Суббота, 23 сентября 2017 г. 00:18 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Следователь Анжелика Хертек на страже закона
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Март 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Следователь Анжелика Хертек на страже закона

Следователь Анжелика Хертек на страже законаФактически не осталось профессий, в которых женщины бы не достигали высоких результатов. Представительницы прекрасного пола отлично разбираются в политике, наравне с мужчинами ведут бизнес, прекрасно чувствуют себя за рулём и расследуют тяжкие преступления. Но легко ли женщине быть следователем?

Накануне 8 Марта старший следователь Каа-Хемского межрайонного следственного отдела Следственного управления СКР по РТ Анжелика Хертек ответила на этот вопрос и рассказала корреспонденту «Плюс Информа» о своей работе и о своей личной жизни.

- Анжелика Октай-ооловна, что вас привело в эту неженскую профессию?

- Я родилась в большой семье – у меня четыре брата и сестра. Отец умер, когда я была маленькой, может быть, именно поэтому рано научилась принимать решения самостоятельно. Моя мама была учительницей, а дядя всю жизнь проработал в органах внутренних дел республики, он всю жизнь посвятил этому. Когда я была маленькой, я очень хотела быть похожей на него. Представляла себя следователем, который будет стоять на страже закона, защищать права людей, приносить пользу обществу. Поэтому после окончания школы поступила на юридический факультет.

Окончив университет в 2002 году, я устроилась следователем прокуратуры Бай-Тайгинского района, где проработала пять лет. Когда следствие отделили от органов прокуратуры, меня назначили старшим следователем Центрального межрайонного следственного отдела. Потом я перешла в Кызыльский межрайонный следственный отдел.

- Какие «громкие» преступления вы расследовали?

- Среди громких дел я запомнила одно. В апреле 2008 года в с. Кочетово Тандинского района без вести пропал трехлетний мальчик. По этому факту я возбудила уголовное дело. Установила, что к исчезновению ребенка причастны трое мужчин. Расследовать это дело было очень трудно, труп мальчика мы так и не нашли. Родители малыша до конца надеялись, что их сын жив...

Во время следствия эти трое мужчин скончались один за другим, в течение года. Один из них совершил самоубийство, второй умер в следственном изоляторе, а третий умер от болезни. Я думаю, их наказал Бог. Когда я начинаю вспоминать это дело, мне становится не по себе. Ведь у каждого из нас есть семья и дети...

- Что для вас самое сложное в работе?

- Самое сложное в моей работе расследовать дела, когда человек убивает или насилует своих же детей. Это морально тяжело. Но я стараюсь, чтобы эти нелюди получили заслуженное наказание.

- Бывали ли случаи, когда вам угрожали?

- Работой следователя часто недовольны стороны: потерпевшие считают, что следствие идет плохо, и угрожают, что нас за это уволят с работы. Обвиняемые всегда утверждают, что они невиновны, мешают следствию, пытаясь уйти от ответственности. Это палка о двух концах, в процессе участвуют две стороны, и при завершении уголовного дела одна из сторон всегда будет недовольна.

- Как относятся к вашей работе супруг, дети?

- Вначале они были недовольны тем, что я постоянно остаюсь на работе допоздна и в выходные. Часто из-за работы подолгу не вижу семью и близких, иногда даже пропускаю дни рождения... Со временем они меня поняли и стали поддерживать. Воспитанием детей занимается муж, а они у нас очень самостоятельные и в школе учатся хорошо (улыбается).

- Что бы вы пожелали тем, кто хочет стать следователем?

- Работа следователя - это очень трудная работа, потому что чаще всего приходится работать и днем, и ночью, в ущерб своей семье, не считаясь с личным временем. Следователь должен обладать высокими морально-волевыми качествами, быть настойчивым, энергичным, самоорганизованным, требовательным к себе и другим, постоянно заниматься самообразованием. В руках у следователя судьба человека: понесет ли преступник заслуженное наказание или нет - все зависит от кропотливой работы.

Тем, кто решил посвятить себя этой профессии, желаю целеустремленности, развивать в себе самостоятельность, терпение, силу воли и способность к творчеству.

 

++++++++

 

Анжелика Октай-ооловна Хертек, старший следователь Каа-Хемского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва. Окончила юридический факультет Московского государственного университета. В 2004 году была признана «Лучшим следователем прокуратуры Республики Тыва».

В органах Следственного комитета Российской Федерации с 2007 года. Награждена орденом «За заслуги» по итогам работы за 2012 год, а в 2011 году была признана «Лучшим следователем» Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва. Замужем, воспитывает двух дочерей.

«Все мои достижения считаю не только своей личной заслугой, но и заслугой моих коллег по работе. Я благодарна руководству Следственного управления, моему руководителю Ховалыгу Эресу Хоктуг-ооловичу и прокурорам Кызыльского и Каа-Хемского районов республики, которые, зная трудную работу следователей, всегда идут нам на встречу». 

 

++++++++++

 

В Каа-Хемском межрайонном следственном отделе Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва сотрудники раскрывают тяжкие и особо тяжкие преступления. Только за прошедший год ими возбуждено 103 уголовных дела различной
категории тяжести.

Газета "Плюс Информ"
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ЗАВТРА: new! Кубок Республики Тыва по футболу среди муниципальных команд юношей 2003-2004 г.р. С 10 часов (Стадион 5-летия Советской Тувы, Кызыл, Тува)

2) СЕГОДНЯ: Праздничное мероприятие, посвященное чествованию известного партийного и государственного деятеля Григория Николаевича Долгополова, под чьим руководством созидался Кызыл в 60-70-х годах (город Минусинск, Красноярский край)

3) СЕГОДНЯ: new! "Спорт, здоровье, настроение!" - выездное комплексное мероприятия для молодежи. Начало в 15 ч (Молодежный сквер (парк), Кызыл, Тува)

4) СЕГОДНЯ: new! Учение по буддийской философии. Читает Достопочтимый Геше Джампа Тинлей. Начало в 18 ч. Вход свободный (Дом народного творчества, Кызыл, Тува)

5) ЗАВТРА: new! ВСЕРОССИЙСКИЙ ДЕНЬ БЕГА. Кросс Наций-2017 Начало в 10 часов (Кызыл, муниципальные образования Тувы)

6) ЗАВТРА: new! День рождения Петра Александровича Морозова, Народного учителя Республики Тыва, Почетного гражданина г. Кызыла, Заслуженного работника образования России (Кызыл, Тува)

7) 27.09.2017: КО ДНЮ ВОСПИТАТЕЛЯ. Торжественный прием в Департаменте образования. Начало в 9 ч (Департамент образования г. Кызыл, Кызыл, Тува)

8) 27.09.2017: КО ДНЮ ВОСПИТАТЕЛЯ. "Посвящение в профессию" молодых воспитателей дошкольных образовательных учреждений. Начало в 11 ч (Памятник первым русским учителям Тувы, Кызыл, ТУва)

9) 27.09.2017: Праздничное мероприятие, посвященное Дню воспитателя и всех работников дошкольных образовательных учреждений. Начало в 15 ч (Арт-центр "Найысылал", Кызыл, Тува)

10) 27.09.2017: Всемирный день туризма

все даты


Самое читаемое

© 2001–2017, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
При перепечатке ссылка на ИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции сайта www.tuvaonline.ru – «12+».
Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве печати РФ.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования