Среда, 16 апреля 2025 г. 21:00 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Госинспекторы ООПТ Республики Тыва проходят подготовку на базе группы компаний «Калашников»
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Госинспекторы ООПТ Республики Тыва проходят подготовку на базе группы компаний «Калашников»

 Госинспекторы ООПТ Республики Тыва проходят подготовку на базе группы компаний «Калашников»В стрелковом центре парка «Патриот» (Московская область) начался курс огневой подготовки, в рамках которого госинспекторы изучили меры безопасности при обращении с оружием, требования к снаряжению и экипировке, основы стрельбы из короткоствольного оружия, а также выполнили базовые упражнения по стрельбе из пистолета, сообщили Тува-Онлайн в пресс-службе Росзаповедцентра. Масштабность и значимость учений смогли оценить представители экспертного сообщества и СМИ. 
Мероприятие, организованное Росзаповедцентром Минприроды России, проходит с 21 по 28 апреля 2019 г. на базе парка «Патриот» (Московская область). Его основная цель – повышение качества комплексной подготовки сотрудников отделов охраны ООПТ федерального значения, а также усиление мер по борьбе с браконьерством в местах обитания снежного барса (ирбиса). Кроме того, за неделю участникам сбора также предстоит пройти Госинспекторы ООПТ Республики Тыва проходят подготовку на базе группы компаний «Калашников»методическую, правовую, медицинскую и тактико-специальную подготовку. 
В течение недели специалисты Росзаповедцентра и концерна «Калашников» работают с наиболее подготовленными государственными инспекторами национальных парков «Тункинский» (Республика Бурятия), «Шушенский бор» (Красноярский край), «Сайлюгемский» (Республика Алтай), заповедников «Саяно-Шушенский» (Красноярский край), «Азас» (Республика Тыва), «Хакасский» (Республика Хакасия), «Катунский» (Республика Алтай), «Алтайский» (Республика Алтай), «Убсунурская котловина» (Республика Тыва). 
«Данный краткий, но емкий курс разработан именно для работы в экстремальных условиях горной и горно-лесистой местности, где предстоит выполнять свои служебные обязанности государственным инспекторам в области охраны окружающей среды. После проведение обучения будет организован постоянный мониторинг деятельности на местах данной категории инспекторов, которым предстоит делиться полученными знаниями и практическими навыками со своими коллегами», - подчеркнул директор Росзаповедцентра Минприроды России Андрей Барышников. 
Начальник управления сопровождения специальных проектов дирекции специальных проектов группы компаний «Калашников» Евгений С.отметил большую заинтересованность участников курса в получаемых знаниях, а также их хорошую теоретическую и практическую подготовку. «Эффективность обучения во многом зависит от индивидуального подхода. У нас он есть. Мы идем от потребности. По сути, каждый участник курса получает Госинспекторы ООПТ Республики Тыва проходят подготовку на базе группы компаний «Калашников»информацию, учитывающую специфику и задачи именно той территории, которую он представляет. Вместе с ребятами мы каждый день моделируем и прорабатываем ситуации, с которыми они сталкиваются в повседневной работе», - пояснил он. 
Участники обучающего курса, в свою очередь, единодушно отметили актуальность получаемых от экспертов знаний, а также высокий уровень организации мероприятия.
Так, заместитель директора по охране территории государственного природного биосферного заповедника «Саяно-Шушенский» Владимир Федореев, принявший участие в пресс-конференции, отметил, что полученные в ходе обучения навыки и знания помогут организовать подобные тематические занятия для сотрудников ООПТ, а также проводить мониторинг проводимых охранных мероприятий.
Начальник оперативной группы «Север» Алтайского государственного природного биосферного заповедника Сергей Абрамов также выразил высокую готовность поделиться полученными знаниями с коллегами, в том числе, возможно, с других заповедных территорий. Оба спикера единодушно отметили главную мотивацию их работы: «Мы хотим, чтобы ту красоту природы, который видим мы, видели наши дети и внуки». 
В конце мая на базе Саяно-Шушенского заповедника пройдет совещание по сохранению снежного барса в России, где будет обсуждаться создание межрегиональной оперативной группы из числа государственных инспекторов, прошедших соответствующий курс обучения. 
«То, что мы делаем сегодня с нашими коллегами из концерна «Калашников» на базе парка «Патриот» - огромный прорыв в подготовке кадров для отделов охраны в заповедной системе России. Убежден, что первый шаг, который мы сделали сегодня вместе с представителями 9 особо охраняемых природных территорий, которые объединяет проблема сохранения снежного барса, станет началом большой планомерной работы по переходу системы охраны заповедных уголков нашей страны на качественно новый уровень»,- резюмировал значимость проекта заместитель руководителя Росзаповедцентра Артур Мурзаханов. 
Справка
По результатам учета, проведенного в феврале-апреле 2018 г., в ареале снежного барса в Российской Федерации (в республиках Алтай, Тыва и Бурятия) общая численность снежного барса составила всего 61 особь, в том числе 38 взрослых особей и 23 котенка.
В целях повышения эффективности деятельности по охране снежного барса Минприроды России утвердило Стратегию сохранения снежного барса в Российской Федерации (распоряжение Минприроды России от 18.08.2014 № 23-р). Снежный барс - один из видов, включенных в федеральный проект «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма».
 

Пресс-служба Росзаповедцентра, фото - В.Кузьмиченок
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) В ЭТИ ДНИ: new! Региональный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов "Абилимпикс" (Кызыл, Республика Тува)

2) СЕГОДНЯ: Гала-концерт Заслуженных коллективов Российской Федерации – Чаданского драмтеатра районного дома культуры г. Чадана, Театра юного зрителя г. Кызыла, ансамбля песни и танца «Улуг-Хем» г. Шагонар и фольклорного ансамбля «Эзир-Уя» из Эрзинского кожууна. Нача (Дом народного творчества им. С. Пюрбю, Кызыл, Тува)

3) В ЭТИ ДНИ: new! Региональный этап Всероссийского фестиваля ГТО среди студентов образовательных организаций высшего образования (Стадион им. 5-летия Советской Тувы, Кызыл, Тува)

4) ЗАВТРА: Гала-концерт Республиканского конкурса современного танца «Стартинейджер». Начало в 18 ч (Дом народного творчества им. С.Пюрбю, Кызыл, Тува)

5) ЗАВТРА: new! Стратегическая сессия «Росатом» в Республике Тыва. Начало в 10 ч (Зал заседаний Правительства Тувы, Кызыл, Тува)

6) СТАРТУЕТ ЗАВТРА: new! Межрегиональный окружной семинар-совещание в сфере охраны объектов культурного наследия Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, посвященный международному дню охраны памятников и исторических мест (Центр тувинской культуры им. К.Ондара, Кызыл, Тува)

7) 18.04.2025: Региональный этап III Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа в России. Время возможностей» (Тува)

8) 18.04.2025: Гала-концерт финалистов Республиканского конкурса «Хамнаарак». Начало в 18 ч (Дом народного творчества им. С.Пюрбю, Кызыл, Тува)

9) 18.04.2025 - 20.04.2025: new! Чемпионат Республики Тыва по компьютерному спорту (Тува)

10) 18.04.2025: new! II ежегодный марафон «Здоровый бег – здоровые кадры», посвященный Дню работников службы занятости. Начало в 9 ч (Стадион им. 5-летия Советской Тувы, Кызыл, Тува)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2025, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования