Вторник, 26 марта 2019 г. 23:46 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » » В Туве сокращается количество налоговых проверок
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

В Туве сокращается количество налоговых проверок

В Туве сокращается количество налоговых проверокСнижение количества выездных проверок связано с изменениями, произошедшими в концепции планирования проверок и стратегии проведения выездных проверок ФНС России, а также в соответствии с политикой государства, направленной на снижение административной нагрузки на бизнес.

За последние три года наблюдается снижение в количестве проводимых налоговых проверок в отношении всех категорий налогоплательщиков - организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц.

Так, если в 2015 году было проведено 140 выездных налоговых проверок в отношении юридических лиц, то в 2016 году количество проверок снизилось до 111, или на 20,7 процентов, а в 2017 году проверками охвачено всего лишь 46 налогоплательщиков.

В то же время при снижении количества проверок и доначисленных сумм в отношении юридических лиц, наблюдается рост эффективности проводимых мероприятий налогового контроля, или сумма доначислений в расчете на одну результативную выездную проверку юридических лиц в 2015 году составляла 2,8 млн рублей, то в 2016, 2017 годах данный показатель составил 3,3 млн рублей и 4,4 млн рублей соответственно, или рост составляет 15 и 36 процентов.

За 1 полугодие 2018 года проведено 45 выездных налоговых проверок и дополнительно доначислено 74,4 млн. рублей, в том числе по 16 юридическим лицам доначисленная сумма составила 54,3 млн. рублей.

Выездные налоговые проверки назначаются только на основании проведенного отбора в соответствии с Концепцией системы планирования выездных налоговых проверок, утвержденного Приказом ФНС России от 30 мая 2007 г. № ММ-3-06/333@ (далее – Концепция). Данный отбор производится с учетом 12 общедоступных критериев. В соответствии с основными целями и принципами Концепции выбор объектов для проведения выездных налоговых проверок построен на целенаправленном отборе, тщательном и постоянно проводимом всестороннем анализе всей имеющейся у налоговых органов информации о каждом объекте независимо от его формы собственности и сумм налоговых обязательств. При осуществлении планирования подлежат анализу все существенные аспекты как отдельной сделки, так и деятельности налогоплательщика в целом.

Приоритетными для включения в план выездных налоговых проверок являются те налогоплательщики, в отношении которых у налогового органа имеются сведения:

- о занижении полученных доходов;

- о завышении произведенных расходов;

- об их участии в схемах ухода от налогообложения или схемах минимизации налоговых обязательств, и (или) результаты проведенного анализа финансово-хозяйственной деятельности налогоплательщика свидетельствуют о предполагаемых налоговых правонарушениях.

Кроме того, с 19 августа 2017 года начала работать статья 54.1 Налогового кодекса Российской Федерации, которая определяет, какие именно действия налогоплательщиков являются недобросовестными. В частности, недопустимо искажать данные об объектах налогообложения или создавать формальный документооборот с контрагентом для получения налоговых преимуществ.

Таким образом, выездная налоговая проверка назначается только на основании скрупулёзного анализа деятельности налогоплательщика.

Обращаем внимание, что планирование выездных налоговых проверок – это открытый процесс. Налогоплательщики самостоятельно могут оценить вероятность проведения в отношении них налоговой проверки на основе общедоступных критериев риска, ознакомиться с которыми можно на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Концепция системы планирования выездных налоговых проверок» http://www.nalog.ru/rn17/taxation/reference_work/conception_vnp.

gov.tuva.ru
Информация
Вы можете оставить комментарий к новости, если зарегистрируетесь.
Анонс событий

1) СЕГОДНЯ: Авиарейс Кызыл-Москва IO-476 авиакомпании ИрАэро. Вылет из Кызыла в 09.50 (прилет в 11.20 в аэропорт Жуковский) (Кызыл, Тува)

2) СЕГОДНЯ: 60 лет (1959) со дня рождения Юрия Макаровича Ахпашева, известного художника Тувы (Кызыл, Тува)

3) СЕГОДНЯ: new! ПРИЕМ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ПО МУГУРСКОМУ ОКРУГУ № 5. С 14 до 16 часов (Общественная приемная Хурала представителей г. Кызыла, ул. Ленина, 43, Кызыл, Тува тел.: 24835 e-mail: dina@tuvaonline.ru www.gorhural.ru)

4) СЕГОДНЯ: new! День рождения члена Союза журналистов Тувы, известного радиожурналиста Долааны Дадар-ооловны Салчак (Кызыл, Тува)

5) СЕГОДНЯ: new! Городская Спартакиада среди команд молодых педагогов общеобразовательных учреждений. Начало в 9 ч (Школа № 8, Правобережный мкрн, Кызыл, Тува)

6) СЕГОДНЯ: new! «Дни кожуунов» в Тувинском государственном университете. Начало в 9 ч (ТувГУ, Кызыл, Тува)

7) СЕГОДНЯ: new! Весенняя смена «Школа Лидера 2019» среди активистов Детских общественных организаций города Кызыла. Начало в 13 часов (Центр дополнительного образования Кызыла, ул. Ленина, 22, Кызыл, Тува)

8) ЗАВТРА: День войск национальной гвардии России. Дата учреждена Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина № 10 от 16 января 2017 года

9) ЗАВТРА: new! День рождения Елены Викторовны Хардиковой, Государственного инспектора по русскому языку в Республике Тыва (Кызыл, Тува)

10) ЗАВТРА: new! День рождения Сергея Михайловича Лаптева, руководителя предприятия "КызылГорТранс", одного из инициаторов движения КВН в Туве (Кызыл, Тува)

все даты



© 2001–2019, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес: Республика Тува, Кызыл, ул. Щетинкина и Кравченко, 57,
телефон +7 (983) 5176373, email: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на ИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронно-периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронно-периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования