Воскресенье, 25 июля 2021 г. 07:17 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Ветеран Ольга Дамдын: В новом оздоровительном комплексе на аржаане Арголик (Уургайлыг) есть все возможности для отдыха пожилых людей и людей с ограниченными возможностями
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Ветеран Ольга Дамдын: В новом оздоровительном комплексе на аржаане Арголик (Уургайлыг) есть все возможности для отдыха пожилых людей и людей с ограниченными возможностями

Ветеран Ольга Дамдын: В новом оздоровительном комплексе на аржаане Арголик (Уургайлыг) есть все возможности для отдыха пожилых людей и людей с ограниченными возможностямиВ Тандинском кожууне состоялось официальное открытие туристско-оздоровительного комплекса "Арголик", построенного по заказу Министерства труда и социальной защите Тувы. На открытии побывали почти1200 человек, в том числе девять человек приехали из города Минусинска, 16 человек из Красноярска, сообщает сайт Минтруда Тувы.

Ветеран Ольга Дамдын: В новом оздоровительном комплексе на аржаане Арголик (Уургайлыг) есть все возможности для отдыха пожилых людей и людей с ограниченными возможностямиНа территории туристического комплекса построены жилые домики, кафе, дом отдыха для проведения мероприятий, медицинский пункт, баня с прачечной, беседки, оборудованы места для пикника, волейбольная площадка.

Новый туркомплекс предназначен и для людей с ограниченными возможностями. Для них выделены льготные путевки на отдых в новом оздоровительном комплексе

Ветеран Ольга Дамдын: В новом оздоровительном комплексе на аржаане Арголик (Уургайлыг) есть все возможности для отдыха пожилых людей и людей с ограниченными возможностямиВсех отдыхающих приветствовали концертными номерами Народный хоомейжи, депутат Хурала представителей Андрей Монгуш и ансамбль ветеранов города «Чырык кузел» во главе с Ольгой Дамдын, артисты Тандинского кожууна. Как отмечает руководитель городского совета ветеранов Ольга Кыргысовна Дамдын, отдых на созревшем аржаане – традиционный для жителей республики. Но не все, особенно люди пожилого возраста, могут отдыхать в палатках. Поэтому здорово, что для людей преклонного возраста и людей с ограниченными возможностями теперь построен такой замечательный оздоровительный комплекс.

Ветеран Ольга Дамдын: В новом оздоровительном комплексе на аржаане Арголик (Уургайлыг) есть все возможности для отдыха пожилых людей и людей с ограниченными возможностямиТур стоит 1450 руб./1 чел./сутки. В стоимость путевки включено: 5-тиразовое питание, проживание в 4-х местных домиках, посещение бани, пользование интернетом и телевизором; групповые пешие экскурсии. Имеется возможность выбрать различные варианты услуг, что можно повлиять на стоимость путевки. Также можно купить подарочные сертификаты.

Кроме того, на турбазе будет функционировать пункт проката туристического инвентаря (палатки, газовые плиты, фонарики, дождевики, спальные мешки и др.).

По заказу путевок обращаться по тел. 8(39422)6-02-88, 89235593479, 89133477029; эл.почта: kyzel_kyzyl@mail.ru Ветеран Ольга Дамдын: В новом оздоровительном комплексе на аржаане Арголик (Уургайлыг) есть все возможности для отдыха пожилых людей и людей с ограниченными возможностями(Республиканский центр «Поддержка»), возможна оплата услуг через банковскую карту непосредственно при въезде на территорию турбазы.

Целебные свойства аржаана «Арголик» помогают при остеохондрозе, полиартрите, после лечения на аржаане нормализуется кровяное давление. Из народного опыта: оказывает положительное влияние при состоянии после инсульта, при детском церебральном параличе.

По мнению врачей применяемая в тувинской аржаанной практике душевая процедура по методике близка к игольчатому, струевому душу (душ Шарко). Поэтому холодный душ на аржаанах полезен при заболеваниях нервной системы, при избыточной массе тела, заболеваниях суставов.

Ветеран Ольга Дамдын: В новом оздоровительном комплексе на аржаане Арголик (Уургайлыг) есть все возможности для отдыха пожилых людей и людей с ограниченными возможностямиПротивопоказания: заболевания почек и сердечно-сосудистой системы, злокачественные новообразования, доброкачественные опухоли, инфекционные болезни.

При температуре воды ниже 10*С рекомендуется стоять под струей воды не более 1-2 минут (температура воды аржаана «Арголик» - 7,5*С). Курс лечения – 10-15 процедур.

Как добраться до аржаана Арголик (Уургайлыг):

Проехать от города Кызыла 74 километра до районного центра Тандынского кожууна с.Бай-Хаак.

От села Бай-Хаака нужно ехать в западную сторону 5,5 километров по асфальтированной дороге. С левой стороны будет виден указатель Аржаан «Уургайлыг». Поворачиваете налево и по проселочной дороге едете 1,5 км в сторону Ветеран Ольга Дамдын: В новом оздоровительном комплексе на аржаане Арголик (Уургайлыг) есть все возможности для отдыха пожилых людей и людей с ограниченными возможностямитайги, и впереди увидите туристский комплекс Аржаан «Уургайлыг». Аржаан находится в доступном месте, добраться можно даже на легком транспорте.

Представители Информационного центра туризма Тувы совместно с информационным центром туризма Тандинского кожууна провели регистрацию гостей и опрос отдыхающих.

Всего опрошено 415 человек из них: по республике 390 человек (город Кызыл 149 человек; Тандинский кожуун - 204 человека, из других кожуунов Республики Тыва 37 человек), субъекты РФ - Красноярский край, город Красноярск - 16 чел., Минусинск - два человека. 

В опросе приняли участие люди разных возрастов – больше всего респондентов оказалось в возрасте от 41 до 60 лет – 242 чел., до 25 лет - 29 чел., от 26 до 40 лет - 110 чел., 34 человек опрошенных составили люди пожилого Ветеран Ольга Дамдын: В новом оздоровительном комплексе на аржаане Арголик (Уургайлыг) есть все возможности для отдыха пожилых людей и людей с ограниченными возможностямивозраста от 60 лет. В преобладающем большинстве целью приезда опрошенные назвали лечебно-оздоровительный отдых.

По итогам опроса 298 респондентов узнали о данной мероприятии через знакомых, а 117 респондентов узнали через соцсети.

Основная часть туристов предпочитает отдыхать в летний сезон, намеченная продолжительность пребывания на целебном источнике по опросу туристов составляет 7 дней.

 

vk.com/mintrud_tuva
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) СЕГОДНЯ: День рождения искусствоведа Сайданы Семеновны Хертек (Кызыл, Тува)

2) СЕГОДНЯ: День рождения одного из лидеров молодежного движения в Туве (2008-2015 годы) Ольги Витальевны Грачевой (Тува-Москва)

3) СЕГОДНЯ: new! День работников следствия

4) СЕГОДНЯ: new! День рождения Сандро Оргеевича Салчака, Главы кожууна - Председателя Хурала представителей Монгун-Тайгинского кожууна (Мугур-Аксы, Монгун-Тайгинский кожуун, Тыва)

5) 27.07.2021: 145 лет со дня рождения Алексея Александровича Турчанинова (1876-1919), исследователя Тувы

6) 28.07.2021: День рождения Народного художника Тувы НАчына Кара-ооловича Шалыка (Кызыл, Тува)

7) 29.07.2021: День рождения известной тувинской журналистки Азианы Чадамба (Кызыл, Тува)

8) 30.07.2021: День рождения известного тувинского журналиста Надежды Мухарбековны Антуфьевой, ранее возглавлявшей редакцию газеты "Центр Азии" (Тува)

9) 01.08.2021: День рождения Народного артиста Республики Тыва Виктора Оюновича Наксыла (Кызыл, Тува)

10) 01.08.2021: День рождения лидера тувинского отделения движения Молодая гвардия Самира Аспан-оола (Кызыл, Тува)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2021, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования