Воскресенье, 31 мая 2020 г. 15:37 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » В Туве на выходных продержится холодная погода
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Ноябрь 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

В Туве на выходных продержится холодная погода

В Туве на выходных продержится холодная погода

По информации Тувинского центра гидрометеорологи и и мониторинга окружающей среды в ближайшие дни в Туве установится холодная погода. 21, 22, 23 ноября будет преобладать переменная облачность. Ожидаются осадки в виде небольшого снега. В отдельных районах порывы ветра достигнут до 12 м/с. Температура воздуха в дневные часы составит от – 13 до – 24 градусов. А вот ночная температура местами может достигать до -30 – 36 градусов. На дорогах гололедица и снежный накат!

В связи с этим Агентство ГО и ЧС Республики Тыва обращается к населению Тувы:

Чтобы не получить серьёзную травму, находясь на природе при гололёде или гололедице, нужно соблюдать очень простые правила. Внимательно слушайте прогноз погоды: как правило, в нём всегда сообщают о гололёде или гололедице. Лучший способ сохранения равновесия на скользкой поверхности — использование обуви с металлическими набойками или обуви с ребристой подошвой. Скольжение своей любимой обуви вы можете уменьшить в домашних условиях сами. Для этого наклейте лейкопластырь или изоляционную ленту на сухую подошву.

По улицам, покрытым слоем льда, передвигайтесь медленно.

Старайтесь избегать обледенелых участков, идите по песку, который рассыпают на улицах. Наступайте на всю ступню, ноги слегка расслабьте в коленях, а в руках по возможности не держите никаких предметов. Если вы поскользнулись, постарайтесь удержать равновесие, балансируя руками. Чтобы избежать серьёзных травм, нужно научиться группироваться при падении. Почувствовав, что начали падать, сразу присаживайтесь, чтобы уменьшить высоту вашего падения.

Если, несмотря на все предосторожности , вы всё-таки получили тяжёлую травму, немедленно обратитесь к врачу.

Осторожно, мороз!

Если вы живете там, где зимой холод но, то знаете правила поведения на морозе. Но есть несколько тонкостей, о которых мы хотим вам напомнить. Они никому не помешают. На морозе нельзя курить. Никотин снижает циркуляцию крови в периферических сосудах (в основном в пальцах рук и ног), что делает их более уязвимыми для мороза. Алкоголь на морозе коварен тем, что создает иллюзию тепла. Человеку кажется, что он согревается, а на – самом деле организм после приема горячительного усиленно отдает тепло. Если от мороза в уголках губ появились трещинки, смажьте их на ночь сырым белком. Постарайтесь не надевать на улицу серьги и кольца. Обладая высокой теплопроводность ю, металл на морозе так сильно остывает, что может вызвать обморожение. А кольца затрудняют циркуляцию крови в пальцах, и они еще больше мерзнут даже в варежках. Обмороженные участки тела нельзя растирать спиртом, тканью и, конечно, снегом. От таких действий в замерзших сосудах образуются микротромбы.С осторожностью надо отогревать замерзшие руки и ноги в теплой воде. Чувствительность занемевших от холода конечностей снижена, и можно вдобавок к обморожению получить еще и ожог. Если руки или ноги заледенели, лучше принять какой-нибудь сосудорасширяющи й препарат и пить горячие напитки.Особого внимания заслуживают дети. Отпуская ребенка на мороз, каждые 15-20 минут приводите его домой, чтобы он согрелся. Если же обморожение неизбежно, то пораженный участок следует растереть шерстяной тканью, наложить повязку и дать выпить горячий чай, желательно с успокаивающими травами. При любой степени обморожения ребенка следует доставить к врачу.

"Железные" неприятности. Часто дети, да и взрослые, оказываются "примороженными" к металлическим предметам. Например, вспотевшей ладонью вы схватились за ручку автомобиля или ребенок дотронулся мокрыми пальцами до железных санок. Вот уж где неприятностей не избежать! В действительности , если под рукой есть теплая вода, то можно аккуратно полить ее на примороженный участок, чтобы растопить лед. Если такой возможности нет, то остается лишь резким движением освободиться от ледяных оков. В этом случае кожа оказывается повреждена и кровоточит. Раны после "железного" обморожения обычно неглубокие, достаточно продезинфицирова ть пораженный участок (с помощью мирамистина, перекиси водорода). Используя стерильную вату или бинт, под давлением приложить к ране, чтобы остановить кровотечение. Затем наложить стерильную повязку и в случае необходимости обратиться к врачу. Вообще, зима требует осторожного обращения с металлом. Железные поверхности детских санок лучше покрыть другим материалом, а металлические игрушки оставить до летних деньков. Металл очень быстро охлаждается и быстро забирает тепло от нашего тела. Поэтому взрослым тоже не рекомендуется контактировать с металлом на морозе. Даже украшения могут сыграть злую шутку: они охлаждают кожу (например, массивные серьги на кончиках ушей), к тому же кольца могут затруднить кровообращение в пальцах рук, что усугубит холодовое воздействие.

Аллергия на холод. Некоторым людям холод доставляет гораздо больше неприятностей, чем можно предположить. Если зимой даже при незначительных морозах вы ощущаете жжение на коже лица и рук, боль, появляются язвочки или воспаления, это симптомы холодовой аллергии (или болезни Рейно) . Такая реакция была впервые описана во Франции в 1862 году, и, хотя количество людей, страдающих тяжелой формой холодовой аллергии, невелико, многие из нас в той или иной степени сталкиваются с неприятными симптомами.С холдовой аллергией помогают справиться витамины группы В, грязевые аппликации, массаж, сеансы физиотерапии . Из косметических продуктов следует использовать успокаивающие рецептуры. Например, для кожи лица подойдет сыворотка Успокаивающий интенсивный уход для очень чувствительной кожи "Подсолнух и лаванда" . Эту сыворотку можно использовать как по утрам под дневной крем, так и вечером, чтобы успокоить кожу после долгого дня. Если признаки холодовой аллергии появляются на коже рук, то идеально подойдет Крем для рук "Витамин F и солянка холмовая" . Это средство содержит успокаивающий экстракт ромашки, который устраняет зуд, а витамины E, F и масло бурачника способствуют питанию и восстановлению кожного покрова. Если вам предстоит провести на улице долгое время, то перед выходом на мороз необходимо защитить кожу лица и рук с помощью специального средства - Защитного бальзама для лица и рук от морозной погоды с французским гусиным жиром . Этот безводный бальзам эффективно защитит кожу от потери влаги и переохлаждения.

Азияна Тау, Агентство по делам ГО и ЧС
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) В ЭТИ ДНИ: new! Конкурс детских рисунков «Краски лета» среди детей дошкольного и младшего школьного возраста. (соцсети ГДК «Енисей»)

2) СЕГОДНЯ: new! Прямой эфир о погребальных обрядах тувинцев. Лектор - сотрудник центра тувинской культуры, Заслуженный работник культуры Тувы Айлана Балган. Начало в 16 ч (Instagram.com/tuvancenter)

3) СТАРТУЕТ ЗАВТРА: new! КО ДНЮ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ Онлайн-турнир по ушу Республики Тыва (Instagram.com/sportkyzyla)

4) ЗАВТРА: new! Информационно-просветительский урок «С нами научишься!». Начало в 12.00 ч. (Соцсети Арт-Центра «Найысылал»)

5) ЗАВТРА: new! Видео-мастер-класс «Изготовление глиняной игрушки». Начало в 12.00 ч. (соцсети ДЦТРК «Октай»)

6) ЗАВТРА: new! Конкурс стилизованных фотографий по сказкам и произведениям А.С. Пушкина (Соцсети МБУК г. Кызыла «Централизованная библиотечная система»)

7) ЗАВТРА: new! Показ видеоролика праздничного концерта детских творческих коллективов города «Пусть всегда будет солнце!». Начало в 12.00 ч. (тел.: Соцсети Центра общественных мероприятий)

8) ЗАВТРА: new! Онлайн видеопоказ «Краски детства» (видео-рассказ о ТЮЗе). Начало в 14.00 ч. (Соцсети ТЮЗа)

9) 05.06.2020: Священный буддийский месяц Сака-Даваа

10) 06.06.2020: День рождения Почетного гражданина г. Кызыла Марии Андреевны Хадаханэ (Кызыл, Тува)

все даты



© 2001–2020, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
Главный редактор - Алтынай Валерьевна Чимит
адрес: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
телефон +7 (983) 515-30-95, email: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования