Вторник, 7 апреля 2020 г. 14:58 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » » В Туве побывал глава и основатель азиатского гиганта IT-индустрии компании Alibaba Group Джек Ма
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Август 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

В Туве побывал глава и основатель азиатского гиганта IT-индустрии компании Alibaba Group Джек Ма

В Туве  побывал глава и основатель азиатского гиганта IT-индустрии компании Alibaba Group Джек МаИзвестного во всем мире предпринимателя пригласил в Туву Глава республики Шолбан Кара-оол на состоявшемся в июне 19-м Санкт-Петербургском экономическом форуме, являющимся одним из ведущих и значимых международных событий по вопросам бизнеса и глобальной экономики. Каждый год для участия в форуме приезжают участники почти из 60 стран. Основная аудитория - главы государств и правительств, вице-премьеры, министры, губернаторы, руководители крупнейших мировых компаний и общественных организаций, лидеры политических партий, ученые и специалисты, представители средств массовой информации. Получив приглашение посетить Туву, Джек Ма заинтересовался республикой в географическом центре Азии и не стал медлить с поездкой. 

В аэропорту Кызыла руководителя мировой компании встретил Шолбан Кара-оол и первым пунктом ознакомления гостя с Тувой стал Национальный музей. Увидев выставку бесценных артефактов скифского времени из кургана «Аржаан-2», господин Джек Ма был покорен уникальностью находок из золота, сделанных когда-то настоящим художником с необыкновенной искусностью.

О своих впечатлениях Джек Ма рассказал на встрече с лидерами молодежных движений и молодыми предпринимателями республики в конференц-зале музея: «Это совершенно потрясающие вещи! Я представил себе, какие люди жили здесь, творили, руководили... Я уверен, что все, кто сегодня живет на этой земле, должны ощущать энергию своих предков и, благодаря ей, стремиться вперед, в будущее».

В Туве  побывал глава и основатель азиатского гиганта IT-индустрии компании Alibaba Group Джек МаПредставляя молодежи гостя, Глава Тувы отметил, что Alibaba Group начиналась с малого бизнеса и, превратившись сегодня в компанию мирового уровня, продолжает работать с малыми предприятиями, предоставляя им площадки для реализации своих идей. Продолжая разъяснения Шолбана Кара-оола, Джек Ма отметил, что все в жизни начинается с малого, которое также, как и большое, может быть прекрасным и сильным, не исключение в этой теории и бизнес. 

На встрече с молодыми людьми предприниматель ответил на самые разные вопросы, касавшихся создания бизнеса, его становления и расширения, проблем гармоничного сосуществования любимой работы и семьи и других. Например, на вопрос «У вас еще остались мечты?» Джек Ма ответил: «Мои персональные мечты осуществлены, но горизонты Алибаба еще не достигнуты».

Один из молодых предпринимателей Тувы Буян Тагаланов выразил поддержку Джеку Ма в его борьбе за сохранение природы и с искренними пожеланиями вручил бизнесмену экологически чистый продукт своего производства - жевательную смолку «Саат».

В Национальном театре Тувы состоялся совместный концерт тувинских артистов и артистов из внутренней Монголии и Пекинского театра.

Джек Ма и его друзья сочли нужным сделать сюрприз для жителей столицы и привезли с собой группу мастеров искусств.

Вечер дружбы начался с выступления Тувинского национального оркестра и песни «Тооруктуг долгай Тандым». Традиционное горловое пение тувинцев представили этногруппы «Чиргилчин», «Алаш», покорив гостей изумительным исполнением разных стилей хоомея.

Артисты из Поднебесной предложили зрителям несколько художественных номеров, среди которых были песни на монгольском и китайском языках, воспевающие любовь к родной земле, к матери, величие природы.

Зрителей поприветствовал Глава республики Шолбан Кара-оол и представил Джека Ма: «Джек Ма – большой друг России. Он был участником Санкт-Петербургского экономического форума, был на встрече с Президентом страны. Встретившись с ним в городе на Неве, я пригласил всемирно известного бизнесмена к нам в Туву. Скромный и в то же время незаурядная личность – это и есть Джек Ма. Думаю, его огромный опыт, мировоззрение должны быть интересны каждому человеку.

Джек Ма в этот же день побывали на Набережной столицы, посетили архитектурный ансамбль «Центре Азии», где провели фотосессию на память о Туве.

В Туве  побывал глава и основатель азиатского гиганта IT-индустрии компании Alibaba Group Джек Ма

 

«Джек Ма – талантливейший человек и бизнесмен, незаурядный руководитель, успехом которого восхищается весь мир. Приглашая его в наш евразийский клуб, я выразил желание тысяч молодых россиян, которые, уверен, будут рады увидеть и услышать человека, с которым связывают предстоящие глобальные изменения в IT-технологиях, а, возможно, даже подискутировать с ним на площадках тувинского форума», - пояснил Шолбан Кара-оол.

 

Джек Ма, напомним, бывший преподаватель английского языка, основавший свою компанию по интернет-торговле в 1999 году всего с 60 тысячами долларов. По оригинальной бизнес-схеме Ма, Alibaba выстроила свою деятельность на помощи малым и средним компаниям Китая в поиске покупателей. Сейчас капитализация Alibaba Group достигла 259 млрд. долларов, что делает холдинг гигантом в сфере интернет-коммерции.

Информация:

15 лет назад Джек Ма будучи учителем английского языка вместе со своей женой и еще 17-ью друзьями партнерами скинулись деньгами и создали компанию Alibaba. Все началось с 60 000 долларов США и офиса в маленькой китайской квартире. Сегодня же, Alibaba самая крупная в мире компания в сфере электронной коммерции. 

18 сентября 2014 года компания Alibaba провела IPO и ее рыночная стоимость составила $167,8 млрд., хотя аналитики прогнозировали не более $150 млрд. При IPO Alibaba продал около 13% своих акций на сумму $21,8 млрд. Сам Джек Ма на IPO заработал $867 млн.

Джек Ма очень уверено шёл к успеху. В 1999 году Джек Ма с друзьями вложили всего лишь $60 000 и создали компанию Alibaba. И сразу же Джек Ма сумел привлечь в компанию Alibaba $5 млн. ангельских инвестиций. После чего в 2000 году Джек Ма сумел привлечь в компанию Alibaba еще $20 млн. от Softbank. В 2005 году Джек Ма уже привлечь в компанию Alibaba $1 млрд. от компании Yahoo. В 2011 компания Джека Ма получила $1,6 млрд. от Silver Lake Partners и DST Global.

На сегодняшний день, оборот компании Alibaba составляет 80% от общего оборота рынка электронной коммерции в Китае. Оборот компании Alibaba в 2013 году составил $248 млрд., что в два раза больше, чем у американского Amazon. Выручка компании Alibaba за 2013 год составила $5,6 млрд., а чистая прибыль – более $1,3 млрд.

По прогнозам, к 2017 году общий торговый оборот Alibaba должен достигнуть $471 млрд.

gov.tuva.ru
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) В ЭТИ ДНИ: Всероссийская акция "Цифровой дикктант". Сайт цифровой диктант.ru (Тува, Россия)

2) СЕГОДНЯ: new! Мастер-класс по горловому пению онлайн. Проводит Заслуженный артист Республики Тыва Айдаш Барынмаа. Начало в 16 ч по местному времени (12 ч мск) (Instagram/tuvancenter)

3) СЕГОДНЯ: new! Караоке-вечер "Спой с артистом в онлайне" с артистами Национального театра Тувы Аржааной и Уран-оолом Стал-оол. В программе экспресс-тренинг "Психология подачи песни". Песни на разных языках (Instagram/tuva_theatre)

4) ЗАВТРА: new! Лекция-онлайн об обряде Уш дою "Тыва кижинин уш дою". Проводит Шурумаа Бадыраа. Начало в 16 ч по местному времени (12 ч мск) (Instagram/tuvancenter)

5) ЗАВТРА: new! Мастер-класс онлайн от заведующей гримерно-постижерным цехом Национального театра Тувы Людмилы Владимировны Волошиной (Instagram/tuva_theatre)

6) 09.04.2020: new! Мастер-класс по горловому пению (хоомею) онлайн. Проводит артист ансамбля "Тыва" Артур Дамдын-оол. Начало в 16 ч (12 ч мск) (Instagram/tuvancenter)

7) 09.04.2020: new! Онлайн-встреча с Заслуженной артисткой Республики Тыва Чечек Монгуш на тему классической музыки: классические композиции на фортепиано и общение. (Instagram/tuva_theatre)

8) 10.04.2020: День рождения депутата Верховного Хурала Республики Тыва , ректора ТувГУ Ольги Матпаевны Хомушку (Кызыл, Тува)

9) 10.04.2020: День рождения Почетного гражданина г. Кызыла, Народного писателя Тувы, ученого-шмановеда Монгуша Бораховича Кенин-Лопсана (Кызыл, Тува)

10) 10.04.2020: new! Онлайн-лекция научного сотрудника Центра тувинской культуры Айбеса Кыргыса "Тыва кижинин уш доюю Мочээн кижини орнукшудуранын чуруму" (Instagram/tuvancenter)

все даты



© 2001–2020, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
Главный редактор - Алтынай Валерьевна Чимит
адрес: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
телефон +7 (983) 515-30-95, email: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования