Воскресенье, 22 сентября 2019 г. 15:11 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » » В Туве впервые в Параде Победы участвовали конный расчет и авиазвено
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

В Туве впервые в Параде Победы участвовали конный расчет и авиазвено

В Туве впервые в Параде Победы участвовали конный расчет и авиазвеноПарад Победы в Кызыле в этом году вызвал небывалый зрительский интерес. Помимо прохода конного расчета, военной техники, стоящей на вооружении 55-й мотострелковой горной бригады, впервые в шествии принял участие парадный расчет 245 отдельного путевого железнодорожного батальона во главе с командиром батальона подполковником Сергеем Котенко и авиаэскадрилья.

В Туве впервые в Параде Победы участвовали конный расчет и авиазвеноВ рядах «Бессмертного полка» в Кызыле прошагали более 3500 человек.

Была организована прямая трансляция торжественного действа на светодиодные экраны и Сети Интернет.

День Победы в Кызыле начался с церемонии поднятия государственных флагов Российской Федерации и Республики Тыва у здания Правительства.

В Туве впервые в Параде Победы участвовали конный расчет и авиазвеноРовно в 10 часов с торжественных слов «Внимание, говорит и показывает столица Республики Тыва – город Кызыл! Слушайте и смотрите Площадь Арата! В ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов Парад Победы!» начался Парад Победы.

Командующий парадом Евгений Шульженко дал команду, и зазвучала музыка песни композитора Александрова «Священная война». На Площадь Арата вышла знаменная группа военнослужащих почетного караула 55 отдельной В Туве впервые в Параде Победы участвовали конный расчет и авиазвеномотострелковой горной бригады и внесла Государственный Флаг Российской Федерации, Государственный флаг Республики Тыва и копию Знамени Победы, пройдя вдоль строя парадных расчетов и трибун с ветеранами и почетными гостями. Знаменные группы возглавил помощник начальника разведки 55 бригады лейтенантВадим Декевич.

На площади Арата появилась машина с начальником Кызылского гарнизона командиром 55 отдельной мотострелковой горной бригады, полковником Рамилем Ибатуллиным.

В Туве впервые в Параде Победы участвовали конный расчет и авиазвеноОн объехал и поприветствовал парадные расчеты федеральных структур и ведомств, а также самых юных участников парада – воспитанников Кызылского президентского кадетского училища, Тувинского кадетского корпуса и участников всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Начальник Кызылского гарнизона отрапортовал Главе республики Тыва о готовности к торжественному шествию, посвященному 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной Войне.

В Туве впервые в Параде Победы участвовали конный расчет и авиазвеноШолбан Кара-оол обратился ко всем собравшимся с поздравлением ко Дню Победы.

«Дорогие ветераны! Уважаемые участники парада! Товарищи солдаты, сержанты, старшины и прапорщики! Товарищи офицеры и генералы! Земляки!

74 года минуло с того дня, когда советские солдаты торжественно водрузили Знамя Победы над поверженным рейхстагом.

В Туве впервые в Параде Победы участвовали конный расчет и авиазвеноИ с каждым годом все труднее подобрать слова, которые бы в полной мере отражали величие подвига нашего народа, народа-освободителя, народа, заслонившего от гитлеровского фашизма не только родную землю, но и всю планету. Его мужество, единство и сплоченность стали залогом Великой Победы, силой, сокрушившей нацизм.

Миллионы жизней отдано за эту долгожданную победу, сотни тысяч человек шли в бой, самоотверженно трудились в тылу, приближая этот день.

И среди них бесстрашные воины из республики в Центре Азии, тувинские добровольцы, танкисты, летчики, солдаты, офицеры. Их имена навечно вписаны в летопись Великой Отечественной войны.

В Туве впервые в Параде Победы участвовали конный расчет и авиазвеноМы по праву гордимся тем, что свое участие в священной войне Тувинская Народная Республика начинала, как первый иностранный союзник СССР, и завоеванную в общей борьбе победу мы праздновали уже в составе многонациональной семьи советских народов.

Земляки! Нынешние и будущие защитники Отечества! Наши деды и прадеды сокрушили нацистскую машину смерти, дали нам право зваться страной-победительницей и мы никому не позволим отобрать у нас это право.

Перед лицом участников той священной войны мы клянемся чтить общую историю мужества и силы духа поколений победителей, всеми силами защищать правду тех военных лет!

Юные участники парада, кадеты и юнармейцы! Вы – наследники Великой Победы! В ваших руках будущее нашей республики и великой России. Пусть немеркнущая воинская слава нашего Отечества вдохновляет вас на новые В Туве впервые в Параде Победы участвовали конный расчет и авиазвеноподвиги и свершения.

Доблестные фронтовики и труженики тыла! Сегодня у вас особенный день! День, когда рядом с вами встают и проходят в колоннах бессмертных полков ваши боевые товарищи! Все, кто пал на полях сражений, кто умер от травм в полевых госпиталях, ушел из жизни в послевоенные годы.

В этих колоннах шагает наша общая память, живая и кровная!Память, наполняющая болью и гордостью сердце каждого, кто проходит в едином многомиллионном строю с фотографией своего фронтовика, деда, прадеда, отца, брата. Эта всенародная акция, дорогие ветераны, самое красноречивое подтверждение тому, что ваш подвиг бессмертен!

Мы, ваши потомки, перед вами в неоплатном долгу! Мы преклоняемся перед вами за вклад в общую Победу, за послевоенный героизм в восстановлении народного хозяйства, за науку жизни, которую вы передаете нам, нашей молодежи. Неразрывная связь поколений, наше огромное национальное богатство – в нем сила и достоинство России!

В Туве впервые в Параде Победы участвовали конный расчет и авиазвеноСлава солдатам Великой Отечественной войны!

Слава многонациональному российскому народу! Народу-победителю!

Слава родной Туве! Слава великой России!

Ура, товарищи!»

Полковник Рамиль Ибатуллин зачитал приказ Министра обороны России, Героя России Сергея Кужугетовича Шойгу со словами поздравлений.

Парадное шествие традиционно открыл взвод барабанщиков Кызылского президентского кадетского училища во главе с подполковником Мергеном Салчаком.

Прошагали знаменные группы и парадные расчеты 55 отдельной мотострелковой горной бригады – мотострелков в боевом снаряжении «Ратник», колонна противовоздушной обороны (имеет на вооружении переносной зенитно-ракетный комплекс «Игла»).

Четко прошли по главной улице Кызыла расчет федеральных структур – Пограничного управления Федеральной службы безопасности России по Республике Тыва, Министерства внутренних дел по Республике Тыва, Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Тыва, Главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций В Туве впервые в Параде Победы участвовали конный расчет и авиазвеноРоссии по Республике Тыва, Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Тыва, курсантов Военного учебного центра Тувинского государственного университета.

Особую гордость вызвали проходы юных кызылчан – кадетов Кызылского президентского кадетского училища, расчет юнармейцев, кадетов Тувинского кадетского корпуса, созданного по инициативе Главы Республики Тыва Шолбана Кара-оола.

Мимо трибун прошел взвод вьючно-транспортной роты 55 отдельной мотострелковой горной бригады. Таких рот в Вооруженных Силах Российской Федерации всего две. Расчет возглавил командир взвода, прапорщик Сергей Соян.Военнослужащие роты будут участвовать в армейских международных играх «АРАВТ» 3 августа 2019 года на территории Монгольской народной республики. Глядя на них, возникала ассоциация с Тувинским кавалерийским эскадроном, участвовавшим в рядах 31-й гвардейской дивизии им.Морозова в освобождении 80 городов и сел Украины.

В Туве впервые в Параде Победы участвовали конный расчет и авиазвеноВпечатлила механизированная колонна: унифицированная командно-штабная машина Р-149 МА1 предназначена для обеспечения управления и связи должностным лицам бригадного уровня на стоянке и в движении; автомобили специального назначения ТИГР, которые используются при ведении разведки, сопровождении и охране колонн, патрулировании, осуществлении огневой поддержки подразделений в ходе общевойскового боя, при проведении специальных и контртеррористических операций; автомобили многоцелевого назначения, используемые для перевозки личного состава и различного вида грузов грузоподъемностью до 7 тонн, УРАЛ 43206 с миномётными расчётами, вооруженными 80-мм минометом «Поднос», и расчётами подразделений противовоздушной обороны, вооружённых переносным зенитным ракетным комплексом «Игла»;  колонна автомобилей «КАМАЗ», используемых в вооруженных силах Российской Федерации для монтажа специального оборудования подразделений связи. Данная техника имеет большую дальность связи и высокую степень помехозащищенности.

Вслед за современной военной техникой прошла раритетные военные машины, включая легендарный ЗИС-5.

В Туве впервые в Параде Победы участвовали конный расчет и авиазвеноУчастниками парада стали байкеры – члены мотоклуба «Кочевники Азии», совершившие в 2017 году Международный мотопробег в Белоруссию, посвященный подвигу уроженца Тувы, Героя Советского Союза Михаила Бухтуева.

Впервые в составе Парада Победы в небе города Кызыла осуществила демонстрационный полет отдельная авиационная эскадрилья. В воздухе в правом пеленге пролетела пара десантно-транспортных вертолетов МИ-8 АМШТ-В смаханной авиационной эскадрильи 32-го отдельного транспортного смешанного авиационного полка 14 Армии Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны. Ведущий группы – командир эскадрильи подполковник Зафар Пиров.

Авиационная эскадрилья была сформирована в городе Кызыле 1 марта 2019 года. Базируется авиационная часть на территории аэропорта «Кызыл».

В воздухе пролетел военно-транспортный самолет АН-26 под руководством заместителя начальника эскадрильи майора Ивана Еперина.

Захватывающими были показательные выступления и строевые приемы с оружием в движении военнослужащих 2 мотострелковой роты 55 отдельной мотострелковой горной бригады и военнослужащих разведывательной роты 55 отдельной мотострелковой горной бригады по приёмам армейского рукопашного боя.

В Туве впервые в Параде Победы участвовали конный расчет и авиазвеноПод песню «Журавли» по улице Ленина прошел «Бессмертный полк-Кызыл».

Завершил праздничное шествие конный Духовой оркестр Правительства Республики Тыва. Коллектив оркестра возрождает традиции своего предшественника – конного духового оркестра Тувинской народно-революционной армии, созданного в 1929 году и просуществовавшего 15 лет. В конном строю оркестр прошелся по Тайваню, Польше и Екатеринбурге. В 2010 году Духовой оркестр за возрождение традиций Конного духового оркестра Тувинской Аратской Республики был награжден Президентом России юбилейной медалью, посвященной 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

"Горжусь Вами, дорогие земляки, что Вы за последние годы подняли качество Парада Великой Победы на высокий, совершенно новый уровень! Этого трудно не заметить! Отрадно, так и должно быть! Ярко, зрелищно, массово и организованно! Спасибо Вам!" - отметил позднее в своем блоге Глава Тувы Шолбан Кара-оол.

В Туве впервые в Параде Победы участвовали конный расчет и авиазвеноНа площадке у Национального музея можно было отведать полевой каши, познакомиться поближе с военной техникой.

Праздник продолжил праздничный концерт на площади Арата, мероприятия – в Молодежном сквере.

В Туве впервые в Параде Победы участвовали конный расчет и авиазвеноВ 22 часа небо над Кызылом озарил праздничный салют.

По информации gov.tuva.ru
Информация
Вы можете оставить комментарий к новости, если зарегистрируетесь.
Анонс событий

1) СЕГОДНЯ: камерный акустический концерт группы ODUCHU и презентация альбома "THE HEALER". Начало в 18 ч (Театр "Тет-а-тет", Кызыл, Тува)

2) СЕГОДНЯ: Всемирный день без автомобиля

3) 27.09.2019: День работников дошкольного образования (Россия)

4) 28.09.2019: День рождения одного из ведущих работников дошкольного образования Кызыла, заведующей детским садом № 1 "Золотой ключик" Алесии Александровны Бажиной (Кызыл, Тува)

5) 01.10.2019: 100 лет со дня рождения Почетного гражданина г. Кызыла, фельдшера Барынмаа Лопсановны Дажи-Норбу (Кызыл, Тува)

6) 01.10.2019: new! ДЕНЬ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ

7) 01.10.2019: new! Открытие 12-го концертного сезона Духового оркестра Правительства Тувы. Начало в 13 ч (Кызылский Арбат, Кызыл, Тува)

8) 01.10.2019: new! Открытие 51-го концертного сезона Тувинской государственной филармонии им. В.М.Халилова. Начало в 19 ч (Госфилармония, Кызыл, Тува)

9) 05.10.2019: new! Открытие 17-го концертного сезона Тувинского национального оркестра. Начало в 18 ч (Национальный музыкально-драматический театр им. В.Кок-оола, Кызыл, Тува)

10) 11.10.2019: 75-я годовщина вхождения Тувинской Народной Республики в состав Советского Союза (1944 г) (Тува)

все даты



© 2001–2019, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес: Республика Тува, Кызыл, ул. Щетинкина и Кравченко, 57,
телефон +7 (913) 350-45-77, email: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на ИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронно-периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронно-периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования