Среда, 9 апреля 2025 г. 18:23 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Общероссийский Народный Фронт в преддверии съезда: задачи и перспективы
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Май 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Общероссийский Народный Фронт в преддверии съезда: задачи и перспективы

Общероссийский Народный Фронт в преддверии съезда: задачи и перспективы28 мая в пресс-центре Итар-Тасс состоялась конференция «Общероссийский Народный Фронт в преддверии съезда: задачи и перспективы». На конференции обсуждалась подготовка к учредительному съезду ОНФ, который пройдет в Москве в ЦВЗ "Манеж" 11-12 июня.

"Подготовка идет по плану, мы находимся на завершающем этапе, - сообщил руководитель оргкомитета ОНФ Андрей Бочаров, во всех регионах действуют инициативные группы, полным ходом идет подготовка учредительных и программных документов". Общероссийский народный фронт - это движение единомышленников, всех, кто поддерживает президента и его программу развития страны, подчеркнул он. В съезде примут участие около 1500 человек, часть из которых станет учредителями ОНФ. "Основу участников съезда будет составлять наш актив. Но кроме того будут принимать участие представители общественных организаций,присоединившихся к ОНФ за два года его деятельности, доверенные лица президента, представители трудовых коллективов, наш актив, который нам помогал на протяжении всего этого времени. Будет так же много новых лиц" - заявил Бочаров.

"В процессе подготовки к учредительному съезду я проехала много регионов. Люди там понимают – слишком много идет процессов, где мы пытаемся стать стенка на стенку. Но для того чтобы нам чего-то добиться, нужно объединяться. Мы предлагаем объединяться вокруг президента Владимира Путина и его идей развития страны, высказанных им и поддержанных большинством населения в ходе предвыборной компании. Этот путь нам нужно пройти вместе - и президенту, и обществу" - сказала вице-спикер Госдумы, координатор оргкомитета ОНФ по Центральному и Северо-западному округам Людмила Швецова. По ее словам, ОНФ будет использовать в своей деятельности  механизмы экспертизы действующего законодательства, общественного наказа при подготовке новых законов и общественного контроля за реализацией майских указов президента.

Швецова рассказала о предварительных результатах проработки Устава ОНФ. Во главе организации будет съезд, который должен стать открытой площадкой,  его планируется проводить раз в пять лет. Центральный руководящий орган ОНФ, как и его аналоги в регионах, предполагается назвать "штабом". Это будет коллегиальный орган, включающий в себя несколько десятков человек. Управление им предполагается сделать тоже коллегиальным (из трех сопредседателей) и ротационным. Организационную работу будут обеспечивать Центральный и региональные исполкомы. 

Время работы над Уставом и другими документами завершается, проект устава и других документов в ближайшее время будет опубликован на сайте ОНФ и передан на обсуждение в региональные оргкомитеты перед съездом.

"ОНФ – это принципиально необходимый взгляд снизу. Взгляд простых людей" - высказал свою точку зрения представитель бизнеса, сопредседатель «Деловой России» Александр Галушка, вслед за Людмилой Швецовой призвавший к консолидации вокруг общих вещей, которые пересмотру не подлежат, например, проблемы демографии: потому что если мы вымрем как нация, инвестклимат и другие улучшения будет уже не важны. "А мы видим как часто за цифрами и макроэкономическими показателями взирающим сверху чиновникам не видно людей. Яркий пример тому – закрытие около полумиллиона индивидуальных предпринимателей с начала этого года. Когда мы обсуждали эту проблему с социальным блоком правительства, оно просто не видело эту проблему. И только взгляд снизу, взгляд с площадки ОНФ позволил нам не только эту проблему обсудить, но и за считанные недели выйти на ее решение. И по нашему мнению, такой подход должен стать общим правилом – не частным случаем, а частой практикой". 

На сегодняшний день главная задача, чтобы был налажен и постоянно воспроизводился диалог не только власти с обществом, но и внутри самого общества - считает директор фонда Института социально-экономических и политических исследований Дмитрий Бадовский: традиционные "партийные машины" работают не вполне удовлетворительно и в этих условиях ОНФ должен стать дополнительным механизмом для согласования общественных интересов по определению приоритетных направлений дальнейшего развития. В условиях усложнения общества, кризиса традиционных институтов и демократии во всем мире происходят попытки найти новые механизмы национального развития - аналоги Народного Фронта уже существуют в США, Китае, тенденции создания таких движений наблюдаются и в других странах.  

О важности региональной повестки на конференции говорила депутат Госдумы от ОНФ Ольга Тимофеева, сообщив, что сегодня большинство населения страны воспринимают ОНФ как глоток свежего воздуха - у людей появилась возможность докричаться, донести какую-то свою позицию, и тебя услышат даже на федеральном уровне. Но, по мнению Тимофеевой, необходимо обеспечить защиту гражданских активистов, просто людей не равнодушных, деятельность которых по улучшению жизни своей и земляков не всегда адекватно воспринимаются местными чиновниками. Чем и должен заняться также ОНФ после официальной регистрации.

"Наша задача - через 2-3 рукопожатия обеспечить связь людей с президентом и создать новый уровень доверия в обществе" - поддержал ее Дмитрий Бадовский.

ИТАР-ТАСС
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ЗАВТРА: Республиканский челлендж стихов «Мир поэзии Монгуша Кенин-Лопсана», посвященный 100-летию поэта, ученого, шамановеда (Национальная библиотека им. Пушкина, Кызыл, Тува)

2) В ЭТИ ДНИ: new! Региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства среди педагогов “Учитель года”. (Кызыл, Тува)

3) СЕГОДНЯ: new! Республиканский конкурс чтецов «Мир поэзии Кенин-Лопсана», посвященный 100-летию со дня рождения Монгуша Бораховича Кенин-Лопсана. Начало в 11 ч (Национальная Библиотека им. Пушкина, Кызыл, Тува)

4) ЗАВТРА: 100 лет (1925) СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ МОНГУША БОРАХОВИЧА КЕНИН-ЛОПСАНА. ДОКТОРА ИСТОРИЧЕСКИХ НАУК, НАРОДНОГО ПИСАТЕЛЯ ТУВЫ. ПРЕЗИДЕНТА ТУВИНСКОГО ОБЩЕСТВА ШАМАНОВ "ДУНГУР" (Тува)

5) ЗАВТРА: new! Республиканский фестиваль ГТО среди детей и юношей, состоящих на учете КДН и ПДН. Начало в 14 ч (Стадион им. 5-летия Советской Тувы, Кызыл, Тува)

6) ЗАВТРА: new! Торжественное открытие выставки «Человек века. Чус чылдын кижизи», посвященная 100-летию со дня рождения Монгуша Бораховича Кенин-Лопсана. Начало в 14 ч (Национальный музей им. Алдан Маадыр, Кызыл, Тува)

7) ЗАВТРА: new! День рождения Донских Владимира Александровича – специального представителя Главы Республики Тыва по вопросам привлечения инвестиций, межрегионального и международного сотрудничества (Кызыл, Тува)

8) ЗАВТРА: new! День рождения Монгуш Инны Байыр-ооловны, Главы Дзун-Хемчикского кожууна– председателя Хурала представителей Дзун-Хемчикского кожууна (г. Чадан, Дзун-Хемчикский кожуун, Тыва)

9) ЗАВТРА: new! День рождения Хомушку Ольги Матпаевны, ректора Тувинского государственного университета (Кызыл, Тува)

10) 11.04.2025: Общее собрание тувинского регионального отделения Русского Географического Общества. Начало в 15 ч 30 минут (ТИГПИ, Кызыл, Тува)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2025, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования