Понедельник, 27 января 2020 г. 08:26 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » В Кызыле выступил Калил Уилсон, американская звезда джазовой музыки
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

В Кызыле выступил Калил Уилсон, американская звезда джазовой музыки

В Кызыле выступил Калил Уилсон, американская звезда джазовой музыкиНакануне в Национальном театре Тувы прошел концерт Калила Уилсона (Kalil Wilson), американского джазового вокалиста из Сан-Франциско (США), который в рамках своего международного тура гастролирует в России. Кызыл – один из немногочисленного перечня российских городов, куда заехал молодой, но уже прославленный исполнитель, чье мастерство по достоинству оценили работавшие с ним мэтры мировой сцены Карлос Сантана, Херби Хэнкок, Уэйн Шортер, Сет Риггс, Кенни Баррел и многие другие.

Для тувинской публики, ценителей образцового исполнения вечер стал настоящим праздником. Потому что на сцене в этот вечер царило профессиональное искусство джаза – именно такого, какой звучит на его родине - Америке, в богемных джаз-клубах Лондона, Москвы, Питера или другого мегаполиса, где джаз больше чем музыка – образ жизни. Сегодня Калил Уилсон является хэдлайнером различных джазовых фестивалей, и 24 апреля кызылские зрители смогли сами оценить творчество одного из самых ярких джазовых вокалистов США.

Вместе с Калилом Уилсоном в этот вечер на сцене несколько номеров отыграл и Константин Хазанович – выдающийся российский джазовый кларнетист из Санкт-Петербурга, пианист, композитор, мульти-инструменталист, руководитель питерского В Кызыле выступил Калил Уилсон, американская звезда джазовой музыкиджазового квартета. С Уилсоном они работают давно, вместе записали альбом. Приветствуя зрителей, Хазанович поблагодарил руководителя Тувинской государственной филармонии Игоря Дулуша, отметив, что концерт Калила Уилсона в Туве стал возможным во многом благодаря его усилиям. В Кызыл Константин и Калил прибыли накануне концерта, 23 апреля. Помимо репетиции с тувинским джазовым оркестром «Tuva Jazz Band», с которым и выступили на вечере, веселый интернациональный дуэт успел выучить тувинское приветствие «Экии» и выражение «Шу-де!» которым и сопровождали все свое выступление.

Двухчасовой концерт с антрактом пролетел незаметно. Те, кто слышал Калила Уилсона впервые, восторженно оценили его сильный чарующий голос, легко и свободно заполнявший своды зала Национального театра – как оказалось, до того, как серьезно заняться джазовым исполнением, Калил Уилсон пел в опере, в качестве тенора выступал в филармонии Лос-Анджелеса и концертном зале Walt Disney. Почему же талантливый солист сменил оперу на джаз, можно было понять сразу, увидев его исполнение: харизматичный Калил не выступает, он живет на сцене, двигается и поет абсолютно раскрепощенно, танцуя и легко передавая свое светлое настроение зрительному залу. Это было то самое высокое искусство, представитель которого одинаково проникновенно выступает в престижных концертных залах мегаполисов или камерных пространствах, превыше всего поставив творчество и вдохновение.

Для тувинской публики в этот вечер в исполнении Калила прозвучали известные джазовые произведения «The look of love», «Stranger In Paradise», «Time stops», «What a wonderful world», «My romance», «I feel good» и другие, а вместе с джазовым оркестром «Tuva Jazz Band» и его солисткой, Народной артисткой Тувы Софьей Кара-оол на вечере были исполнены такие хиты, как «Cheek to cheek», Larry Neeck «Swing Machine», «Rock&Roll»; Bone Walker «Stormy Monday В Кызыле выступил Калил Уилсон, американская звезда джазовой музыкиBlues»; «When the Saints Go Marching In», песня «Алдын дашка» Александра Лаптана (аранжировка Игоря Дулуша), тувинская народная песня «Ченим чолдак» (аранжировка Владимира Тока), причем четыре совместных номера с Софьей Кара-оол «Stormy Monday Blues», «When the Saints Go Marching In», «Ченим чолдак» и «Алдын дашка» были чистой импровизацией двух исполнителей. Калил сразу же согласился на совместные незнакомые номера, пожелав узнать только историю создания и смысловое значение тувинских песен. Зрители были в восторге!

В завершение вечера, поблагодарив Калила Уилсона, ведущий концерта и бас-гитарист оркестра «Tuva Jazz Band», руководитель Тувинской государственной филармонии Игорь Дулуш высказал пожелание – чтобы молодые тувинские джазовые исполнители со временем достигли свободного исполнения американского джазмена: «Хотелось бы, чтобы наши ребята так же чувствовали, как Калил, и работали так же свободно на любой сцене –в Нью-Йорке, Лондоне, Москве, Питере», - сказал он.

Кызыл стал одним из последних городов – а всего их было семь, в этом российском туре Калила Уилсона: с 13 апреля он дал концерты в Москве, Мурманске, Туле, Новосибирске, Абакане. 26 апреля будет концерт в Иваново, а завершит гастрольный тур звезды мирового джаза выступление 28 апреля на VR Jazz Fest в Москве в честь Международного Дня Джаза.

#тува #тыва #культуратувы #кызыл #туваджазбэнд #джаз #джазоваямузыка#калилуилсон #тувгосфилармония #24апреля

Пресс-служба Минкультуры Тувы
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) СЕГОДНЯ: Проведение Всероссийского урока памяти «Блокадный хлеб». Начало в 10 ч (Школа № 2, г. Кызыл, Тува)

2) В ЭТИ ДНИ: new! Семинар-практикум по организации и продвижению медово-ягодных сиропов для субъектов малого и среднего бизнеса Тувы (Пристайчук К., Галанова И.) (Народный банк, ул. Тувинских добровольцев, 18, Кызыл, Тува)

3) ЗАВТРА: new! Совместное заседание коллегий Минстроя Тувы и Службы государственной жилищной инспекции. Начало в 11 ч (Кызыл, Тува)

4) 29.01.2020: new! Семинар "Бизнес с нуля. Первые шаги при организации своего дела" (Народный банк, Бизнес-инкубатор, ул. Тув добровольцев, 18, Кызыл, Тува)

5) 30.01.2020: new! Первенство Республики Тыва по вольной борьбе среди юниоров до 23 лет (Спортзал "Херел", Кызыл, Тува)

6) 30.01.2020: new! Международный музыкальный фестиваль Валерия Халилова "Музыка на льду" (Москва, Тамбов, Санкт-Петербург, Пушкин, Белгород, Севастополь, Якутск, Владивосток, Сочи и др). Начало в 15 ч (Ледовый каток, УСК "Субедей", ул. Московская, 70, Кызыл, Тува)

7) 31.01.2020: new! Чемпионат Республики Тыва по сумо среди мужчин, женщин и юниоров, юниорок 1997-2002 г.р. (Спортзал "Херел", Кызыл, Тува)

8) 31.01.2020: new! Семинар "Кадры решают все. Проблемы подбора персонала" (Народный банк, Бизнес-инкубатор РТ, ул. Тув добровольцев, 18, Кызыл, Тува)

9) 31.01.2020 - 25.02.2020: new! Выставки "Живые и механические "ZOOРOБОТЫ", ежедневно С 11.00 ДО 19.00 ч. ТД "Империал", ул. Тувинских добровольцев, 29, 3 этаж. (тел.: 89609987080 vk.com/zoorobot)

10) 01.02.2020: new! Республиканский турнир по национальной борьбе "Хуреш" на призы администрации Тере-Хольского кожууна (Спортзал "Херел", Кызыл, Тува)

все даты



© 2001–2020, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
Главный редактор - Алтынай Валерьевна Чимит
адрес: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
телефон +7 (983) 515-30-95, email: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования