Понедельник, 20 января 2020 г. 11:47 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Плойка стайлер: техника идеальной прически
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Июль 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Плойка стайлер: техника идеальной прически

Создание идеальной прически без современных технических средств, даже на прямых и гладких от природы волосах – задача непростая, а для обладательниц пышных непокорных кудряшек – невыполнимая вовсе. К счастью, современная техника для укладки волос поможет справиться даже с самыми буйными локонами.

Плойка - стайлер - утюжок

Стоит сразу определиться, какой вариант прибора для укладки выбирать: старую знакомую плойку, универсальный стайлер или плойку утюжок. Такой подход позволит не переплачивать за абсолютно ненужные функции и, в то же время, купить инструмент, способный выполнять все поставленные перед ним задачи.

Функция утюжков для волос вполне понятна из названия, но выпрямление – не единственная возможная для них операция: после небольшой практики с помощью утюжков вполне можно получить и крупные мягкие локоны. Плойка, или щипцы для завивки, обеспечат своей владелице задорные кудряшки, но с помощью этого инструмента достаточно сложно получить гладкую струящуюся прическу. Стайлер для волос совмещает все возможности двух предыдущих устройств: и завивку, и выпрямление сделать очень просто.

Профессиональный vs бытовой

Еще один немаловажный вопрос: ограничиться ли недорогим бытовым вариантом или купить профессиональный утюжок для волос. Профессиональная техника для укладки волос рассчитана на активное использование, поэтому прослужит гораздо дольше, и куда бережнее «относится» к волосам, но цена такого прибора заметно выше. Профессиональный инструмент отличается широким температурным диапазоном для точной регулировки под определенный тип волос, а более высокая мощность таких устройств обеспечивает практически мгновенный нагрев, несмотря на значительную толщину защитного покрытия. Кроме того, среди профессиональных приборов, в отличие от бытовых, вполне можно подобрать модель, допускающую укладку влажных волос.

Бытовая модель обойдется дешевле, и, возможно, даже не разочарует более скромными возможностями, но далеко не все такие приборы подходят для частого использования. Многие бытовые модели плоек утюжков имеют стальную поверхность, негативно влияющую на состояние волос, но есть инструменты и с керамическим покрытием, лишенные этого недостатка. Единственное неудобство такого прибора – недостаточная мощность для быстрого нагрева керамической пластины.

Таким образом, для послушных и гладких от природы волос, требующих лишь нескольких штрихов до совершенства, или для создания не очень сложных причесок по особым поводам вполне можно сделать выбор в пользу качественной «домашней» плойки или утюжка-выпрямителя. А если красивая укладка требуется чаще, чем раз в три-четыре недели, а тратить на прическу пару часов в день нет никакого желания, лучше выбрать профессиональную модель.

Как выбрать подходящую плойку для волос

Чтобы покупка не разочаровала, следует обратить внимание на следующие характеристики:

• Температурные режимы. Повседневная укладка тонких осветленных волос и создание «долгоиграющей» вечерней прически у натуральной брюнетки потребует очень разных температур. Практичная плойка стайлер должна обладать всеми режимами, которые могут вам потребоваться;

• Насадки. Устройство с дополнительными насадками предполагает более широкие возможности, но и стоимость прибора соответственно возрастает;

• Покрытие. Самый дешевый, но вредный для волос вариант – сталь. Чтобы сохранить естественную красоту волос лучше выбрать стайлер утюжок с рабочей поверхностью из титана или керамики. Обладательницам непослушных волос стоит обратить внимание на устройства с турмалиновым покрытием: отрицательно заряженные ионы делают волосы более послушными и блестящими;

• Ширина рабочей поверхности. С помощью плойки утюжка с широкой рабочей поверхностью укладка длинных волос займет меньше времени, но выпрямление коротких волос или челки будет затруднительным. Плойки для завивки отличаются диаметром: чем больше величина, тем крупнее будут локоны;

• Дисплей и эргономика. Эти характеристики не так важны, как предыдущие, но наличие дисплея, удобной рукоятки и подставки сделают укладку гораздо комфортней.

Мария Соколова
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) 25.01.2020: new! ТАТЬЯНИН ДЕНЬ. Ректорский бал (Национальный музыкально-драматический театр им. В.Кок-оола, Кызыл, Тува)

2) 12.02.2020: Республиканская научно-практическая конференция "Наследие предков" (Традиции и обычаи) в XXI веке. Начало в 10.00 ч. Национальная библиотека им. А. С. Пушкина, ул. Ленина, 21 (Кызыл, Тува)

3) 14.02.2020 - 15.02.2020: Выставка - ярмарка к Шагаа, с 9.00 до 18.00 ч. ДНТ (Кызыл, Тува)

4) 17.02.2020: 60 лет исполняется известному шаману, врачевателю Лазо Довуевичу Монгушу (Тува)

5) 26.02.2020: День рождения члена Союза художников России (2002), председателя Союза художников Тувы Шоя Улзайовича Чурука (Кызыл, Тува)

6) 29.02.2020: Открытый чемпионат РТ по бодибилдингу. Начало в 17.00 ч. ДНТ (кызыл, Тува)

7) 14.03.2020: День рождения руководителя Ассоциации юристов Тувы, депутата Верховного Хурала Тувы Артура Маадыровича Монгала (Кызыл, Тува)

8) 14.03.2020: День рождения Буяна Вячеславовича Бурбучука, депутата Хурала представителей г. Кызыла 5 созыва, директора Школы олимпийского резерва, известного тренера по вольной борьбе (Кызыл, Тува)

9) 27.04.2020: 82 со дня рождения отличника здравоохранения России, кавалера Ордена Трудового Красного знамени Маи Монгушевны Чанзан (1938-2018) (Кызыл, Тува)

10) 27.04.2020: День рождения Заслуженной артистки России Луизы Сентябрьовны Мортай-оол, певицы, актрисы Национального театра Тувы (Кызыл, Тува)

все даты



© 2001–2020, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
Главный редактор - Алтынай Валерьевна Чимит
адрес: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
телефон +7 (983) 515-30-95, email: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования