Суббота, 5 апреля 2025 г. 21:10 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Глава Тувы встретился с главным редактором газеты «Московский комсомолец» Павлом Гусевым
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Глава Тувы встретился с главным редактором газеты «Московский комсомолец» Павлом Гусевым

Глава Тувы встретился с главным редактором газеты «Московский комсомолец» Павлом ГусевымВ ходе московской командировки Главы Тувы Шолбана Кара-оола состоялась его встреча с главным редактором одной из самых тиражных газеты России «Московский комсомолец» Павлом Гусевым.

«Очень благодарен Павлу Николаевичу Гусеву, главному руководителю и идейному вдохновителю «Московского комсомольца» - одной из мощных и умных российских газет за приглашение и желание лично познакомиться, разузнать побольше о тувинской действительности, поделиться ценным опытом, - отметил позднее в своем блоге Шолбан Кара-оол. – Импонирует вдумчивость, интеллигентность и человечность Павла Николаевича, с которым мы на одном дыхании обсудили очень многие темы из жизни нашей Тувы, поразмышляли о ее будущем, легко договорились о приезде мэтра отечественной журналистики, супер-руководителя современнейшего и в то же время старейшего издания к нам в республику с бесценными лекциями. Он готов рассказать все важное о профессии тувинским преподавателям, журналистам, студентам. Очень благодарен ему за инициативность и информационную поддержку. В интервью корреспонденту МК рассказал, чем мы живем, к чему стремимся. Остался Глава Тувы встретился с главным редактором газеты «Московский комсомолец» Павлом Гусевымпод впечатлением от кабинета главного редактора «Московского комсомольца». Это настоящий музей истории, где есть даже настоящее кресло самого Сталина»

Кабинет главреда «Московского комсомольца», действительно, представляет собой музей очень интересных реликвий.

В редакции  произведения соцреализма (и не только), портреты и параферналии различных вождей, документы и фотографии, связанные с историей СССР и России.

«Я считаю, что журналисты должны всегда знать и помнить, кто такие были Троцкий, Сталин или Берия. История имеет цикличность, и условные Берия, Троцкий или Сталин рано или поздно вернутся в нашу действительность с другими фамилиями или образами, но с теми же варварскими способами политического общения с народом, - отмечает Павел Гусев.-  Поэтому я начал собирать галерею персонажей, которые повлияли на историю нашей страны. И в хорошем, и в плохом, и в отвратительном, и в ужасном смысле этого слова».

Галерея портретов государственных руководителей не абсолютно полная: здесь нет, к примеру, Петра Первого или Екатерины Второй, зато у каждого экспоната есть своя история. Прижизненный портрет Ленина 1923 года написал художник Соколов-Соколенок. А портрет Сталина сделал ученик Репина, Семен Спирин, который прямо на кителе Сталина вывел крупными буквами свою фамилию — в результате портрет был снят с выставки, а художник репрессирован.

Глава Тувы встретился с главным редактором газеты «Московский комсомолец» Павлом ГусевымВ назидание потомкам здесь имеется настоящее седло Сталина, на котором хозяин, впрочем, не ездил, а передарил сыну Василию. Гусев его приобрел на конезаводе в Горках-10.

Рафинадную голову Ленина сделали в день смерти вождя в 1924 году рабочие сахарного завода. Она десятилетиями хранилась в музее Политической истории в Петербурге, потом попала к Илье Глазунову, который, наконец, преподнес ее Гусеву.

Тарелка со штампом рейхканцелярии происходит из сервиза, который подарили Гитлеру в день его 55-летия. Была найдена в антикварном магазине и впоследствии украсила кабинет главного редактора «МК».

Часы с соцреалистическими рисунками в духе Диего Риверы принадлежали Брежневу. На них Павел Гусев водрузил камни, полученные в подарок от Сергея Миронова в бытность председателем Совета Федерации, и зайчика — но уже не от Миронова. Кстати, среди геологических находок Сергея Миронова и те, что он нашел в студенческих экспедициях по Туве.

По информации radioportal.ru, vk.vom/karaool
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) В ЭТИ ДНИ: Республиканский челлендж стихов «Мир поэзии Монгуша Кенин-Лопсана», посвященный 100-летию поэта, ученого, шамановеда (Национальная библиотека им. Пушкина, Кызыл, Тува)

2) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ СЕГОДНЯ: new! Республиканский турнир по кикбоксингу, посвященный светлой памяти Ч.В. Сенди-оола (Спортивный зал Центра Олимпийской подготовки, Кызыл, Тува)

3) СЕГОДНЯ: 95 лет (1930-1990) со дня рождения Антона Коваевича Калзана, кандидата филологических наук, литературоведа, критика, фольклориста, заслуженного работника культуры Тувинской АССР. (Тува)

4) СЕГОДНЯ: new! День рождения Петрунина Виталия Анатольевича – заместителя начальника Красноярской таможни – начальника службы (Кызыл, Тува)

5) СЕГОДНЯ: new! День открытых дверей по вопросам декларирования доходов физических лиц. С 10 до 15 ч (УФНС России по Республике Тыва, Кызыл)

6) ЗАВТРА: ДЕНЬ ГЕОЛОГА

7) ЗАВТРА: new! Республиканский конкурс юных пианистов среди участников ДШИ «Хогжумчугеш». Начало в 9 ч (Кызылский колледж искусств им. А. Чыргал-оола, Кызыл, Тува)

8) ЗАВТРА: new! День рождения Допуй-оола Аяна Алексеевича – министра земельных и имущественных отношений Республики Тыва (Кызыл, Тува)

9) 07.04.2025 - 12.04.2025: new! Региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства среди педагогов “Учитель года”. (Кызыл, Тува)

10) 10.04.2025: 100 лет (1925) СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ МОНГУША БОРАХОВИЧА КЕНИН-ЛОПСАНА. ДОКТОРА ИСТОРИЧЕСКИХ НАУК, НАРОДНОГО ПИСАТЕЛЯ ТУВЫ. ПРЕЗИДЕНТА ТУВИНСКОГО ОБЩЕСТВА ШАМАНОВ "ДУНГУР" (Тува)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2025, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования