Пятница, 4 апреля 2025 г. 06:14 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Глава Тувы провел встречу с предпринимателями республики и обсудил план взаимодействия на 2015 год
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Январь 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Глава Тувы провел встречу с предпринимателями республики и обсудил план взаимодействия на 2015 год

Глава Тувы провел встречу с предпринимателями республики и обсудил план взаимодействия на 2015 годСоздание рабочих мест и выбор эффективных направлений деятельности Глава Тувы назвал главными условиями поддержки малого и среднего бизнеса. Шолбан Кара-оол накануне Нового года встретился с участниками конкурсов на получение государственной поддержки для развития малого и среднего бизнеса. Основная цель встречи, как обозначил руководитель региона, – проговорить с предпринимателями принципиальные условия взаимодействия. «Мы с уважением относимся к тем, кто занимается собственным делом, не побоялся рискнуть, развивает производство товаров и услуг, – подчеркнул глава республики. – Поддержка таких людей – одно из важных направлений работы власти. В 2014 году на эти цели в рамках программы «Создание благоприятных условий для ведения бизнеса в Республике Тыва» направлено 114, 3 миллиона рублей бюджетных средств, что на 11% больше, чем в 2013 году. Для нас это – немалые средства, и мы должны быть уверены, что это даст эффект. В первую очередь, положительно скажется на рынке труда, на социальном самочувствии работников ваших предприятий. Поэтому есть принципиальные требования к получателям государственной поддержки, это – создание реальных рабочих мест, «белая» зарплата сотрудников, средний уровень которой на ближайшие два года должен быть четко сформулирован».

Глава Тувы провел встречу с предпринимателями республики и обсудил план взаимодействия на 2015 годТакже Шолбан Кара-оол обратил особое внимание представителей малого и среднего бизнеса на необходимость просчитывать все риски, спрос на продукцию и услуги, а также выбирать виды деятельности, наиболее востребованные в республике. «Проекты, которые не заточены на перспективу, не учитывают условия ваших муниципалитетов, скорее всего, окажутся кратковременными и не дадут должного эффекта, – сказал он. – Государство заинтересовано оказывать поддержку тем бизнес-начинаниям, которые дадут долгосрочный эффект, будут работать на развитие конкретных муниципалитетов и республики в целом, на решение стоящих перед ними задач.

Так, мы субсидируем до 50% стоимости приобретенного производственного оборудования, уплату первоначального взноса по договорам лизинга. Возмещаем затраты на технологическое присоединение к электрическим сетям, если предприниматели обеспечивают при этом не только свое производство, но и подключение социальных объектов или жилья. Есть немало ниш, где можно приложить свои силы субъектам малого и среднего предпринимательства. Например, на реализацию проекта «Одно село – один продукт» в 2015 году будет мобилизовано 700 млн. рублей по разным направлениям поддержки. Естественно, средства будут направляться на самые необходимые производства, причем – полного цикла. Одно из таких направлений – переработка сельхозсырья. Но не стоит упрощать: чтобы, например, обеспечить республику качественной молочной продукцией, мало поставить цеха по переработке молока. Если не заниматься Глава Тувы провел встречу с предпринимателями республики и обсудил план взаимодействия на 2015 годформированием молочного стада, производством кормов, эти цеха будут работать от силы три – четыре месяца в год, а потом простаивать. То же самое касается строительства: пока не обеспечим производство стройматериалов – не будет ни качества, ни количества».

Глава республики расспросил участников встречи об их проектах. ООО «Саянэнергосервис», созданное в Улуг-Хемском районе, основным направлением деятельности решило сделать производства строительных материалов. Его директор Адаш Саая уверен, что справится с этой задачей, а продукция будет востребована: «Сырье для производства в большом количестве имеется на территории района, его даже готовы поставлять местные предприятия. А спрос на продукцию большой – многие жители строят дома, нужно также заниматься благоустройством». Кроме того, подчеркнул предприниматель, проект имеет социальную направленность – трудоустроены шесть земляков, освободившихся из мест лишения свободы. Глава КФХ из Чеди-Хольского района Василий Серенмаа решил заняться переработкой мяса, будет выпускать копчености и колбасные изделия. Приобретает модульный цех, принимает на работу четырех человек из числа безработных. К нему Шолбан Кара-оол пообещал приехать, чтобы оценить эффективность производства.

Директор ОАО «Кызылский хлебокомбинат» Вера Хертек, поблагодарив Главу республики и Правительство за поддержку, сообщила, что предприятие продолжать обновлять оборудование, в том числе приобретает его на собственные средства, расширяет ассортимент товаров. Также от имени своего коллектива она сообщила о решении поддержать строительство буддийского храма в Кызыле.

Предпринимателю Якобу Нанеташвили и его команде Глава Тувы сделал серьезное предложение: «Вы имеете уже большой опыт переработки мяса, производства качественной продукции. Почему бы не подумать над тем, чтобы поучаствовать в реализации серьезного республиканского проекта. Мы планируем создать современный мясокомбинат в поселке Сукпак Кызылского района. Как раз ищем предпринимателя, который мог бы в это вложиться. Вам бы я доверился. Подумайте».

Также в рамках встречи глава региона представил бизнес-сообществу недавно назначенного Уполномоченного по защите прав предпринимателей в республике Андрея Сата, отметив, что ожидает его активной работы, в первую очередь, на муниципальном уровне. Как подчеркнул Шолбан Кара-оол, именно сельский бизнес в силу различных причин чаще всего нуждается в защите.  

gov.tuva.ru
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) В ЭТИ ДНИ: Республиканский челлендж стихов «Мир поэзии Монгуша Кенин-Лопсана», посвященный 100-летию поэта, ученого, шамановеда (Национальная библиотека им. Пушкина, Кызыл, Тува)

2) СЕГОДНЯ: new! Республиканский конкурс ВИА «Три аккорда Победы», посвященный 80-летию Победы в Великой Отечественной Войне. Начало в 18 ч (Дом народного творчества им. С. Пюрбю, Кызыл, Тува)

3) В ЭТИ ДНИ: new! Республиканский турнир по кикбоксингу, посвященный светлой памяти Ч.В. Сенди-оола (Спортивный зал Центра Олимпийской подготовки, Кызыл, Тува)

4) СЕГОДНЯ: new! День рождения Хертек Сылдыс Орлановны, генерального директора АО «Тывасвязьинформ» (Кызыл, Тува)

5) ЗАВТРА: 95 лет (1930-1990) со дня рождения Антона Коваевича Калзана, кандидата филологических наук, литературоведа, критика, фольклориста, заслуженного работника культуры Тувинской АССР. (Тува)

6) ЗАВТРА: new! День рождения Петрунина Виталия Анатольевича – заместителя начальника Красноярской таможни – начальника службы (Кызыл, Тува)

7) 06.04.2025: ДЕНЬ ГЕОЛОГА

8) 06.04.2025: new! Республиканский конкурс юных пианистов среди участников ДШИ «Хогжумчугеш». Начало в 9 ч (Кызылский колледж искусств им. А. Чыргал-оола, Кызыл, Тува)

9) 06.04.2025: new! День рождения Допуй-оола Аяна Алексеевича – министра земельных и имущественных отношений Республики Тыва (Кызыл, Тува)

10) 10.04.2025: 100 лет (1925) СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ МОНГУША БОРАХОВИЧА КЕНИН-ЛОПСАНА. ДОКТОРА ИСТОРИЧЕСКИХ НАУК, НАРОДНОГО ПИСАТЕЛЯ ТУВЫ. ПРЕЗИДЕНТА ТУВИНСКОГО ОБЩЕСТВА ШАМАНОВ "ДУНГУР" (Тува)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2025, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования