Воскресенье, 17 февраля 2019 г. 11:03 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Как исправить кадастровую ошибку?
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Ноябрь 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Как исправить кадастровую ошибку?

С начала 2013 года Филиал государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Республике Тыва (далее – Кадастровая палата) применяет практику исправления кадастровых ошибок посредством обращения в суд. Прежде чем обратиться в суд с требованием к правообладателю об исправлении кадастровой ошибки, Кадастровая палата направляет правообладателю объекта недвижимости, по которому выявлена такая ошибка, уведомление о необходимости ее исправления.
Что такое кадастровая ошибка и что делать, если вы получили такое уведомление? На эти вопросы мы и постараемся ответить в этой статье.
Итак, что же такое кадастровая ошибка и откуда она берется в государственном кадастре недвижимости? На основании подпункта 2 пункта 1 статьи 28 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» (далее – Закон о кадастре) кадастровая ошибка это воспроизведенная в государственном кадастре недвижимости ошибка в документе, на основании которого вносились сведения в государственный кадастр недвижимости. Другими словами, если ошибочные сведения по объекту недвижимости внесены в государственный кадастр недвижимости в результате ошибки, допущенной в документе, на основании которого вносились сведения в кадастр, то такая ошибка называется кадастровой.
Исправить кадастровую ошибку можно лишь двумя способами. Первый способ наиболее простой и удобный – это обращение правообладателя объекта недвижимости в орган кадастрового учета с  заявлением об исправлении кадастровой ошибки. Второй способ, наиболее долгий и трудоемкий – это обращение в суд. Именно с целью исправить кадастровую ошибку наиболее быстрым и простым способом, специалисты Кадастровой палаты и направляют уведомления правообладателям.
Наиболее часто в государственном кадастре недвижимости встречается кадастровая ошибка в координатах земельного участка. Для исправления такой ошибки вам потребуется обратиться к услугам кадастровых инженеров, провести межевание земельного участка, а затем подать заявление об исправлении кадастровой ошибки в Кадастровую палату.
В случае если ошибка допущена в документах, выданных действующими муниципальными органами  или органами местного самоуправления, можно обратиться за исправлением неверной записи в документе в данные органы, либо в случаях предусмотренных статьей 15 Закона о кадастре (например, ошибка в  виде разрешенного использования или адресе объекта недвижимости) подать заявление на исправление кадастровой ошибки в орган кадастрового учета, а специалисты Кадастровой палаты сами направят межведомственный запрос в соответствующие органы на основании принятого заявления. Если же ошибочный документ очень старый и органа выдавшего его уже не существует, то обращение в суд для исправления такой кадастровой ошибки неизбежно.
В случаях, когда по истечении месяца со дня получения уведомления об исправлении кадастровой ошибки гражданин или представитель юридического лица не явился с заявлением в орган кадастрового учета, орган кадастрового учета вынужден обращаться в суд с требованием к правообладателю исправить кадастровую ошибку.
Если вы получили из Кадастровой палаты уведомление об исправлении кадастровой ошибки и у вас возникли вопросы по ее исправлению, вы можете обратиться за консультацией в отдел кадастрового учета Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Тыва по телефону: 8(39422) 5-67-47.

Пресс-служба Кадастровой палаты
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) СЕГОДНЯ: ГОД ТЕАТРА. БОЛЬШОЙ ГАСТРОЛЬНЫЙ ТУР НАЦИОНАЛЬНОГО ТЕАТРА ТУВЫ. Спектакль "Ханума". Начало в 19 ч (Дом культуры, с. Тээли, Бай-Тайгинский кожуун, Тува)

2) В ЭТИ ДНИ: new! Конкурс "Саянский марш", зимний этап Международных армейских игр АрМИ-2019 с участием Анголы, Таджикистана, Казахстана, России. (Тува, Россия)

3) ЗАВТРА: Авиарейс Москва-Кызыл IO-471 авиакомпании ИрАэро. Вылет из аэропорта Жуковский в 23.50 (прилет на след сутки в 08.50) (Аэропорт Жуковский, автобусом 441 от ст метро Котельники, или электричкой с Казанского вокзала до ст. Отдых, потом автобусом, Московская область)

4) ЗАВТРА: ГОД ТЕАТРА. БОЛЬШОЙ ГАСТРОЛЬНЫЙ ТУР НАЦИОНАЛЬНОГО ТЕАТРА ТУВЫ. Спектакль "Ханума". Начало в 18 ч (п. Постоянный, Барун-Хемчикский кожуун, Тува)

5) ЗАВТРА: ГОД ТЕАТРА. БОЛЬШОЙ ГАСТРОЛЬНЫЙ ТУР НАЦИОНАЛЬНОГО ТЕАТРА ТУВЫ. Музыкальный спектакль "Бременские музыканты". Начало в 10 ч (Дом культуры, с. Тээли, Бай-Тайгинский кожуун, Тува)

6) ЗАВТРА: ГОД ТЕАТРА. БОЛЬШОЙ ГАСТРОЛЬНЫЙ ТУР НАЦИОНАЛЬНОГО ТЕАТРА ТУВЫ. Музыкальный спектакль "Бременские музыканты". Начало в 14 ч (п. Постоянный, Барун-Хемчикский кожуун, Тува)

7) ЗАВТРА: JAZZовый понедельник. Концерт Игоря Бутмана (саксофон), его квартета, ТуваДжазБэнда, Софьи Кара-оол. Начало в 19 часов (Национальный театр им. В.Кок-оола, Кызыл, Тува)

8) 19.02.2019: Авиарейс Кызыл-Москва IO-472 авиакомпании ИрАэро. Вылет из Кызыла в 09.50 (прилет в 11.20 в аэропорт Внуково) (Кызыл, Тува)

9) 19.02.2019: ГОД ТЕАТРА. БОЛЬШОЙ ГАСТРОЛЬНЫЙ ТУР НАЦИОНАЛЬНОГО ТЕАТРА ТУВЫ. Спектакль "Ханума". Начало в 18 ч (с. Кызыл-Мажалык, Барун-Хемчикский кожуун, Тува)

10) 19.02.2019: ГОД ТЕАТРА. БОЛЬШОЙ ГАСТРОЛЬНЫЙ ТУР НАЦИОНАЛЬНОГО ТЕАТРА ТУВЫ. Музыкальный спектакль "Бременские музыканты". Начало в 14 ч (Дом культуры, с.Кызыл-Мажалык, Барун-Хемчикский кожуун, Тува)

все даты



© 2001–2019, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес: Республика Тува, Кызыл, ул. Щетинкина и Кравченко, 57,
телефон +7 (983) 5176373, email: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на ИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронно-периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронно-периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования