Среда, 8 февраля 2023 г. 19:48 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Суд в Туве прекратил производство по иску о банкротстве ЕПК
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Октябрь 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Суд в Туве прекратил производство по иску о банкротстве ЕПК

Суд в Туве прекратил производство по иску о банкротстве ЕПКАрбитражный суд Тувы прекратил производство по заявлению ЗАО "Международный промышленный банк" о признании банкротом Енисейской промышленной компании (ЕПК), которую в 2011 году у бывшего сенатора Сергея Пугачева приобрел известный бизнесмен Руслан Байсаров, сообщили РАПСИ в суде.

Предъявленное требование было мотивировано наличием у должника задолженности перед банком в размере 877,7 миллиона рублей, подтвержденной решением арбитражного суда Москвы от 27 марта и постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда.

Однако суд отказал в удовлетворении требования банка.

В определении суда отмечается, что на момент рассмотрения обоснованности заявленного требования кредитора о признании должника банкротом ЕПК платежным поручением от 27 августа погасила задолженность перед банком.

Ранее Байсаров рассказал РАПСИ, что банкротство ЕПК ставит под угрозу строительство железной дороги Кызыл-Курагино и освоение крупнейшего Элегестского угольного месторождения в Туве.

Он отметил, что "в сложившейся ситуации я принял решение приостановить свое участие в сделке и сложил с себя полномочия генерального директора ЕПК". По его словам, работа по проекту шла в рамках концепции частно-государственного партнерства, которая была одобрена правительством РФ в октябре 2011 года.

Основные усилия были направлены на строительство железнодорожной магистрали, в связи с особой важностью транспортной составляющей для освоения месторождения, рассказал экс-гендиректор ЕПК. Он сообщил, что ЕПК совместно с государством начала строительство железной дороги Кызыл-Курагино общей стоимостью 134,9 миллиарда рублей - в соответствие с паспортом проекта компания обязалась инвестировать 85,7 миллиарда рублей, а государство - 49,2 миллиарда.

По утверждению Байсарова, на момент прихода в ЕПК у компании существовали определенные залоговые и долговые обязательства, которые должны были решаться совместно.

Однако в ходе работы у компании, по словам бизнесмена, стали всплывать новые обязательства на огромные суммы.

По его словам, офшору на момент залога прямо или косвенно принадлежало около 95% акций ЕПК, при этом фактически это был уже второй залог на акции компании.

В настоящее время, по данным Байсарова, в банке введено конкурсное управление, которое осуществляет Агентство по страхованию вкладов. По мнению юристов, на этапе продажи компании Пугачев формально освободил акции от первичного залога, что позволило начать сделку, однако факт залога акций офшорной компании OPK Mining Ltd от Байсарова был скрыт.

Кроме того, у ЕПК существует задолженность перед Международным промышленным банком на сумму порядка 60 миллионов долларов и поручительство компании за другую структуру, принадлежащую Пугачеву, на сумму порядка 20 миллионов долларов, сообщил бизнесмен. По его данным, на данный момент суды удовлетворили иски АСВ к ЕПК на сумму порядка 877 миллиона рублей, а ряд заявлений еще находятся на рассмотрении в судах.

Енисейская промышленная компания, принадлежавшая до лета 2011 года Сергею Пугачеву, владеет лицензией на Элегестское угольное месторождение с запасами около 1 миллиарда тонн. В 2011 году ЕПК была приобретена акционерами Русской медной компании Игорем Алтушкиным и Русланом Байсаровым.

РАПСИньюс.ру
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ СЕГОДНЯ: new! Первенство Республики Тыва по спортивной борьбе среди спортсменов до 21 года (Дворец культуры им. О.Намдара, пос. Кызыл-Мажалык, Барун-Хемчикский кожуун, Тыва)

2) В ЭТИ ДНИ: new! Первенство Республики Тыва по боксу среди юниоров. (УСК Субедей, Кызыл, Тува)

3) СЕГОДНЯ: ДЕНЬ НАУКИ

4) СЕГОДНЯ: День рождения Ондара Уран-оола Алдын-ооловича – заместителя Председателя Правительства Республики Тыва (Кызыл, Тува)

5) ЗАВТРА: ДЕНЬ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ

6) 10.02.2023: СЪЕЗД ПЕДАГОГИЧЕСКОГО СООБЩЕСТВА ТУВЫ (Кызыл, Тува)

7) 10.02.2023: ДЕНЬ ДИПЛОМАТИЧЕСКОГО РАБОТНИКА

8) 10.02.2023 - 11.02.2023: new! НАВСТРЕЧУ ШАГАА Выставка-ярмарка изделий мастеров Тувы «Шагаа белээ». (Дом народного творчества, Кызыл, Тува)

9) 10.02.2023: new! Торжественное собрание, посвященное 30-летию специального отряда быстрого реагирования Республики Тыва (Дом народного творчества, Кызыл, Тува)

10) 12.02.2023: ЮБИЛЕЙ руководителя республиканского Совета ветеранов Сагаан-оола Кызыл-ооловича Долгара (Кызыл, Тува)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2023, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования