Четверг, 21 сентября 2017 г. 15:33 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » «Беседы с финалистками «Мисс TUVA.net»
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

«Беседы с финалистками «Мисс TUVA.net»

«Беседы с финалистками «Мисс TUVA.net»В гостях у организаторов участница №1 Чыжыргана Хунай-оол.

Почти месяц, как идет финальное голосование в первом конкурсе «Мисс TUVA.net-2016/2017». Первой гостьей организаторов - редакции «Визитницы Тувы» стала участница № 1 Чыжыргана Хунай-оол. Для девушки мы подготовили разные вопросы, зачастую и неожиданные. 

- Чыжыргана, у тебя когда-нибудь брали интервью?

- Да. Друзья готовили ко дню нашего бракосочетания видеоролик и предварительно записали интервью со мной и моим мужем. Потом они его смонтировали и подарили нам на память. А вот для СМИ я никогда интервью не давала. Вы первые. Зато я сама брала интервью. Это было, когда я училась в КЦО «Аныяк» на профиле журналистики. Нам дали задание подготовить интервью. Я выбрала группу «Хип-хоп», было интересно пообщаться с ребятами.

- А почему ты решила принять участие в конкурсе? Это твоё первое участие или уже был подобный опыт?

- В традиционных конкурсах мне всегда хотелось принимать участие, но я «не формат». Мой рост 153 см (смеется). Я решила принять участие в вашем конкурсе, потому что у вас не было жестких условий по росту, весу и другим параметрам. И еще мне захотелось разнообразить свою жизнь, а то обыденность: дом – работа, работа – дом.

- Как ты отнеслась к тому, что стала лидером после отборочного тура? У тебя было огромное количество смс-голосов. Это удивило не только участниц, но и нас, организаторов.

- Если честно, из-за нагрузки на работе я спохватилась только под конец голосования. Начала писать, звонить всем своим друзьям и знакомым с просьбой поддержать. И они меня услышали, потому что за два-три дня я выбилась в лидеры. Я думаю, что они отправляли больше смс, чем голосовали на сайте, потому что отправить сообщение проще. Большое спасибо всем, кто меня поддержал! Я надеюсь, что и на этом финальном этапе они меня поддержат.

- Как ты отнеслась к тому, что в конкурс могли подавать заявки девушки до 35 лет?

- Нормально. Я бы, наоборот, порекомендовала сделать ограничения по нижней возрастной планке. Например, от 25 до 35 лет. А не от 18 до 35 лет, как было у вас. Потому что совсем молодые девушки, конечно, имеют некоторое превосходство перед теми, кто старше.

- Расскажи немного о себе. Откуда родом, где работаешь, замужем, есть ли дети?

- Я родилась в Кызыле, детство провела в Чаа-Хольском районе, у бабушки с дедушкой. Школьные годы прошли в Шагонаре, а с 7 по 11 класс я училась в Кызыле, в школе № 3. Так как 2 класс я отучилась экстерном, то школу закончила в 16 лет и сразу уехала поступать в Санкт-Петербург, в аграрный университет. Моя специальность инженер – землеустроитель. И параллельно я еще закончила юрфак. На 2 курсе я познакомилась со своим мужем, вернее, он со мной познакомился на набережной, куда я пришла посмотреть праздник «Алые паруса». Он потом рассказывал, что я ему сразу понравилась и он решил: была-не была, попробую подружиться, пообщаться с девчонкой-азиаткой. Мы встречались долго, аж 4 года. Его зовут Денис, он коренной петербуржец, по профессии техник-строитель. Потом он познакомил меня со своей мамой. Мы с ней сразу нашли общий язык, у нас очень хорошие отношения. Стали жить с Денисом вместе. После окончания университета я еще 2 года работала кадастровым инженером в частной фирме. Затем у нас родился ребенок. Беременность была нами запланирована, вплоть до того, в каком месяце должна родиться дочь. Мы очень хотели девочку с кудрявыми волосами и голубыми глазами, как у ее дедушки со стороны папы (улыбается). На 7 месяце беременности я приехала в Кызыл - дома и стены помогают. Как мы и мечтали, родилась дочь с кудрявыми волосами, но карими глазами, назвали Дарина, это имя ей дала моя мама. Маму зовут Чечек Романовна, у меня есть сестренка Чимис. Она сейчас учится в Новосибирске на геодезиста. Кстати, профессии мы выбирали сами, решили пойти по стопам мамы - она всю жизнь проработала в сфере земельных отношений.

- А где сейчас муж? Я так понимаю, что вы расписались, но свадьбы не было?

- Свадьбы не было. Планируем ее сыграть через 2-3 года. Решили, что проводить будем здесь, в Кызыле, так как у меня родни больше (смеется). А муж сейчас работает в Сочи на горнолыжной базе, там платят больше… А ведь у него мы – семья!

- В конкурсе ты участвуешь под девичьей фамилией?

- Да. Мы расписались, но фамилию я оставила свою. У дочки Евлахова, как у папы. А у меня Хунай-оол. Муж был не против. Просто пришлось бы документы менять, столько проблем.

- И как вы переносите разлуку? Не ревнуете друг друга?

- Терпим. Ждем. В апреле у него закончится сезон и мы обязательно вместе куда-нибудь съездим. Денис, конечно, очень ревнивый, но я не даю повода. Мы доверяем друг другу. Кстати, когда я принимала решение участвовать в конкурсе, я сначала посоветовалась с ним. Он мне разрешил, но с условием, что никаких дефиле в купальниках (смеется).

- Когда мы попросили участниц написать небольшие рассказы о своих питомцах, ты отправила нам стихотворение. Почему?

- Стихи мои. Я в старших классах увлекалась написанием стихов. У меня неплохо получается.

- Как ты думаешь, что мужчины ценят в женщинах прежде всего?

- Я думаю, что мужчины ценят в женщинах мудрость. Не зря же говорят: «Муж – голова, а жена - шея». Вот у меня муж быстро принимает решения и быстро остывает, поэтому я его направляю, помогаю.

- Какой фильм трогательнее «Зита и Гита» или «Белый Бим Черное ухо»?

- Я «Белый Бим Черное ухо» не смотрела…

- Тогда «Хатико: самый верный друг».

- Конечно, Хатико. Мне животных жалко больше, чем людей. Люди, даже если у них что-то плохое случилось, даже если они оказались на самом дне, могут что-то сделать, изменить свою жизнь, ситуацию. А животные нет. Они полностью зависят от нас.

- Что ты можешь сказать о Рамзане Кадырове?

- (молчание)… Это президент Чеченской республики? Он, конечно, молодец, очень многое делает для своей республики.

- Ты всегда говоришь правду?

- Почти всегда. В некоторых случаях я о ней могу умолчать, но не обманываю.

- А сейчас блиц-опрос. Я задаю вопросы, а ты быстро, не раздумывая, отвечаешь. Готова? Итак, стартуем! Любимый фильм, книга и песня?

- «Дневники вампира», песня «Опей ыры» Айдына Арыга, книга «Гранатовый браслет».

- В какой стране ты хотела бы побывать?

- Япония.

- Любимое тувинское блюдо?

- Изиг-хан.

- Кто директор тувинского зоопарка?

- Без понятия.

- Кто такой Адам Текеев?

- Не знаю.

- :-) Чыжыргана, что ты пожелаешь в Новом году жителям Тувы?

- Человечности. Сострадания по отношению друг к другу, к животным, к природе.

- Спасибо, Чыжыргана. Было приятно с тобой побеседовать. Желаю тебе удачи!

- И вам тоже.

Плюс Информ
Информация
Вы можете оставить комментарий к новости, если зарегистрируетесь.
Анонс событий

1) В ЭТИ ДНИ: new! Кубок Республики Тыва по футболу среди муниципальных команд юношей 2003-2004 г.р. С 10 часов (Стадион 5-летия Советской Тувы, Кызыл, Тува)

2) СЕГОДНЯ: new! ОГЭ (резерв) по ИКТ, обществознанию, химии и литературе. Начало в 10 ч (Пункты приема экзаменов, Кызыл, Тува)

3) СЕГОДНЯ: new! Международный торжественный сбор "Единый час духовности "Голубь мира"" Начало в 13 часов (Кызыл, Тува)

4) СЕГОДНЯ: new! Учение по буддийской философии. Читает Достопочтимый Геше Джампа Тинлей. Начало в 18 ч. Вход свободный (Дом народного творчества, Кызыл, Тува)

5) СЕГОДНЯ: new! Открытие мемориальной доски в честь семейной четы Владимира Дамбаевича и Ольги Александровны Назын-оол, первых тувинских ученых-аграрников, почвоведов. Начало в 10 ч (Здание сельскохозяйственного факультета, ул. Монгуша Сата, 9, Студенческий городок, Кызыл, Тува тел.: 53536)

6) СЕГОДНЯ: new! Спектакль "Детектор лжи" Русского драматического театра имени М. Ю. Лермонтова из Хакасии. Начало в 19 ч (Национальный театр им. В.Кок-оола, Кызыл, Тува тел.: 21141 e-mail: gorhural@mail.ru)

7) ЗАВТРА: ДЕНЬ БЕЗ АВТОМОБИЛЯ (Кызыл)

8) ЗАВТРА: new! Методическое занятия по вопросам воинского учета для муниципалитетов. Начало в 10 ч (Центр русской культуры, Кызыл, Тува)

9) ЗАВТРА: new! Ежемесячный городской турнир по национальной борьбе хуреш среди вузов и ссузов. Начало в 12 ч (Спортивный зал Кызылского колледжа искусств, Кызыл, Тува)

10) ЗАВТРА: new! Учение по буддийской философии. Читает Достопочтимый Геше Джампа Тинлей. Начало в 18 ч. Вход свободный (Арт-центр "Найысылал", Кызыл, Тува)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2017, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
При перепечатке ссылка на ИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции сайта www.tuvaonline.ru – «12+».
Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве печати РФ.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования