новые кадры и структура. С чем «Единая Россия» пойдет на выборы в Госдуму«Единая Россия» дала старт подготовке к выборам в Госдуму 2021г. на съезде 23 ноября. Своей целью еще накануне партия поставила сохранение конституционного большинства. На съезде в ее руководство официально вошли кадры, которые должны будут обеспечить этот результат.

Перемены в руководстве генсовета

Изменения произошли в генеральном совете партии. Двумя новыми заместителями Турчака станут  вице-губернатор Ленинградской области Сергей Перминов, который будет отвечать за работу с регионами и выборы, и депутат Госдумы Александр Хинштейн, который будет курировать коммуникации с гражданским обществом и координировать рабочие группы, созданные в составе генсовета.

Хинштейн должен был сменить на партийном посту депутата Госдумы Евгения Ревенко, он сам подтверждал свой уход с поста замгенсекретаря. Однако Ревенко остался заместителем Турчака. Как говорит собеседник в партии, это произошло  из-за досрочной утечки информации об отставке.

Зато другие члены прежней команды сменили свои роли в партии.

Ушел с места заместителя секретаря генсовета Виктор Селиверстов, отвечавший за регионы. По словам собеседника в«Единой России», Селиверстов может стать первым заместителем руководителя фракции «Единой России» в Госдуме. В «Единой России» один человек может занимать либо руководящую должность в партии, либо во фракции»,— напоминает собеседник. В свою очередь на партийный пост перейдет депутат Госдумы, первый замглавы фракции «Единая Россия» Виктор Пинский— он стал руководителем Дальневосточного межрегионального координационного совета партии, говорят два собеседника в партии. Пинский уйдет с поста первого замруководителя фракции, говорят они.

Входят и выходят

В состав генсовета были введены губернаторы, которые стали руководителями региональных отделений партии, среди них: Радий Хабиров (Башкирия), Олег Кожемяко (Приморье), Андрей Чибис (Мурманская область) и другие. Из состава генсовета вывели депутатов Госдумы Ирину Роднину и Михаила Романова, а из президиума генсовета— первого замруководителя фракции «Единая Россия» Виктора Кидяева (Роднина и Кидяев перешли в высший совет партии).

Из высшего совета партии был выведен Валерий Фадеев, возглавивший месяц назад президентский Совет по правам человека.

Предвыборные изменения в исполкоме

К съезду приурочили перемены в исполнительных структурах партии. Довыборов в «Единой России» создадут проектный офис, руководить которым будет министр внутренней политики Нижегородской области Роман Любарский в должности замруководителя центрального исполнительного комитета (ЦИК) партии. Ему будут подчиняться управление проектной деятельности, управление информации и массовых коммуникаций и политическое управление. Также в проектный офис будет входить управление региональной и технологической работы, возглавляемое замруководителя ЦИК Андреем Парфеновым.

Ранее управление проектной деятельности возглавлял замруководителя ЦИК Максим Руднев, теперь он будет руководить управлением по работе с обращениями граждан.

О том, что «Единая Россия» хочет получить конституционное большинство на выборах— 301 мандат, заявил секретарь генсовета Андрей Турчак (для конституционного большинства в Госдуме достаточно провести 300 из 450 депутатов). Турчак возглавит избирательный штаб партии.

Съезд партии посетил президент Владимир Путин, который заявил, что у единороссов «нет морального права  что- то недоделать, где-то схалтурить, прикрыться пустыми словами, популизмом прикрыть свою несостоятельность и некомпетентность». «Словоблуды, конъюнктурщики, приставшие к правящему статусу партии, если что, сдадут не только ее— истрану сдадут. Такое было в нашей истории неоднократно, и в том числе в нашей новейшей истории»,— заявил президент на съезде.

Лидер партии, премьер Дмитрий Медведев сказал, что весь 2020 год нужно посвятить тому, чтобы к«думской кампании партия «Единая Россия» подошла на пике сил и возможностей», для чего нужно обновить программу и постараться сделать ее неуязвимой для оппонентов, соперники же должны «утешаться формулой: важна не победа, а участие».

Медведев вновь раскритиковал ситуацию с самовыдвижением единороссов на выборах.

«Участвуя в выборах как самовыдвиженцы, некоторые наши коллеги, члены партии «Единая Россия» (я имею ввиду их, естественно), скорее этим запутали избирателей и точно не помогли своему избранию»,— сказал Медведев. По его словам, кандидаты от«Единой России» должны гордиться своей партийной принадлежностью:

А если кто-то стесняется быть в наших рядах, лучше выйти из партии, освободить место тем, кто верит в будущее партии.

Медведев объявил, что в составе генсовета появятся шесть рабочих групп: покадровой политике, по реализации национальных проектов, по гражданскому обществу, по поддержке молодежных инициатив, по доступности и качеству коммуникаций с гражданами.

Как взять Госдуму

На выборах в Госдуму 2016 года «Единая Россия» получила конституционное большинство— 343 мандата. По спискам за партию проголосовали 54,2 процента избирателей, кандидаты «Единой России» выиграли выборы в 203 округах. Согласно данным фонда «Общественное мнение», сейчас рейтинг партии составляет 33 процента. Перед выборами в Госдуму 2016г.рейтинг был 41 процент. Слова Медведева по поводу партийной принадлежности связаны стем, что в последние два года стало увеличиваться число губернаторов, которые шли на выборы самовыдвиженцами. Дистанцировались от партии также кандидаты власти в Мосгордуму: партийцы пошли на выборы самовыдвиженцами, в итоге выборы проиграл, например, лидер московских единороссов Андрей Метельский.

Опрошенные «Ведомостями» эксперты со скепсисом оценивают возможность получения «Единой Россией» конституционного большинства. Помочь в этом могут лояльные власти самовыдвиженцы или возможные конфигурации с малыми партиями.

Рейтинг «Единой России» сейчас колеблется в районе 30 процентов, никаких предпосылок для его роста нет, скорее наоборот, считает политолог Аббас Галлямов: «Чтобы получить в этих условиях конституционное большинство, режиму придется пойти на масштабные фальсификации. Как показали летние протесты в Москве, это вряд ли пройдет безнаказанным. Поэтому Кремлю лучше не пытаться найти простое решение, а создать чуть более сложную конфигурацию с несколькими партиями-союзниками». При электоральном рейтинге в 40 процентов единороссам придется выигрывать не менее 200 из 225 одномандатных округов, чтобы завоевать конституционное большинство в Госдуме, прогнозирует политолог Александр Кынев: «Этот показатель на уровне 2016 года,что выглядит нереально. Если же рейтинг будет ниже, то партия не сможет получить две трети мандатов в Госдуме».

«Единая Россия» будет стремиться получить большинство списочных мест, то есть 113 мандатов по списку (по спискам в Госдуму избирается 225 депутатов. —«Ведомости»). Это символически важно для партии. Результат на выборах неравен рейтингу, а зависит от уровня явки и мобилизации. Даже при нынешних рейтингах по списку партия может рассчитывать на результат в диапазоне 40−45 процентов,— говорит руководитель фонда ИСЭПИ Дмитрий Бадовский. Чтобы при таком проценте получить больше списочных мест в Госдуме, единороссам будет выгодно, чтобы пятипроцентный барьер преодолело меньше партий, тогда «премия» от распылившихся голосов мелких партий в значительной степени уйдет в пользу «Единой России», продолжает он:

Но даже если «Единая Россия» сможет собрать по списку 110−115 мандатов, это значит, что для конституционного большинства кандидатам партии нужно выиграть еще 190 округов из 225. Это крайне сложная задача, и на сегодняшний день такой сценарий маловероятен.

Вопрос о выигрыше партией на выборах 300 мандатов и о фракции в 300 человек— это не одно и тоже, говорит Бадовский: «Во многих округах можно избрать формально независимых, но дружественных власти самовыдвиженцев или представителей отдельных малых партий, а в будущей Думе они потом могут войти в состав фракции«Единая Россия», которая таким образом и может рассчитывать получить более 300 мест. По такому сценарию в свое время прошли выборы в Госдуму в 2003 года».

Ведомости
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ СЕГОДНЯ: Республиканский челлендж стихов «Мир поэзии Монгуша Кенин-Лопсана», посвященный 100-летию поэта, ученого, шамановеда (Национальная библиотека им. Пушкина, Кызыл, Тува)

2) В ЭТИ ДНИ: new! Региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства среди педагогов “Учитель года”. (Кызыл, Тува)

3) СЕГОДНЯ: 100 лет (1925) СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ МОНГУША БОРАХОВИЧА КЕНИН-ЛОПСАНА. ДОКТОРА ИСТОРИЧЕСКИХ НАУК, НАРОДНОГО ПИСАТЕЛЯ ТУВЫ. ПРЕЗИДЕНТА ТУВИНСКОГО ОБЩЕСТВА ШАМАНОВ "ДУНГУР" (Тува)

4) СЕГОДНЯ: new! Республиканский фестиваль ГТО среди детей и юношей, состоящих на учете КДН и ПДН. Начало в 14 ч (Стадион им. 5-летия Советской Тувы, Кызыл, Тува)

5) СЕГОДНЯ: new! Торжественное открытие выставки «Человек века. Чус чылдын кижизи», посвященная 100-летию со дня рождения Монгуша Бораховича Кенин-Лопсана. Начало в 14 ч (Национальный музей им. Алдан Маадыр, Кызыл, Тува)

6) СЕГОДНЯ: new! День рождения Донских Владимира Александровича – специального представителя Главы Республики Тыва по вопросам привлечения инвестиций, межрегионального и международного сотрудничества (Кызыл, Тува)

7) СЕГОДНЯ: new! День рождения Монгуш Инны Байыр-ооловны, Главы Дзун-Хемчикского кожууна– председателя Хурала представителей Дзун-Хемчикского кожууна (г. Чадан, Дзун-Хемчикский кожуун, Тыва)

8) СЕГОДНЯ: new! День рождения Хомушку Ольги Матпаевны, ректора Тувинского государственного университета (Кызыл, Тува)

9) ЗАВТРА: Общее собрание тувинского регионального отделения Русского Географического Общества. Начало в 15 ч 30 минут (ТИГПИ, Кызыл, Тува)

10) ЗАВТРА: new! Краеведческие чтения "Живое сокровище Тувы", посвященные 100-летию со дня рождения Монгуша Бораховича Кенин-Лопсана. Начало в 10 ч (Конференц-зал Национальной библиотеки им. Пушкина, ул. Ленина, 21, Кызыл, Тува)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2025, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования