Пятница, 23 мая 2025 г. 06:14 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Паллиативную помощь в Республиканской детской больнице за полгода получили около 20 детей с неизлечимыми болезнями
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Август 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Паллиативную помощь в Республиканской детской больнице за полгода получили около 20 детей с неизлечимыми болезнями

Паллиативную помощь в Республиканской детской больнице за полгода получили около 20 детей с неизлечимыми болезнямиВ чем заключается смысл паллиативной помощи, и каковы ее особенности сегодня на очередном заседании общества педиатров Тувы детским врачам лечебных учреждений республики рассказала замглавврача головной детской больницы Людмила Шруб. С 1 января 2012 года в рамках программы модернизации здравоохранения здесь перепрофилировали 4 койки для оказания медицинской, психологической и социальной помощи детям с тяжелыми заболеваниями. И если раньше такой ребенок мог рассчитывать на медикаментозную помощь в условиях стационара только один месяц, то сегодня он может находиться в больнице столько, сколько необходимо для улучшения его состояния.

Главная цель паллиативной помощи - смягчение проявлений неизлечимой болезни, облегчение боли и других доставляющих беспокойство симптомов, повышение качества жизни больного, поддержка близких пациента во время болезни, в случае необходимости решение социальных и юридических, этических вопросов, которые возникают в связи с приближением смерти человека. Нельзя сказать, что такая помощь не оказывалась ранее – она всегда была, но медицинские работники должны были аргументировать долгое нахождение ребенка в стационаре или выписывать его по истечении месяца. Сегодня, по словам Людмилы Шруб, это уже не актуально, главное - улучшить состояние ребенка. В течение 6 месяцев в детской больнице паллиативную помощь получили дети с онкологическими заболеваниями, тяжелыми генетическими нарушениями, нарушениями органов дыхания и центральной нервной системы. Опыт показал, что такой вид помощи снимает психоэмоциональную напряженность в семье, позволяет продлить продолжительность и качество жизни больного ребенка.

На заседании общества педиатров обсудили и вопросы восстановительного лечения и реабилитации больных детей, особенно детей-инвалидов. Этот раздел работы педиатры часто упускают из виду, поэтому министерство намерено более жестко относиться к выполнению одной из важнейших задач детской службы. В современной медицине определены новые требования к оказанию это вида медицинской помощи, формируются и развиваются новые подходы и методы восстановительного лечения, которые необходимо применять в педиатрической практике.

Большой блок вопросов был посвящено ознакомлению с нормативными документами. Начальник Управления охраны материнства и детства и санаторно-курортного дела Эренмаа Ондар проинформировала детских врачей о нововведениях в нормативно-правовой базе, регулирующей деятельность педиатрической службы, порядок оказания педиатрической медицинской помощи и дала поручение до сентября внести предложения по профилям медицинской помощи для разработки соответствующих нормативных актов регионального значения.

minzdrav.tuva.ru
Комментарии
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) В ЭТИ ДНИ: Межрегиональная универсальная выставка-ярмарка "Енисей Экспо - 2025" (УСК Субедей, Кызыл, Тува)

2) СЕГОДНЯ: new! Заседание Совета при Главе Республики Тыва по вопросам коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, проживающих на территории Республики Тыва (Дом правительства, Кызыл, Тува)

3) СЕГОДНЯ: new! Церемония открытия регионального этапа военно-патриотической игры «Зарница 2.0». Начало в 9 ч (Воинская часть 55115, Тува)

4) СЕГОДНЯ: new! Республиканский конкурс среди педагогов образовательных организаций «Золотая ручка учителя» ко Дню славянской письменности и культуры. Начало в 10 ч (Тувинский институт развития образования и повышения квалификации им. Р.Р. Бегзи, Кызыл, Тува)

5) СЕГОДНЯ: new! «Последний звонок» выпускников Тувинского государственного университета. Начало в 15 ч (Учебно-лабораторный корпус ТувГУ, Кызыл, Тува)

6) В ЭТИ ДНИ: new! Первенство Республики Тыва по стрельбе из лука среди юношей и девушек (Стадион им. 5-летия Советской Тувы, Кызыл, Тува)

7) СЕГОДНЯ: new! Презентация восстановленной технологии изготовления тувинского национального лука «МЫЙЫС ЧА». Начало в 16 ч (Центр тувинской культуры им. К.Ондара, Кызыл, Тува)

8) ЗАВТРА: IX Всероссийский полумарафон «ЗаБег.РФ» (Кызыл, Тува)

9) ЗАВТРА: 105 лет (1920) назад создан объединенный партизанский отряд под командованием Сергея Кузьмича Кочетова (Тува)

10) ЗАВТРА: new! День славянской письменности и культуры

все даты



© 2001–2025, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования