Среда, 16 июля 2025 г. 00:32 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » В Туве выбран правильный подход к вопросам развития спортивной инфраструктуры – представители Минспорта РФ
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Август 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

В Туве выбран правильный подход к вопросам развития спортивной инфраструктуры – представители Минспорта РФ

В Туве выбран правильный подход к вопросам развития спортивной инфраструктуры – представители Минспорта РФИменно это подчеркнул в ходе встречи с Главой республики Шолбаном Кара-оолом начальник управления сводного планирования и контроля за ходом строительства объектов спорта Дирекции программы по развитию физкультуры и спорта Министерства спорта России Евгений Улитин.

Главная цель приезда Евгения Улитина в Туву – проверка эффективности использования федеральных средств, выделенных на строительство культурно-спортивного центра в поселке Каа-Хем.

В ходе командировки представитель Минспорта ознакомился с тем, как идут работы на объекте, провел рабочее совещание на стройплощадке с участием заказчика и подрядчиками, посетил ряд действующих спортивных сооружений Кызыла. Вопросы дальнейшего развития инфраструктуры спорта были рассмотрены на совещании у вице-премьера – министра строительства республики Александра Свинцова.

На встрече с Главой республики Евгений Улитин отметил, что за последние пять лет регион добился значительных успехов в развитии спортивной инфраструктуры. В республике появился целый ряд новых современных объектов, многие спортивные сооружения реконструированы. Выстроена система работы с населением. С 2010 года началось внедрение муниципальных программ развития физкультуры и спорта, сейчас они реализуются в 10 муниципальных образованиях. В составе 12 местных администраций созданы отделы по спортивной работе, в остальных администрациях работают специалисты. Значительно выросло выделение средств их республиканского и местных бюджетов на развитие физкультуры и спорта. В итоге количество тувинских спортсменов, вошедших в состав сборных России по различным видам спорта, увеличилось за пять лет почти втрое – с 23 до 62 человек.

О том, что спортивные объекты строятся не ради «галочки», отметил Евгений Улитин, говорит их активное использование. Во время посещения представителем Минспорта стадионов «Хуреш», имени 5-летия Советской Тувы, спорткомплекса имени Ярыгина там проходили тренировки футболистов и борцов, работали тренажерные залы, плавательный бассейн.

Все это свидетельствует об эффективном использовании средств республиканского бюджета и средств, выделяемых по федеральным программам. В качестве положительного опыта собеседник Главы республики отметил внедрение принципов государственно-частного партнерства при сооружении спортивных объектов, примером чего является строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в городе Чадане.

Касаясь хода строительства культурно-спортивного центра в поселке Каа-Хем, Евгений Улитин сказал, что посещение объекта произвело на него благоприятное впечатление. Он смог убедиться, что деньги федерального бюджета используются целенаправленно. Имеется, правда, небольшое отставание от графика работ, но, как заверили его подрядчики, оно будет наверстано.

«Программно-целевой подход к вопросам развития спортивной инфраструктуры, - сказал Евгений Улитин, - позволяет Туве активно участвовать на условиях софинансирования в различных федеральных программах, чего нельзя сказать про целый ряд других регионов. Как я смог убедиться, эффективность использования выделяемых республике средств высокая. Поэтому Министерство спорта и впредь готово поддерживать инициативы руководства Тувы».

Евгений Улитин особо отметил Губернаторский проект «Спорт – во дворы», как инициативу, максимально приближающую спортивные сооружения к месту проживания граждан. Правильным управленческим подходом назвал он и стремление Главы республики сделать спортивные объекты, которые будут построены на территориях Президентского кадетского училища, республиканского военкомата, горной бригады, открытыми и доступными для жителей города. Этой же цели служит и выбор мест под сооружение объектов спорта, которые возводятся в непосредственной близости от жилых массивов, в окружении других объектов социальной сферы.

Евгений Улитин заверил Главу республики, что Министерство спорта будет и впредь активно сотрудничать с руководством Тувы в решении вопросов развития физкультуры и спорта и пожелал Шолбану Кара-оолу успехов в реализации намеченных планов.

Шолбан Кара-оол, в свою очередь, поблагодарил собеседника за поддержку, отметив, что впереди у них обширное поле для совместной деятельности. 

gov.tuva.ru
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) В ЭТИ ДНИ: new! Кубок Главы Республики Тыва по боксу среди юношей (УСК Субедей, Кызыл, Тува)

2) ЗАВТРА: 100 лет (1925) назад организована ГВПО (Государственная внутренняя политическая охрана), потом ВУОС (Военное управление охраны страны), а затем МВД (Министерство внутренних дел) Республики Тува. (Тува)

3) ЗАВТРА: 125 лет (1900-1933) со дня рождения Адыг-Тюлюша Чульдума, активного участника революционного движения в Туве, видного государственного деятеля ТНР (Тува)

4) ЗАВТРА: new! НААДЫМ-2025 Концерт «В ритме Наадыма». Начало в 18 ч (Площадь Арата, Кызыл, Тува)

5) ЗАВТРА: new! День рождения Монгуша Субудая Радиславовича, министра спорта Республики Тыва (Кызыл, Тува)

6) ЗАВТРА: new! День рождения Дамба-Хуурака Анатолия Партизановича, члена Общественной палаты Российской Федерации (Кызыл, Тува)

7) 18.07.2025 - 20.07.2025: Праздник животноводов Республики Тыва Наадым (Тос-Булак, Тува)

8) 18.07.2025: new! НААДЫМ-2025 Чемпионат Республики Тыва по легкоатлетическому марафону на 42.2 км среди мужчин и женщин. Начало в 7 ч (Велосипедная дорожка на дамбе Енисея, Кызыл, Тува)

9) 18.07.2025: new! Чемпионат Республики Тыва по стрельбе из тувинского традиционного лука «Тыва ча адар оюн: баг адар хевири» среди мужчин и «Тыва ча адар оюн: борбаанды адар хевири» среди женщин. Начало в 9 ч (М. Тос-Булак, Кызылский кожуун, Тыва)

10) 18.07.2025: new! НААДЫМ-2025 Чемпионат Республики Тыва по национальным конным скачкам (аныяк чугурук, улуг чугурук, тыва аъттар, аскырлар). Начало в 9 ч (М. Тос-Булак, Кызылский кожуун, Тыва)

все даты



© 2001–2025, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования