Четверг, 8 декабря 2022 г. 09:30 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » В Туве виновники 30 ДТП, в которых погибли люди, скрылись с места происшествия
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Октябрь 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

В Туве виновники 30 ДТП, в которых погибли люди, скрылись с места происшествия

В Туве виновники 30 ДТП, в которых погибли люди, скрылись с места происшествияНа территории Тувы за 8 месяцев 2012 года произошло 69 дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом, сообщает пресс-служба МВД республики. В 30 ДТП, в которых погибло 32 человека, водители скрылись с места происшествия.

Так, 30 июля на телефон оперативного дежурного МО МВД РФ «Кызылский» поступило сообщение о том, что на 837 км автотрассы М-54 на обочине лежит человек.

По прибытии на место происшествия был обнаружен труп неустановленного мужчины с признаками наезда. Автомашина, причастная к совершению наезда скрылась в неизвестном направлении.

В результате проведенных мероприятий в сентябре текущего года была установлена автомашина марки «Тойота-Креста», причастная к совершению ДТП, водитель, которой в августе месяце на СТО произвел кузовной ремонт автомашины. В настоящее время водитель дал признательные показания в совершении ДТП.

Аналогичное преступление совершено на территории Дзун-Хемчикского района. В городе Чадане на перекрёстке улиц произошло дорожно-транспортное происшествие – наезд на пешехода, автомашина, причастная к совершению наезда тоже скрылась в неизвестном направлении. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался на месте происшествия.

Благодаря умелым действиям сотрудников полиции на месте происшествия, на автодороге Чадан-Баян-Тала, автомашина, причастная к наезду, была задержана. Водитель дал признательные показания.

Причин оставления места происшествия несколько – уйти от ответственности, риск расправы со стороны пострадавших и свидетелей.

Кроме этого, водители, стремятся как можно быстрее уехать с места происшествия, чтобы, оказавшись в безопасном месте, осмотреть транспортное средство, отмыть или уничтожить следы наезда и столкновения, заменить или отремонтировать поврежденные детали, сменить шины и предпринять другие меры, позволяющие, как они думают впоследствии избежать наказания.

Иногда объектом розыска становятся водители, которые не подозревают о своей причастности к ДТП. Например, когда пешеход сам наталкивается на движущийся автомобиль, либо когда водитель не замечает лежащего на проезжей части человека при недостаточной освещенности или при осветлении светом фар встречного транспорта.

К основным причинам, которые затрудняют раскрытие таких преступлений можно отнести: неожиданность, быстротечность событий, сопровождающихся движением в транспортном потоке, сложными условиями, затрудняющими восприятие события свидетелями, очевидцами и потерпевшими. Вещественные доказательства частично уничтожаются вследствие действий других участников дорожного движения.

По сложности разбирательства некоторые ДТП могут сравниться с самыми запутанными уголовными делами из серии убийств.

Сообщения о ДТП, с мест, совершения которых водители скрылись, чаще всего принимаются по телефону дежурными частями органов внутренних дел и подразделений ГИБДД.

При приеме сообщения, учитывается состояние заявителя (свидетеля), которые в силу сильного возбуждения, нервного потрясения, наличия травм могут непроизвольно исказить передаваемые сведения, забыть сообщить важные детали или обстоятельства происшествия.

В такой ситуации привлекаются специалисты в области криминалистики, судебной медицины и многих других специальностей, в том числе технических.

С места происшествия могут изыматься осколки осветительных приборов, лобового стекла, обрывки бумаг, тряпки, следы ГСМ, лакокрасочного покрытия в виде частиц отслоившейся краски, следы обуви водителя или находившихся в транспортном средстве пассажиров, а также иные объекты, имеющие значение для идентификации водителя и транспортного средства.

Так, при наезде на пешехода на месте происшествия остаются обломки частей транспортного средства, на которых содержится маркировка завода изготовителя.

При необходимости сотрудники прибегают, к помощи специалистов с автосервисов, магазинов по продаже автозапчастей. Проводится проверка гаражей, платных индивидуальных стоянок с целью выявления транспортного средства с повреждениями, которые могли образоваться с участием данного транспортного средства в ДТП.

Проверяются медицинские учреждения на предмет установления обращений лиц с травмами, получение которых характерно при ДТП. Ориентируются органы внутренних дел республики и соседних регионов о характерных приметах повреждения транспортного средства.

Огромную роль при раскрытии таких преступлений играет общественность (помощь населения).

Сотрудники полиции уточняют, что если свидетели ДПТ, по какой-либо причине не хотят обращаться в правоохранительные органы, информацию можно оставить анонимно на телефон доверия МВД по Республике Тыва 8(39422)9-35-97.

 

Уголовный розыск МВД по РТ
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ СЕГОДНЯ: new! СОВЕТ ЗАКОНОДАТЕЛЕЙ РОССИИ при Федерально собрании России (Совет Федерации,, Москва)

2) В ЭТИ ДНИ: new! Чемпионат Республики Тыва по баскетболу (УСК Субедей, ул. Московская, 70, Кызыл, Тува)

3) СЕГОДНЯ: new! Торжественное вручение IX Премии «Театральный роман-2022». Среди номинантов книга Светланы Максимовны Мунзук. Начало в 19 ч (Государственный институт искусствознания, Москва)

4) СЕГОДНЯ: new! Прямой эфир Мэра города Кызыла Карима Байлак-ооловича Сагаан-оола. Начало в 15 ч (Центр управления регионом, Кызыл, Тува)

5) ЗАВТРА: ДЕНЬ ГЕРОЕВ ОТЕЧЕСТВА Церемония возложения венков. Начало в 12 ч (Площадь Победы, Кызыл, Тува)

6) ЗАВТРА: new! Форум "Молодежный актив избирательных комиссий Республики Тыва", посвященный Дню Конституции. Начало в 11 ч (Дворец Молодежи, ул. Кочетова, 72, Кызыл, Тува)

7) 10.12.2022: Республиканский турнир по лыжным гонкам, посвященный открытию зимнего сезона (Станция Тайга, Пий-Хемский кожуун, Тыва)

8) 10.12.2022: new! Торжественное собрание, посвященное Международному дню добровольца. Начало в 15 ч (Дворец молодежи, ул. Кочетова, 72, Кызыл, Тува)

9) 11.12.2022: День рождения Народного хоомейжи Республики Тыва Андрея Алдын-ооловича Монгуша (Кызыл, Тува)

10) 11.12.2022: Открытие памятника народному артисту РСФСР и Тувинской АССР Максиму Монгужуковичу Мунзуку (Национальный театр, Кызыл, Тува)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2022, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования