Пятница, 11 апреля 2025 г. 17:13 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » 27 процентов жителей городов ассоциируют родной город с природой, реками, лесами, озерами
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

27 процентов жителей городов ассоциируют родной город с природой, реками, лесами, озерами

27 процентов жителей городов ассоциируют родной город с природой, реками, лесами, озерамиВ рамках проекта Общероссийского народного фронта «С чего начинается Родина» активисты провели опрос среди жителей городов и сел по истории малой Родины. Опрос, в котором приняли участие 3,6 тыс. человек из 60 регионов страны, показал, что граждане считают символами своих населенных пунктов, что знают из истории и традиций родного города, о его месте в жизни страны, а также каких изменений они ждут в жизни малой родины.

Опрос ОНФ был проведен среди 3,6 тыс. жителей, проживающих в 500 населенных пунктах 60 субъектов РФ, из них 44% – в крупных городах (более 100 тыс. жителей) и 56% – в малых населенных пунктах.

Более 27% опрошенных ассоциируют родной город с природой, ландшафтами, лесами, озерами. Так, жители Владивостока ассоциируют родной город с морем, сопками и туманами. Жители Вышнего Волочка Тверской области – с «русской Венецией», городом рек и озер. 21% опрошенных ассоциируют свой город с домом и малой родиной, 14% – с историческими событиями и сооружениями: так, жители Челябинска отмечают падение метеорита, а брянчане – партизанское движение в годы Великой Отечественной войны.

27 процентов жителей городов ассоциируют родной город с природой, реками, лесами, озерамиЖители назвали основные местные достопримечательности, которые они бы показали туристам. Так, по мнению респондентов, главными историческими достопримечательностями родного города являются исторические здания и сооружения (29%), например, жители Задонска (Липецкая область) считают главной достопримечательностью Бутинский дворец, который принадлежал знатной семье Бутиных, купцам, золотопромышленникам и меценатам. 27% опрошенных считают мемориалы и памятники главной достопримечательностью – так, в Брянске это Курган Бессмертия, в Назрани – Аллея славы, в Липецке – Памятник Петру I.

В ОНФ подчеркивают, что любой населенный пункт имеет знаки и символы, которые являются своего рода отражением его истории, достопримечательностей и особенностей, а также тем, чем гордятся его жители, о чем рассказывают туристам. Однако в большинстве российских городов недостаточное внимание уделяется развитию этих символов, информация о них хранится в библиотеках и, в лучшем случае, изучается в школах на уроках краеведения.

 27 процентов жителей городов ассоциируют родной город с природой, реками, лесами, озерами«Я горжусь своей малой родиной – Королевом – как неформальной «столицей» российской космонавтики, однако не у всех населенных пунктов есть такой хорошо сформированный территориальный бренд. Необходимо выявлять и популяризировать в массах эти символы, для чего ОНФ проведет ряд мероприятий в рамках проекта «С чего начинается Родина». Наша тысячелетняя история отразилась на наших городах и селах, накоплено богатейшее историко-культурное наследие, о котором должны узнать все желающие. Нам надо его сохранить, в том числе путем формирования особого образа территории и населенных пунктов. Это может стать условием для развития внутреннего туризма и сохранению нашей уникальной культуры», – отметил активист Общероссийского народного фронта, актер театра и кино Андрей Мерзликин.

По данным опроса ОНФ, 85% жителей ждут изменений на малой родине. Более 22% опрошенных считают, что нужно уделить внимание благоустройству малой родины (ремонт пешеходных дорожек, установка освещения, благоустройство и озеленение дворов и улиц), 19% – ремонту и строительству дорог, 19% – уборке мусора и экологическим вопросам.

 

ОНФ
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ЗАВТРА: Региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства среди педагогов “Учитель года”. (Кызыл, Тува)

2) СЕГОДНЯ: Общее собрание тувинского регионального отделения Русского Географического Общества. Начало в 15 ч 30 минут (ТИГПИ, Кызыл, Тува)

3) СЕГОДНЯ: new! Краеведческие чтения "Живое сокровище Тувы", посвященные 100-летию со дня рождения Монгуша Бораховича Кенин-Лопсана. Начало в 10 ч (Конференц-зал Национальной библиотеки им. Пушкина, ул. Ленина, 21, Кызыл, Тува)

4) В ЭТИ ДНИ: new! Первенство Республики Тыва по баскетболу среди юношей и девушек (УСК Субедей, Кызыл, Тува)

5) ЗАВТРА: new! День космонавтики

6) ЗАВТРА: new! 99 лет со дня рождения Севьяна Израилевича Вайнштейна (1926-2008), тувиноведа, этнографа (Москва-Тува)

7) ЗАВТРА: new! Республиканские соревнования по спортивному ориентированию «Открытие летнего сезона-2025» (Местечко Кара-Суг, Кызылский кожуун, Тува)

8) ЗАВТРА: new! Первый образовательный форум «Поехали!», посвященный Дню космонавтики. Начало в 9 ч (Дворец молодежи, Кызыл, Тува)

9) СТАРТУЕТ ЗАВТРА: new! Чемпионат и первенство Республики Тыва по грэпплингу (Спортзал "Херел", Кызыл, Тува)

10) 13.04.2025: 46 лет назад улица Промышленная г. Кызыла была переименована в улицу имени Тулуша Балдановича Кечил-оола, Героя Советского Союза, командира добровольческого кавалерийского эскадрона. (г. Кызыл, Тува)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2025, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования