Понедельник, 15 сентября 2025 г. 19:01 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Глава Тувы по доброй традиции 31 декабря встретился с ветеранами республики
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Январь 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Глава Тувы по доброй традиции 31 декабря встретился с ветеранами республики

Поздравив участников встречи, ставшей уже традиционной, с наступающим Новым годом Шолбан Кара-оол вкратце рассказал ветеранам об итогах юбилейного для Тувы 2014 года и поделился с ними планами Правительства республики на предстоящий год.

2015 год, отметил Глава республики, потребует от страны, от каждого из нас мобилизации усилий для преодоления тех трудностей, которые сложились из-за попыток Запада навязать России неприемлемые для нее условия. Кризисная ситуация создает определенные трудности, но она открывает и новые возможности для роста и развития. Нужно научиться жить по средствам, более эффективно использовать имеющиеся ресурсы. Несмотря ни на какие сложности, в республике, заверил ветеранов Шолбан Кара-оол, будет продолжена реализация намеченных планов и программ. Если в этом году на реализацию Губернаторского проекта «Одно село – один продукт» удалось мобилизовать чуть больше 200 миллионов рублей, то в следующем году на развитие поселенческих бизнес-проектов предполагается направить не менее 700 миллионов.

Крайне важно, подчеркнул Глава республики, сохранить темпы строительной отрасли, набранные ею в ходе подготовки к юбилейным торжествам. Наряду со строительством детских садов, объектов культуры, жилья, в республике продолжится реализация такого масштабного проекта, как сооружение культурно-спортивного центра в поселке Каа-Хем. Завершение его запланировано в 2016 году, но, сказал Глава республики, мы постараемся сократить сроки и сдать объект уже в наступающем году.

Большим подарком для республики стало открытие в Кызыле 6 сентября, в день празднования 100-летия единения Тувы и России, Президентского кадетского училища. Однако, отметил Шолбан Кара-оол, в дополнение к кадетскому училищу в следующем году в Кызыле начнется строительство пансионата для девочек. Необходимо, чтобы наши строительные организации приняли активное участие в этом.

Глава республики поделился с ветеранами своими мыслями о необходимости реформирования Тувинского института гуманитарных исследований. Институт очень много сделал для сохранения, изучения и развития тувинской культуры, однако республике крайне нужны и прикладные исследования, прежде всего, в сфере экономики.

Остановился Шолбан Кара-оол и на вопросах кадровой политики, отметив при этом, что одна из задач, которую приходится решать – осмысление опыта, наработанного предшественниками, некоторые из которых находятся сейчас в зале.

«Вы, - сказал Глава республики, обращаясь к ветеранам, - люди, многое сделавшие для родной Тувы. Ваш опыт имеет для нас непреходящую ценность. Спасибо вам за ваш труд и ту поддержку, которую я постоянно ощущаю с вашей стороны. Берегите себя и продолжайте оставаться с нами! Крепкого вам здоровья и большого человеческого счастья в Новом году!».

От лица ветеранов Главу республики за теплые и сердечные слова поблагодарил народный писатель Тувы Александр Даржай.

«Хоть я и не являюсь участником проекта «Одно село – один продукт», - сказал он, - все же хочу отчитаться перед Вами об итогах работы в этом году». Творческим отчетом ветерана тувинской литературы стали три книги, изданные им в этом году, экземпляры которые он вручил Шолбану Кара-оолу.

На память о встрече каждый из ветеранов получил от имени Главы республики новогодний подарок.

На праздничную встречу были приглашены такие старейшины, как государственный и политический деятель Монгуш Шыырап Какыйлаевич, ветеран труда Ондар Дожулдей Бурзунеевич, государственный и политический деятель Ширшин Григорий Чоодуевич, ветеран советских и партийных органов, экономист Ондар Кошкар-оол Доржуевич, председатель Совета ветеранов Республики Тыва Долгар Сагаан-оол Кызыл-оолович и многие другие. Все ветераны пришли на праздник с супругами.  

gov.tuva.ru
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) В ЭТИ ДНИ: К 100-ЛЕТИЮ БАРУН-ХЕМЧИКСКОГО КОЖУУНА. Фестиваль спортивной борьбы. Начало в 10 ч (Клуб им. О.Намдара, с. Кызыл-Мажалык, Барун-Хемчикский кожуун, Тува)

2) ЗАВТРА: 40 лет назад улица Заречная в г. Кызыле была переименована в улицу имени Ооржака Лопсанчапа – Героя Социалистического Труда. (г. Кызыл, Республика Тыва)

3) ЗАВТРА: 125 лет (1900-1971) со дня рождения Федора Ивановича Чи Шу-ли, первого печатника республиканской типографии, почетного гражданина г. Кызыла. (Кызыл, Тува)

4) ЗАВТРА: 105 лет (1920) назад на X съезде русских жителей Тувы по предложению представителя Сибревкома РСФСР и Енисейского губисполкома И. Г. Сафьянова г. Белоцарск был переименован в г. Красный (ныне г. Кызыл). (Кызыл, Тува)

5) 18.09.2025: К 100-ЛЕТИЮ БАРУН-ХЕМЧИКСКОГО КОЖУУНА. Конные скачки в 8 ч. Турнир по стрельбе из лука в 11 ч. Турнир по борьбе хуреш среди молодых борцов до 18 лет. Начало в 12 ч (С. Шекпээр, Барун-Хемчикский кожуун, Тыва)

6) 19.09.2025: К 100-ЛЕТИЮ БАРУН-ХЕМЧИКСКОГО КОЖУУНА. Турнир "Ча адар хевири" в 9 ч. Турнир по волейболу в 10 ч. Полумарафонский бег в 11 ч. Встреча Ш.Ооржака с учащимися и молодежью Барун-Хемчикского кожууна в 13 ч (Барун-Хемчикский кожуун, Тува)

7) 19.09.2025 - 21.09.2025: Фестиваль камнерезного искусства "Сарыг-Хаяның чажыды", посвященный 125-летию со дня рождения одного из основоположников камнерезного искусства Тувы Норбу Чашпайевича Салчака. (с. Тээли, Бай-Тайгинский кожуун, Тува)

8) 20.09.2025: К 100-ЛЕТИЮ БАРУН-ХЕМЧИКСКОГО КОЖУУНА. Парад-шествие, ярмарка, показ фильма, театрализованное представление, торжественное собрание, турнир по борьбе хуреш, чествование передовиков и многодетных семей, концерт (с. Кызыл-Мажалык, Барун-Хемчикский кожуун, Тува)

9) 23.09.2025: 60 лет назад, решением исполкома Кызылского горсовета депутатов трудящихся при отделе милиции Кызылского горисполкома был открыт медицинский вытрезвитель на 10 коек. (Кызыл, Тува)

10) 25.09.2025: 130 лет (1895-1918) со дня рождения Степана Константиновича Беспалова, революционера, председателя Урянхайского краевого совета рабочих и крестьянских депутатов. (Тува)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2025, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования