Среда, 19 июня 2019 г. 08:57 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Вячеслав Фетисов: «Туве очень нужен этот спорткомплекс!»
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Вячеслав Фетисов: «Туве очень нужен этот спорткомплекс!»

В Туве идет большая стройка – возводится крупный Культурно-спортивный центр, который очень ждут спортсмены республики, а главное – болельщики.  Их любимая борьба, фанаты которой в летний период в день соревнований начинают занимать места на трибунах стадиона «Хуреш» с 8 часов утра, зимой  становится практически недоступной. Имеющиеся небольшие залы не могут вместить всех желающих.

Проблемы и у других видов спорта – дзюдо, бокса. Но хуже всех приходится лучникам, которые, практически на голом энтузиазме, не имея базы, все-таки приносят в копилку республики победы и призовые места на всероссийских турнирах.

Вячеслав Фетисов: «Туве очень нужен этот спорткомплекс!»О том, что спорт – это самый замечательный способ занять делом, увести мальчишек с улицы, от праздного времяпрепровождения – говорил при открытии спорткомплекса «Субедей» в 2008 году гость церемонии открытия, Олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов.  

Он и сегодня убежден, что курс, взятый правительством Тувы на пропаганду здорового образа жизни, наращивание спортивной инфраструктуры – это инвестиции в будущее.

"Туве очень нужен этот спортивно-культурный комплекс, - говорит Вячеслав Фетисов, заместитель Председателя комитета Госдумы по физической культуре и спорту. - Молодежи здесь очень много, а республика не избалована Вячеслав Фетисов: «Туве очень нужен этот спорткомплекс!»современными аренами. Знаю, что глава республики болеет за спорт, за то, чтобы молодые выбирали здоровый образ жизни, а не наркотики, алкоголь и прочие вредные привычки. Не случайно Тува одна из первых добилась открытия у себя филиалов ЦСКА. Реализованный проект Культурно-спортивного комплекса  в Каа-Хеме поддержал бы усилия главы Тывы Шолбана Кара-оола. В этом спортивном сооружении можно было бы  проводить соревнования любого ранга. Тува это давно заслужила. Там работы осталось при хорошем финансировании и Вячеслав Фетисов: «Туве очень нужен этот спорткомплекс!»организации стройки на квартал, максимум на полгода. Тем более, что федеральная власть сама обещала его достроить".

Строительство спорткомплекса в Туве началось при поддержке Минспорта России в 2013 году. «Сработало» поручение Президента России В.В.Путина. Однако, вскоре в связи с экономическими сложностями в стране стройка остановилась.

Убедить федеральный центр в необходимости продолжения строительства Главе региона Шолбану Кара-оолу Вячеслав Фетисов: «Туве очень нужен этот спорткомплекс!»стоило неимоверных усилий. Работы на спорткомплексе возобновились только спустя 4 года.

Сейчас на объекте ежедневно трудятся около 60 человек: идет монтаж прогонов покрытия, оконных блоков фасада. На первом этаже монтируются трубы отопления, огнезащита металлических конструкций.

«Внимание к стройке повышенное, объект все-таки крупный. Проверяющих хватает. Замечу, что грубых финансовых нарушений ревизоры не нашли. Но нас подвела, конечно, 4-летняя остановка строительства. Сейчас наверстываем. Общестроительные работы с имеющимися средствами, полагаю, мы сможем выполнить, - говорит министр строительства Евгений Овсянников. – Но нужны дополнительные средства на «начинку» Вячеслав Фетисов: «Туве очень нужен этот спорткомплекс!»спорткомплекса и самую финансовоемкую часть – инженерную инфраструктуру. Кстати, это будет первый для поселка Каа-Хем микрорайон комплексной застройки. Вместе со спорткомплексом здесь будут многоэтажные дома, социальные объекты»

Будущий Культурно-спортивный комплекс будет представлять собой двухэтажное (плюс  цокольный этаж) здание общей площадью около 6 тысяч кв. метров. В его состав войдет универсальная арена, предназначенная Вячеслав Фетисов: «Туве очень нужен этот спорткомплекс!»для проведения крупных соревнований и культурно-массовых мероприятий, и залы для занятий единоборствами, игровыми видами спорта, стрельбой из лука, лечебно-восстановительный центр и помещения для обслуживания соревнований.

«Нам очень нужен этот Культурно-спортивный комплекс, - говорит директор спортивной школы ЦСКА-Тыва, сопредседатель тувинского отделения Общероссийского народного фронта Вячеслав Монгуш. – Упущение прежних руководителей, что не подумали о спортивных комплексах. Региону России с такой любовью к занятиям Вячеслав Фетисов: «Туве очень нужен этот спорткомплекс!»спортом не иметь своего Дворца спорта?! Неправильно. По сути, для тех же борцов есть только «Херел». И то не совсем приспособленный для соревнований. Нет подсобных помещений, разминочной, актового зала для семинаров, совещаний судей, раздельных раздевалок и т.д. Хорошо – появился «Субедей». Сейчас там ведется ремонт, но и вместе с ним потребности в залах не покрываются. Посмотрите: даже летом стадион «Хуреш» уже на самых Вячеслав Фетисов: «Туве очень нужен этот спорткомплекс!»интересных турнирах не вмещает всех желающих. А зимой картина вообще удручающая. Люди откровенно страдают без любимого зрелищного вида спорта. Мы не можем провести у нас всероссийские, международные соревнования. А это соревновательная практика для наших юных спортсменов. Спорткомплекс нам нужен как воздух!»

За строительство Культурно-спортивного центра выступают и любители эстрады. Самая крупная концертная площадка – Национальный музыкально-драматический театр – вмещает только 700 зрителей. Входной билет на концерт  популярных исполнителей при таком небольшом зале обойдется в несколько тысяч рублей, чтобы окупить Вячеслав Фетисов: «Туве очень нужен этот спорткомплекс!»гонорары звезд. Поэтому Тува и редко фигурирует в гастрольных маршрутах популярных российских певцов и групп.

Отметим, что в Туве в настоящее время систематически занимаются физической культурой и спортом в Республике Тыва 80 310 человек или 25,9% населения республики.

Дина Оюн
Информация
Вы можете оставить комментарий к новости, если зарегистрируетесь.
Анонс событий

1) СЕГОДНЯ: 110 лет (1909) назад Государственная Дума утвердила строительство Усинского тракта за государственный счет, на изыскание наилучшего пути для дороги, а также на ее строительство был открыт кредит в размере 1250 тысяч рублей.

2) СЕГОДНЯ: День рождения известного сосудистого хирурга Росси Александровича Кужугета, ведущего врача клиники "Алдан" (Кызыл, Тува)

3) ЗАВТРА: День рождения депутата Верховного Хурала Республики Тыва Эреса Михайловича Хуурака (Кызыл, Тува)

4) 21.06.2019 - 22.06.2019: II Республиканский Фестиваль мастеров прикладного искусства «МӨҢГҮН КЕРЖЕК» («СЕРЕБРЯНОЕ ТЕСЛО») (Кызыл-Даг, Бай-Тайгинский кожуун, Тува)

5) 22.06.2019: ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ. 78 лет назад фашистская Германия напала на Советский Союз

6) 22.06.2019: День рождения известного петербургского фотографа Станислава Шапиро, автора тематических фотовыставок по Туве (Санкт-Петербург-Тува)

7) 23.06.2019: День рождения Заслуженного артиста Республики Тыва, исполнителя главных ролей в художественных фильмах "Тайна Чингисхана", "Кенже", "Гоби" (Монголия) (Кызыл, Тува)

8) 25.06.2019: День рождения депутата горхурала Дины Ивановны Оюн (Кызыл, Тува)

9) 25.06.2019: День рождения лидера группы "Уер", музыканта всемирно известной группы "Хун-Хурту" Радика Викторовича Тюлюша (Кызыл)

10) 26.06.2019: День рождения Лилии Кыргысовны Аракчаа, профессора экологии, кандидата биологических наук, заслуженного деятеля науки Республики Тыва, отличника народного просвещения (Тува)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2019, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес: Республика Тува, Кызыл, ул. Щетинкина и Кравченко, 57,
телефон +7 (913) 350-45-77, email: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на ИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронно-периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронно-периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования