Четверг, 10 июля 2025 г. 21:34 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Журналистов Тувы приглашают участвовать в конкурсе ОНФ "Правда и справедливость"
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Журналистов Тувы приглашают участвовать в конкурсе ОНФ "Правда и справедливость"

Журналистов Тувы приглашают участвовать в конкурсе ОНФ "Правда и справедливость"Народный фронт и Союз журналистов России запустили Всероссийский конкурс журналистских работ «Правда и справедливость» 

Общероссийский народный фронт и Союз журналистов России начали прием конкурсных работ пятого Всероссийского конкурса для региональных журналистов. Работы будут приниматься до 15 ноября 2018 г.

Традиционно в конкурсе рассматриваются работы в жанрах журналистского расследования, репортажа, а также посты в социальных сетях. В нем могут принять участие региональные журналисты, работающие во всех видах СМИ, а также блогеры, создающие уникальный собственный контент.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева отметила, что в этом году журналистские работы должны соответствовать одному или нескольким из 12 направлений нового «майского суперуказа» Президента РФ Владимира Путина. Эти темы затрагивают наиболее чувствительные стороны жизни людей - демография, качественные автомобильные дороги, здравоохранение и образование, производительность труда и поддержка занятости, жилье и городская среда, наука, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство, международная кооперация и экспорт, экология. 

«Главная задача СМИ – отражать темы и проблемы, которые волнуют простых граждан, и таким способом влиять на ситуацию, заставлять ее меняться.  Мы стремимся поддержать журналистов, чьи материалы вызывают широкий общественный резонанс и заставляют чиновников проснуться и принять действенные меры. Конкурс Общероссийского народного фронта и Союза журналистов России – это возможность выделить и поддержать этих людей, которые не побоялись независимо и беспристрастно показать сложности в ключевых сферах жизни – от ЖКХ до образования и экологии, от состояния дорог до занятости людей. На конкурс принимаются и положительные примеры, сюжеты о том, как люди добиваются прорыва в той или иной сфере. Ведь исполнение указа и поручений президента – это сложные задачи. Они должны выполняться на местах, в регионах, городах и селах, изменения должен почувствовать каждый. И роль журналистов здесь трудно переоценить - вы, коллеги, помогаете заострить внимание на главном, что действительно волнует людей», - отметила сопредседатель Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева.

Она сообщила, что ежегодный конкурс ОНФ «Правда и справедливость» является крупнейшим в стране профессиональным конкурсом для региональных журналистов, как по географии участников (представлены все 85 субъектов России), так и по числу поступающих заявок. «Количество конкурсных работ с каждым годом постоянно растет. И если в 2014 г. их было 1,5 тысячи, то в 2017 году - уже 5,5 тысяч работ от журналистов, которые представляли более 1200 региональных СМИ - газеты, региональные информагентства, телеканалы и радиостанции и еще более чем 120 блогеров. На этот раз мы ждем не меньшее число заявок», - отметила Ольга Тимофеева.

В этом году ОНФ проводит конкурс при сотрудничестве с Союзом журналистов России (СЖР). Глава профессионального объединения Владимир Соловьев напомнил, что в рамках прошлого конкурса «Правда и справедливость» при сотрудничестве с Союзом журналистов была организована номинация «Почему я иду на выборы», лауреатами которой стали 100 представителей журналистского сообщества.

«Союз журналистов России является давним партнером Общероссийского народного фронта. В этом году представители Союза журналистов России будут участвовать в оценке всех работ, которые будут присылать региональные журналисты. Я уверен, что этот конкурс – прекрасная площадка, которая позволяет привлечь больше внимания к острым социальным проблемам в регионах, которые освещают местные журналисты», - заявил Соловьев. - У СЖР и ОНФ есть точки соприкосновения, если можно так сказать, ведь Народный фронт - всегда на стороне журналистов, последовательно отстаивая их права».

Председатель Общественного совета фонда ОНФ «Правда и справедливость», депутат ГосдумыНиколай Будуев в свою очередь отметил, что журналист может представить на конкурс до трех работ.

«Каждая работа оценивается по нескольким критериям: это соответствие тематике конкурса, аргументированное представление всех заинтересованных сторон, объективность, значимость публикации в достижении положительного разрешения проблемной ситуации и общественный резонанс на публикацию, а также стиль изложения и профессиональное мастерство», - рассказал Будуев.

Победители конкурса получат возможность приехать на Медиафорум ОНФ, который состоится весной 2019 г.

«В работе медиафорумов ОНФ ежегодно принимают участие представители всех регионов страны: журналисты региональных СМИ, блогеры, крупные медиаменеджеры, главные редакторы СМИ, главы профильных министерств и ведомств и другие. Это масштабное мероприятие, которое состоит из нескольких частей. Его участники обсуждают насущные вопросы и проблемы региональных печатных изданий, интернет-СМИ, а также телеканалов. Пленарное заседание Медиафорума традиционно посещает президент страны, лидер ОНФ Владимир Путин, и у журналистов из разных регионов страны на протяжении всех прошедших встреч была возможность задать волнующий его и его земляков вопрос президенту. И важно, что по итогам каждой такой беседы глава государства подписывает конкретные поручения правительству для решения вопросов, поднятых представителями СМИ», - рассказала Тимофеева.

Подробнее ознакомиться с условиями конкурса, тематикой конкурсных работ и отправить заявку можно на официальном сайте фонда ОНФ «Правда и справедливость» http://pravdaispravedlivost.onf.ru/.

В 2017 году лауреатами конкурса стали журналисты телеканала ГТРК «Тыва» Инна Санчат-оол,телеканала «Новый век» Чинчи Самбуга и еженедельника «Плюс Информ» Наталья Черноусова, а также в номинации «Почему я иду на выборы» победила главный редактор газеты «Центр Азии» Надежда Антуфьева.

ОНФ
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) В ЭТИ ДНИ: new! Первенства Республики Тыва по Баскетболу 3х3 (Стритбол) среди юношей и девушек (УСК Субедей, Кызыл, Тува)

2) 12.07.2025 - 13.07.2025: new! Кубок Республика Тыва по спортивной дисциплине «Футбол 6х6,7х7, 8х8» среди мужчин (Стадион им. 5-летия Советской Тувы, Кызыл, Тува)

3) 14.07.2025: 105 лет (1920-1995) со дня рождения Николая Николаевича Макаренко, участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза (Кызыл, Тува)

4) 17.07.2025: 100 лет (1925) назад организована ГВПО (Государственная внутренняя политическая охрана), потом ВУОС (Военное управление охраны страны), а затем МВД (Министерство внутренних дел) Республики Тува. (Тува)

5) 17.07.2025: 125 лет (1900-1933) со дня рождения Адыг-Тюлюша Чульдума, активного участника революционного движения в Туве, видного государственного деятеля ТНР (Тува)

6) 18.07.2025 - 20.07.2025: Праздник животноводов Республики Тыва Наадым (Тос-Булак, Тува)

7) 22.07.2025: 100 лет (1925) назад в Москве заключено соглашение между правительствами СССР и ТНР об установлении дружественных отношений и об обмене дипломатическими представительствами. (Москва)

8) 23.07.2025: 95 лет (1930) назад вышло Постановление ЦК ТНРП о привлечении аратской бедноты к работе на предприятиях золотопромышленности (Тува)

9) 23.07.2025: 50 лет (1975) назад на IХ Московском международном кинофестивале главный приз присужден фильму «Дерсу Узала», где главную роль сыграл тувинский актер Максим Мунзук. (Москва)

10) 24.07.2025 - 27.07.2025: Пятый Межрегиональный фестиваль-конкурс русской культуры "ВерховьЁ" (сс. Сизим, Эржей, Каа-Хемский кожуун, Тыва)

все даты



© 2001–2025, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования